2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】安倍晋三首相「国民の命を守るため、内閣一丸となって、災害応急対応に全力を尽くす」

1 :モチモチの木φ ★:2017/10/22(日) 17:01:44.98 ID:???
■【台風21号】安倍晋三首相「国民の命を守るため、内閣一丸となって、災害応急対応に全力を尽くす」

安倍晋三首相は22日、小此木八郎防災担当相と首相公邸で会い、台風21号への対応を指示した。
首相が記者団に語った発言の全文は次の通り。

「超大型の台風21号が日本に接近しています
。被害を最小限に食い止めるために、私から防災大臣に対し、国民にタイムリーに具体的な情報提供を行い、
避難指示など早め早めに対策を講じ、そして自衛隊をはじめ実働部隊の対応準備に万全を期すと、
以上の3点を指示いたしました。

国民の命を守るため、安倍内閣一丸となって、災害応急対応に全力を尽くして参ります」


ソース:http://www.sankei.com/politics/news/171022/plt1710220027-n1.html

2 :モチモチの木φ ★:2017/10/22(日) 17:02:00.71 ID:???
関連スレ:
★【政治】安倍首相 防災相に万全対応を指示
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1508646750/

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2017/10/22(日) 17:21:42.98 ID:97drS8q7J
かる〜い気持ちで
「ひとつよろしく頼むよ」
と言ったら
周りが勝手に忖度してくれて事がどんどん進んで
森友と加計が優遇されたけど
みんないい人たちばっかりだなあ

単に軽い気持ちで言っただけだから
この件に関係しているとは言えないよ
だから「関係していたら、総理大臣も国会議員も辞める」と啖呵を切ったからって
辞任するほどのことじゃないよ

些細なことでがたがた言うような
こんな人たちをきちんと監視して
不穏な動きを事前に察知して検挙できるように
法改正もしたし
この秋には憲法改正して
緊急事態条項を入れて
不穏な動きを戒厳令で押さえるようにしたいな
そうしたら些細なことでがたがた言われるようなことは無くなるよ

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2017/10/22(日) 17:33:03.58 ID:DeCVtNTFV
>>1
安倍が全力を尽くすということは「手を抜く」宣言なんだろうな。

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2017/10/22(日) 17:57:57.05 ID:xO9Em2wQ7
あたりまえのことを偉そうに格好つける安倍ちゃん。

そんなこと、当然じゃん。

6 :名無しさん@15周年:2017/10/22(日) 20:27:20.54 ID:LY+iK62vm
.                       |
       ____.__ガラッ    |
     |        |        |.  |
     |        | ∧_∧ |   < ネトウヨがうるさいな・・・何だ?
     |        |<丶`∀´>|  | ←希望の党・立憲民主党各党の支持者の帰化チョン共
     |        |(    ) |  |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄   |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
                       (  人_愛●国)  ←自民党ネットサポーターズクラブのメンバーたち
                        |ミ/  ー◎-◎-)
                       (6     (_ _) ) 議席獲得数が3分の2以上獲得したぞー!!!
                        | ∴ ノ  3 ノ  これで与党が安泰したぞーー!!!

7 :名無しさん@15周年:2017/10/22(日) 20:42:21.25 ID:jkzynFPYv
   「 大 宣 言 の 日 」 の 後 、 真 実 が 明 ら か に な り ま す 。


マ人トレーヤが世界に向かって話をする時(『大宣言』)、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
14歳以上の人々は心の内で聞くでしょう。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。

マ人トレーヤは地球と他の惑星の間にある協力関係について説明されます。

総レス数 7
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★