2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】小池百合子代表に責任転嫁の民進党出身者らは「卑しいとしか言いようがない」

1 :モチモチの木φ ★:2017/10/29(日) 16:01:42.51 ID:???
■小池百合子代表に責任転嫁の民進出身者らを「卑しいとしか言いようがない」とブログで批判、自民・萩生田光一幹事長代行

自民党の萩生田光一幹事長代行は27日、
衆院選で希望の党から出馬した民進党出身者らが選挙後、
小池百合子代表(東京都知事)をバッシングしている現状について、
「小池代表に責任転嫁する姿は卑しいとしか言いようがない」
などと自身のブログで痛烈に批判した。

ブログのタイトルは「決意も新たに」。
先の衆院選を振り返り、
「悪天候の中、ご支援いただいた皆様に改めて心からの御礼を申し上げます。
日本を前に進めて行く事をお誓い申し上げます」と支持者に対し謝意を示した。

その後、衆院選の選挙結果を受け、小池代表の責任論が噴出している状況に触れ、
「確かに排除発言などの物言いが党の勢いを削ぐ一面もあったかもしれません」とした上で、
「小池人気にあやかって政策も手のひら返しで駆け込んだ人たちが
小池代表に責任転嫁する姿は卑しいとしか言いようがありません」と批判。

さらに、「選挙は勝てば皆様のお陰、負ければ全て自己責任です。
その志や覚悟が無い者が風頼みで政策を変え、選挙区を替わって
政治家になる事が日本の政治を劣化させていると思います」と切り捨てた。

「刺客?を立てられた立場ですが、さすがに東京の代議士として
都民の代表がここまで言われると口惜しい思いもあります」と続け、
「首都東京にはオリンピックや豊洲のみならず課題が山積しております。
知事には言葉通り是非都政に邁進していただく事を望みますし、
それをしっかりと支えていきたいと思います」と締めくくった


ソース:http://www.sankei.com/politics/news/171027/plt1710270041-n1.html

2 :モチモチの木φ ★:2017/10/29(日) 16:01:53.83 ID:???
関連スレ:
★【政治】衆議院全465議席が確定 自民党・公明党で3分の2を超える313議席獲得 国民は安倍政権を信任
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1508756421/
★【政治】衆院選投票率53・68% 台風接近にもかかわらず前回より1・02ポイント上昇
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1508756461/
★【衆院選】米政府 与党勝利を歓迎 メディアは改憲言及
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1508674411
★【世論調査】内閣支持52% 不支持37% 読売新聞世論調査
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1508853625/

3 :名無しさん@15周年:2017/10/29(日) 17:03:07.32 ID:NhMufVR1P
松野頼久も卑しいんだなああああ そのとおり 熊本県民ほっとする

4 :名無しさん@15周年:2017/10/29(日) 17:21:59.92 ID:viWQthh5K
逆恨みの○○人w

5 :名無しさん@15周年:2017/10/29(日) 17:44:27.75 ID:viWQthh5K
卑しい○○人w

6 :名無しさん@15周年:2017/10/29(日) 18:10:23.06 ID:5RdC9cl/i
>>1
同感だな。
踏み絵を踏む時点で考えるべきだよな。

7 :名無しさん@15周年:2017/10/29(日) 21:25:36.77 ID:IEEsIKUiA
やっぱりな普段からの愛国心のなさ、政治家としての国民に向いた目線なし、志の低さ…
結局はこんなことになるんだよ。そして反省しろったって、自分が悪くないと完全に思いこんでるから
ずーっと与党の足を引っ張って他者を罵倒して恨んだりケチつけることしかやらんだろな。

8 :名無しさん@15周年:2017/10/29(日) 22:09:40.39 ID:TOTMhR+kN
結局、いい加減な鳩山の民主党からずっと引きずってるんだよ
政治家と呼んではけない

9 :名無しさん@15周年:2017/10/30(月) 04:36:37.20 ID:rhHpWa29Z
儲けさせてくれるって言ったじゃないかー(泣)

10 :名無しさん@15周年:2017/10/30(月) 04:39:09.97 ID:rhHpWa29Z
萩生田さんもネット工作員を総動員で小池を援護ですね。

11 :名無しさん@15周年:2017/10/30(月) 08:58:10.54 ID:YCV8r1cf/
"排除の論理"を批判する東京新聞のセコさ
http://blogos.com/article/255496/

単純に排除の論理を否定する東京新聞の社説とは違い、
読売・日経社説は物事の是非の判断がきちんとできている。

「同じ党に所属する以上、基本理念と政策の一致は欠かせない。
小池氏の発言に行き過ぎがあったとはいえ、路線や政策などでの選別自体は否定すべきではない」

この主張には大賛成である。
民進党やその前身の民主党は、保守派と革新派とが同居する寄り合い所帯だった。
それが最大の欠点であった。それゆえ党としての安定性に欠いていたのである。
だから一度は政権を取りながら、内紛を繰り返してきた。
それは"排除の論理"を口にした小池氏には嫌うべき事であった。

"排除の論理"を「在日系リベラル」排除の文脈でしか読めない東京新聞セコさである。

12 :名無しさん@15周年:2017/10/30(月) 09:21:42.50 ID:pFl6GwBBF
もともと卑しい人たちの集まりがわかったら民進は日本国民から見放されたのに

他の政党に行ったからってその人の卑しさは無くならない

13 :名無しさん@15周年:2017/10/30(月) 14:15:24.56 ID:Z+faU1tnZ
民進党は名前を変えて分裂したって性根は変わらない
絶対政権を預けてはいけないと再確認

14 :名無しさん@15周年:2017/10/30(月) 14:33:13.05 ID:H2fDG9eAz
( 北大阪高等職業技術専門校 )守口高等職業技術専門校 の悪態について、
( 北大阪職業訓練校 ) 守口職業訓練校の職員は
右かかと粉骨してるにもかかわらず、救急車をよばず、捻挫と判断し、
私は後遺症を負ってしました。
そういうの知事はどういう考えなのかわかりません。
みなさん、どうおもわれますか。
西平 水谷 橋下 松井 殺殺殺 殺す  殺す  殺す。

15 :名無しさん@15周年:2017/10/31(火) 11:51:49.40 ID:vBaApqfTt
   女 性 の 方 が お っ ぱ い を 挟 ん で

「40歳以上の女性の方がおっぱいを挟んで
 癌があるか検査するマンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって日本人の癌患者が、
 2倍も3倍も増えていっているのですって、アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに超音波検査もやるくせに、
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI

16 :名無しさん@15周年:2017/10/31(火) 15:01:44.18 ID:ytBy+TXoC
倭国人の本質が分からない逃避選挙結果、
正直者が失墜 嘘つきが正義と評価される、この日本人感覚、これ如何に。

17 :名無しさん@15周年:2017/10/31(火) 15:14:28.02 ID:7iiuihHs0
民進党は解党してお金を国庫に返せよ
来年、希望と立憲民主が政党助成金をもらったら
持参金を持って3党融合とか国民をバカにしたシナリオは
まさか無いよね??

18 :名無しさん@15周年:2017/10/31(火) 15:49:37.13 ID:ytBy+TXoC
↑選挙で馬鹿な国民を露出しました、
後で気が付く癲癇病。

19 :名無しさん@15周年:2017/10/31(火) 16:11:35.93 ID:yS39kfxIR
解散した途端、政権つぶすために政党に入れろだぞ
しかも問答無用で全員仲間に入れろとか言いだす奴ら

で入れたら多数派は俺らなんだからいう事聞けとか
やってることがそもそも頭おかしいやつらだからなw

20 :名無しさん@15周年:2017/11/01(水) 13:18:52.31 ID:th015v5ls
そもそも、「小池人気にあやかった」なんて事実があっただろうか?

「民進党として公認候補を立てない」という前原の示した前提が今回の判断の根拠だから、
希望の党から出馬した候補の多くが「小池は邪魔だ」と最初から思っていたはずだろう?

21 :名無しさん@15周年:2017/11/02(木) 07:36:35.98 ID:vAVVnCUCi
ヨソのサヨクのことはどうでもいいよ

総レス数 21
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★