2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】スペイン カタルーニャ州前首相 亡命か ベルギーに渡る

1 :モチモチの木φ ★:2017/10/31(火) 21:30:59.21 ID:???
■カタルーニャ州前首相、亡命か…ベルギーに渡る

スペインの検察当局が反逆罪での起訴を目指している東部カタルーニャ自治州のプチデモン前首相がベルギーに渡り、
ベルギー人の弁護士を代理人に雇ったことが30日、明らかになった。

地元メディアは捜査から逃れるため政治亡命を申請する可能性があると伝えている。

この弁護士がスペイン有力紙エル・パイスなどに同氏の顧問弁護士に就いたと明かした。
プチデモン氏は車で仏南部マルセイユまで移動後、空路でベルギー入りしたとの報道がある。
「人権派」を自任する弁護士は、1990年代、スペイン北部バスク地方の分離独立を目指す
非合法過激派組織「バスク祖国と自由」(ETA)関係者が亡命しようとした際、担当したことがある。
プチデモン氏も亡命を望んでいるとの観測が広がっている。


ソース:http://www.yomiuri.co.jp/world/20171031-OYT1T50095.html?from=ycont_top_txt

2 :モチモチの木φ ★:2017/10/31(火) 21:31:09.40 ID:???
関連スレ:
★【国際】【国際】スペイン カタルーニャ州自治権停止を協議へ 独立問題で新局面
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1508418101/
★【国際】スペイン カタルーニャ州首相らを更迭 州議会解散へ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1509202882/
★【国際】スペイン政府 カタルーニャへの直接統治を強化
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1509262388/

3 :名無しさん@15周年:2017/10/31(火) 23:21:21.06 ID:3JOdlR+VG
EUに生まれなくて良かった

4 :名無しさん@15周年:2017/11/02(木) 11:52:12.32 ID:0Kultde7R
   1 8 歳 女 性 に 対 す る 強 姦


「レイプ揉み消し疑惑」の山口敬之氏がFBを投稿!
「伊藤詩織なる女性と私を犯罪者扱いする新潮や金平や望月のせいで老父が入院しました」
https://twitter.com/akhila7/status/925350152612675584

NY市警の警官2人、18歳女性に対する強姦罪で訴追

被害者の女性は精神的ダメージが大きくうつ状態となり、
高校を卒業して進学予定だった大学にも入学できていないという。

検察によると、私服刑事だった両被告は9月15日、
ブルックリンで18歳の女性が運転する車を停止させ、
何も隠していないことを証明するためとして、ブラジャーを外させた。

2人は麻薬関連の容疑で女性を逮捕して手錠をかけ、
女性の車に同乗していた男性2人に対しては、
あとで迎えに来るよう指示したとされる。

マーティンズ被告は、ホール被告が運転する警察のワゴン車の後部座席で、
手錠を掛けられたままの女性を強姦。
続いて車内で場所を入れ替わり、ホール被告が女性に対して性的行為を強要した。

その後2人は女性をワゴン車から降ろし、誰にも話さないよう指示したとされる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-35109712-cnn-int

言いがかりをつけて拘束した女性を警察車両で強姦
これじゃ黒人射殺なんて朝飯前だよな
アメリカは警察官がテロ集団だ 日本も
https://twitter.com/東海アマ/status/925818424269225984

「女性に対する性暴行を合法化しよう」
みたいな主張してるアカウントを通報したら
「Twitterルール違反に該当しない」と返信来た
https://twitter.com/kanata_ayatsuzi/status/925183735074496512

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★