2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激闘10・22衆院選】菅元首相ついに落選か 自民・土屋氏と因縁対決も劣勢、“イラ菅”ぶりうかがわせる場面も

1 :◆ヘビオンナホメサェヘンィムッ@蛇女乃呪φ ★:2017/10/13(金) 18:09:21.83 ID:???
立憲民主党の前職、菅直人元首相(71)
と自民党の前職、土屋正忠氏(75)の
因縁の対決となった東京18区。前回、
前々回とも小選挙区で敗れ、比例復活した
菅元首相だが、今回も事前の予測では土屋氏有利が
伝えられる。
首相経験者が議員バッジを失う事態となるのか。

 東京18区は1996年に小選挙区制が
実施されて以降、菅氏が勝利を収めてきた。
だが、民主党が政権を失った2012年、そして
14年の衆院選では土屋氏が制した。

 JR中央線の武蔵小金井駅前のバスロータリー。
「平和が好き」と大書きされたファンシーな
絵が掲げられ、支援者が「原発ゼロは私の
使命」と書かれたビラを配布する。女性が
アコーディオンを演奏するなか登場した菅
氏だが、最初にマイクを握った女性の支援
者の話が長引くと、「短めに」というジェ
スチャーを送るなど、“イラ菅”ぶりをうか
がわせる場面もあった。

 江田五月・元民主党最高顧問や左派系の
市議らも応援に駆けつけるなか、
菅氏は自然エネルギーの利点を力説した。「太陽光はタダなんです。太陽から
請求書を送られてくることはないんですよ」
と独特な表現を用いると、
約60人の聴衆からは笑いが起こった。

 希望の党代表の小池百合子都知事から「排除」
された菅氏だが、「安倍政権のメチャクチャな
政治をとにかく止めなくてはいけない」と
政権批判に力を集中させた。

 演説中にバスから降りてきた40代の夫婦が
「あっ、菅さんだ」といったんは立ち止まったが、
30秒ほどで立ち去るなど、支援者以外の聴衆の
広がりは限定的だった。

 これに対し、土屋氏は、安全性が確認で
きた原発は再稼働させるべきだと強調、
「太陽光では雨や雪の日は発電できないんですよ!」と
菅氏との違いを明確にした。

 希望の新人で元テレビ東京記者、
鴇田(ときた)敦氏(51)は
「39歳のとき、妻をがんで亡くし、
4歳の娘を育ててきました…」と
自身の経験を元に子育て支援を訴えたが、
永田町関係者は
「選挙戦に与える影響はほとんどない」とみる。

 過去2回は民主党から出馬し、
比例で救われた菅氏だが、
今回は新党での選挙戦となる。
世論調査では立憲民主の躍進も予想されているが、
「菅氏は前回、土屋氏に小選挙区で1万
5000票以上の差をつけられ、
比例でもギリギリで復活を果たした。
立憲民主そのものの得票も未知数で、
前回以上に厳しい選挙になるかもしれな
い」と前出の永田町関係者。

 足下はまさに薄氷−。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13743753/

2 :名無しさん@15周年:2017/10/13(金) 18:43:51.51 ID:7+0eqZjAz
それよりこれ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol
すごいぞw

3 :名無しさん@15周年:2017/10/13(金) 18:47:07.90 ID:vvklqjBCA
民間企業に向いてない
って検索しようとしたら保護者にブロックされてたw
https://imgur.com/a/j577R

4 :名無しさん@15周年:2017/10/14(土) 06:14:15.30 ID:nQjUywWQi
SCひといない(´・ω・`)

5 :名無しさん@15周年:2017/10/14(土) 06:16:19.87 ID:nQjUywWQi
SCひといない(´・ω・`)

6 :名無しさん@15周年:2017/10/14(土) 08:01:38.22 ID:LMJUjYE3b
日本には人種差別はない 人種嫌悪だけだ
日本人には人種差別観はない 朝鮮人嫌悪感だ

世界中のインテリジェンスが
朝鮮リベラルの倒錯に下向いて苦笑しておるw
菅枝野辻元福山志位小池朝日TBS毎日「リベラルサーカス団」w

7 :名無しさん@15周年:2017/10/14(土) 08:08:33.59 ID:LMJUjYE3b
>6追加
テレ朝の玉川と青木理は醜い
嫌な日本人に出会ったら…氏性と朝鮮顔貌を照合しよう
日本語に不必要な句読点を入れてしゃべります

8 :名無しさん@15周年:2017/10/14(土) 09:20:45.22 ID:XpBd+Btb3
【衆院選】共産票がカギー維新、希望との連携が“逆風”、共産・立憲民主一本化で苦境に 大阪の2選挙区
http://www.sankei.com/west/news/171013/wst1710130009-n1.html

9 :名無しさん@15周年:2017/10/14(土) 09:55:01.07 ID:FM4AVbTuV
前回がギリギリだったしな

10 :名無しさん@15周年:2017/10/14(土) 13:33:48.90 ID:3vbUD3Yze
汚物沢も、落選しますよーに

11 :名無しさん@15周年:2017/10/14(土) 13:53:07.94 ID:z3u0miukK
虚偽の演説は、公選法で処罰されないの?
だったら、演説で、デマや嘘は言いたい放題でよいの?

誰か教えて。

12 :名無しさん@15周年:2017/10/14(土) 14:30:18.15 ID:u1lWkfBtO
【動画あり】「俺は学会の者だ」 幸福実現党の運動員に暴行した男が犯行時に叫ぶ
 http://the-liberty.com/article.php?item_id=13643

13 :名無しさん@15周年:2017/10/14(土) 16:17:53.30 ID:ffvYB2Yoz
カンは悪運のある男や
死ねへんと思うけどな

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★