2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【選挙報道】 衆院選とテレビ 放送時間増えたが…識者は「争点を深掘りするような内容がなかった」「調査報道が姿を消した」と指摘

1 :擬古牛φ ★:2017/11/09(木) 13:09:22.28 ID:???
★衆院選とテレビ 放送時間増えたが争点「深掘りなし」

 自民党の圧勝で終わった今秋の衆院選。情報・ワイドショー番組が野党の分裂劇や不倫・暴言で話題の候補を連日取り上げ、
テレビは前回より大幅に放送時間を延ばした。番組内容について、民放幹部は「有権者に判断材料を提供できた」と胸を張るが、
識者は「争点を深掘りするような内容がなかった」「調査報道が姿を消した」と指摘する。【丸山進、屋代尚則】

 地上波のNHK(総合、Eテレ)と在京民放5局で放送された今秋の衆院選関連番組の放送時間(公示日から… (以下略)

会員限定有料記事 毎日新聞2017年11月9日 東京朝刊
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171109/ddm/004/010/026000c

2 :名無しさん@15周年:2017/11/09(木) 18:40:40.67 ID:p50zWrQKy
下手に調査したら消されるから

3 :名無しさん@15周年:2017/11/09(木) 20:52:18.72 ID:Irsirs1MI
確かに、反権力と出る杭を打つのに必死で、具のないモリカケそば食わされてる気分だったなぁ。

4 :名無しさん@15周年:2017/11/09(木) 21:00:59.49 ID:VpxV7TzdD
くだらねぇーコメンテーターの話なんかどうでもいいし、第一TVを見ねぇから
時間の長短なんかどうでもいいんだ。結果だけで結構

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★