2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【辺野古新基地建設】 「海をつぶすな」 稀少なサンゴが見つかった辺野古でカヌー隊が抗議 埋め立て工事から半年

1 :擬古牛φ ★:2017/10/25(水) 14:27:38.90 ID:???
★辺野古でカヌー隊が抗議 埋め立て工事から半年

小山謙太郎

2017年10月25日12時54分

 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の移設計画で、名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブの
沿岸を埋め立てる護岸工事が始まって25日で半年を迎えた。
工事現場近くの海辺では、移設に反対する市民団体の人々が約60隻のカヌーに乗り、海上で抗議の声を上げた。

 カヌー隊は午前9時すぎに、現場近くの浜から出発。
キャンプ・シュワブの南岸から200〜300メートル沖合で列を組み、工事現場に向かって「海をつぶすな」などと叫んだ。
辺野古でカヌー隊が抗議 埋め立て工事から半年岸辺では民間警備員らが拡声機を使い、「臨時制限区域です。ただちに退去して下さい」と呼びかけていた。

 キャンプ・シュワブの北岸では、埋め立て用の護岸が沖合に100メートルほど延び、
南岸では、新たな護岸建設のための仮設道路が造られている。
南岸の埋め立て予定海域では希少なサンゴの群体が見つかり、国は移植のための採取許可を県に近く申請する方針だ。(小山謙太郎)

asahi.com http://www.asahi.com/articles/ASKBT3F1JKBTTPOB001.html

2 :名無しさん@15周年:2017/10/25(水) 17:08:27.31 ID:en12a43k1
よりによってサンゴを傷つけた朝日新聞社w
おそらくその希少なサンゴっていうのも、どこからか引っこ抜いてきて持ってきたのだろう。

3 :名無しさん@15周年:2017/10/28(土) 12:53:40.72 ID:FsIflrSTp
   5 c h 誕 生 の き っ か け は 小 室 哲 哉


この前、2chを5chにしたのね、2chが5chになったでしょ。
西村ってのが2chで『に』でしょ、
で俺、ゴッドだから『ご』で5チャンネルにしたのね、仕掛け人です。
だからゴッド・チャンネル、
10月1日の記念のときに、僕が潰しちゃった。
ゴメンね2chの人、ゴメンね(笑)

あれはね、何でダメだったかというと、
やっぱり一番はじめに作ったのは掲示板といって、
自分の言いたいことが言えないね、かわいそうな人たちが、
ひとつのチャンネルでやるってことで作ったんですよ。

ところが悪いこと言うとか、誹謗中傷とか、次から次へと、
無茶苦茶なチャンネルになってしまって、それで全部、潰しちゃえっつって。

ジム・ポプキンスという人がいて、それが元々の2chを考えた人で。
で他のやつは西村グループが出したやつで、後から出した奴は横、置いとけと。
本当に考えた人間と新しくチャンネル組もうぜっていう、そういう企画です。

2chも、ものが言えない人、いじめられてる人が、なかなか言えないから、
ここで言ってくださいと、私いじめられてもうすぐ死ぬんです、だから全部言う。
と救いのあるチャンネルに作ったのに、それがもう芸能人の誹謗中傷するとか、
ここで書かれたら人が潰れていくみたいなチャンネルになっちゃった。

そういうことがあって、小室哲哉が逮捕されたときに、
ぼくは、2chでダーッと色んな人が、色んな事、情報出すでしょ。
小室哲哉のすごい品のない、言えないこといっぱい。
それを全部バァーってパクって、小室哲哉の本として一冊の本にして出したわけ。
そしたら2chの人間、怒り狂って、お前この文章ここまで全部、俺の文章じゃねーか、
みたいなことダァーっとやってきたんだけど、それも最終的にぜーんぶ奇麗にして、
『うるせー』と、それでパクられて人権侵害するんだったら、
こんなチャンネル作んなみたいになったんですね。
それで2chの誹謗中傷、全部ゼロにしたんです、僕、6か月間かけて。

(36分40秒頃〜)
https://www.youtube.com/watch?v=2lpxUgbX8Fo

総レス数 3
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★