2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最後の衆院選】 安倍政権が描く、この恐ろしい未来を本当に許すのか? 労働者は「定額働かせ放題」、家族は国家の下請けに、そして緊急事態条項で独裁OKに

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2017/10/22(日) 19:18:14.13 ID:PyOMaQImX
もうここまで来たら安倍がどうのこうの問題じゃないだろ?
安倍の演説の後喚いてるジイさん牛さんか?と思った、結局さ他に碌な政党がないのが民主主義国の弱点だよね
国民が一人一人賢くならないと民主主義は成り立たないよね、今は安倍がベストだって事でしょ?戦後左翼じゃ核ミサイル打ち込まれる状況になってんだから。

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2017/10/22(日) 19:52:20.61 ID:aN0NLx7ZJ
>>6
消去法で選ぶと、最初に自民党が消える。

北方領土の主権を安倍晋三が放棄したことは、日本人として許せない。

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2017/10/22(日) 19:59:56.18 ID:PyOMaQImX
>7
他の政党でも同じだろ
他に許せないのは水道事業を外資に売り渡す事だね、郵政民営化と同じ過ちを
国民に気付かれないようにコソコソやってる麻生の馬鹿が、クソ虫にはきりがない。

9 :名無しさん@15周年:2017/10/22(日) 20:11:54.59 ID:PyOMaQImX
先ずやるべき事はスパイ防止法からだね
私に任せてくれれば省庁の奴等から吐かせてやるけど、なにをやってもいいOOの許可があればだけど。

10 :名無しさん@15周年:2017/10/22(日) 20:28:34.41 ID:jkzynFPYv
マ人トレーヤが日本のテレビに出るとき、彼は日本語で話すでしょう。
magazines/swl9d8/r63ukg/88tohe
マ人トレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj

11 :名無しさん@15周年:2017/10/23(月) 09:12:44.95 ID:lmiF3cY5a
>>8
江戸時代から続く漁協の漁業権を、外資企業も含めた競争入札にさらそうという政策も、これから大騒ぎになると思うよ。

12 :名無しさん@15周年:2017/10/23(月) 16:34:11.79 ID:yH/LwPxas
俺の若いころは毎月80時間残業してたぞ。
100時間でも少ないほうだぞ。
残業代もらえるなら大歓迎だぞ。

13 :名無しさん@15周年:2017/10/23(月) 16:56:24.62 ID:VRMFetiOC
残業代0円や定額働き放題は年収1500万円以上の高級リーマンが対象で2ちゃんやってる年収400万円のパンピーには、関係無いお話

14 :名無しさん@15周年:2017/10/23(月) 17:07:10.88 ID:lmiF3cY5a
>>13
過去の歴史を振り返ろう。

派遣労働だって、最初は専門的な13業務に限って派遣を認めるというものだった。
それが製造業にまで拡大したのはご存じの通り。

既に、残業代ゼロも塩崎厚労相が、企業経営者らを相手に「小さく産んで大きく育てる」と発言している。

たとえ、小さな突破口でも開けられたら、残業代ゼロはあらゆる業種と、あらゆる所得水準にまで、広がってしまうだろう。

総レス数 14
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200