2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】実はかなりの人がやっている!? 服を買ってその場で着て帰る人を「勇者」とネーミングしたセンスが秀逸

1 :モチモチの木φ ★:2017/11/19(日) 10:32:11.35 ID:???
■実はかなりの人がやっている!? 服を買ってその場で着て帰る人を“勇者”とネーミングしたセンスが秀逸

服を買う時に、その場でタグを切ってそのまま着ていくという人、実はかなりの数がいる模様です。

きっかけは、ある『Twitter』ユーザーのこのツイート。
いつもギリギリ限界なので服や靴を買った店で「ここから着ていくのでタグを切ってください」って言ってしまう話を妹にしたら
「そんなにその場で装備してると店員さんに『勇者』ってあだ名つけられるからやめなよ」って言われてしまった

確かに、ロールプレイングゲームで装備を揃える時にすぐ身につけることが多いので、“勇者”とは言い得て妙ですね。

中には、それを推奨しているショップもあるとのこと。
別のユーザーは次のようにツイート。

長年行っているお店がそれ推奨なのでこちらも結構やりますね…

お店の人曰く、「折角自分の物になったのだからここから身に着けていかないと勿体なくない?」とのことで、その気持ちも分かる…

ほかにも、
「上着を買って古い方を袋につめてもらう」
「元の服を置いてく人もいる」
「この前手袋でやった」
といった“勇者”が続々と登場。

確かに、その場で買ってすぐ着ていくというのは合理的ではあります。
古い服を引き取ってもらえるならば、クローゼットの断捨離にもなりますが、
ショップの立場でこのような客をどう捉えているのか、気になるところではあります。


ソース:http://getnews.jp/archives/1971779

2 :モチモチの木φ ★:2017/11/19(日) 10:32:33.29 ID:???
ぶきやぼうぐはかならずそうびしてください!もっているだけじゃダメですよ! (´・ω・`)

3 :名無しさん@15周年:2017/11/19(日) 11:54:50.77 ID:BG254O4Pe
じゃあ着ていった服も買い取ってくれ

4 :名無しさん@15周年:2017/11/19(日) 13:29:48.16 ID:bPok8GFtP
>>3
アレフガルド以下のサービスだな

5 :名無しさん@15周年:2017/11/19(日) 13:49:25.22 ID:feW9Gre8L
おっちゃん!ひのきの棒一本くれ!モチモチぶったおしてG稼いでくるぜ!
・・・・ちっ1Gかよ。

6 :名無しさん@15周年:2017/11/19(日) 15:56:48.37 ID:FJQ3ZHfWn
>>3
それに近いサービスをやっているところはあるだろう?
青山商事みたいに。
あれは下取りサービスだけど。

7 :名無しさん@15周年:2017/11/19(日) 16:23:12.01 ID:gQVdJCc1f
店がその場で勧めるのは商品広告の狙いがあるんじゃないか?
勧められない人は店としては着て欲しくないとw

8 :名無しさん@15周年:2017/11/20(月) 00:56:30.70 ID:ImXNa4Egt
ドラクエなら着てた服も買い取ってくれるのだが。

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★