2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衆院選】民進党は不滅!? 参院民進党が選挙後の再結集模索 前原誠司代表を解任する動きも

1 :◆ヘビオンナホメサェヘンィムッ@蛇女乃呪φ ★:2017/10/13(金) 14:31:40.86 ID:???
民進党の参院議員の多くが希望の党に合流せず、
希望の党や立憲民主党、無所属として衆院選を
戦っている民進出身者の再結集を模索していることが12日、
分かった。小川敏夫参院議員会長らが提唱しており、
衆院選後の両院議員総会で前原誠司代表を
解任する案も検討されている。民進党から
大量の前職を送り込んだ希望の党の候補が
衆院選後に古巣に戻ることになれば、
有権者への背信行為ともなりかねない。

<< 下に続く >>
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171012/plt1710120063-s1.html

2 :名無しさん@15周年:2017/10/13(金) 14:51:41.99 ID:wcRl8CQRc
民主党の得意技だな。
バラバラで纏まりのない脳無し議員の集団。
行き当たりばったりの馬鹿集団にしか見えない。恥を知れ。

3 :名無しさん@15周年:2017/10/13(金) 15:28:09.05 ID:BCaA+pqfS
希望で当選した元民進が、また民進に戻るんですね?

4 :名無しさん@15周年:2017/10/13(金) 16:59:40.75 ID:NHvYgKU6R
 ○○人は、恥じ知らずw

5 :名無しさん@15周年:2017/10/14(土) 09:56:08.38 ID:FM4AVbTuV
国民は悩むばっかし

6 :名無しさん@15周年:2017/10/14(土) 10:27:01.31 ID:9qFITxcV+
最終的に悩んだら白票
棄権は危険

7 :名無しさん@15周年:2017/10/14(土) 11:17:01.19 ID:9qFITxcV+
赤いきつねと緑のタヌキ

8 :名無しさん@15周年:2017/10/14(土) 12:47:24.07 ID:R7Tu13Nqc
選挙の時だけ希望の党を利用、いやらしさ満載!

9 :名無しさん@15周年:2017/10/14(土) 12:59:39.12 ID:fSpScn3OH
それが、○○人!4000年負けっぱなしみんじょくの生きる道。

10 :名無しさん@15周年:2017/10/14(土) 13:00:49.54 ID:ubRmBS2i4
蛇ちゃん久しぶり^−^
以前は広場のメンヘル板ではお世話になったね
俺さんです
蛇ちゃんの家は金持ちだからニートでも許されるんだ

11 :名無しさん@15周年:2017/10/14(土) 13:06:45.23 ID:fSpScn3OH
どれくらいのお金持ち?

12 :名無しさん@15周年:2017/10/14(土) 13:07:41.16 ID:fSpScn3OH
丑に嫌がらせをされ、辞めてしまった猫
カンバック

13 :名無しさん@15周年:2017/10/14(土) 13:19:02.02 ID:ubRmBS2i4
>>11
まあ良く分かんないけど
2年くらい前の37歳くらいまで蛇ちゃんはずっと無職だったよ
蛇ちゃんは2チャンの初期からいるから2チャンの事なら
何でも知ってる知識人だよ
蛇ちゃんは5月が誕生日で誕生日祝いしたんだ

14 :◆ヘビオンナホメサェヘンィムッ@蛇女乃呪φ ★:2017/10/14(土) 15:45:15.16 ID:???
>>10
お久しぶりです。_(._.)_

15 :名無しさん@15周年:2017/10/14(土) 15:58:44.44 ID:ubRmBS2i4
>>14
蛇ちゃん元気そうでなにより^−^
蛇ちゃんは無職でも優しいから憎めないんだよねー

俺がSCの記者に求める事は政治はもちろんだけど
生活に密着したニュースもやって欲しいかな
介護保険が10月から上がった人と下がった人がいるんだけど
これは何故なのか良く分からない
こういう生活に密着したニュースも扱って欲しい

16 :名無しさん@15周年:2017/10/14(土) 16:08:27.55 ID:E683JaE8p
その通り。丑なんか反日記事ばかりでうんざり。

17 :◆ヘビオンナホメサェヘンィムッ@蛇女乃呪φ ★:2017/10/14(土) 17:32:07.87 ID:???
そうだね。苦しいけど頑張ってるみんなのために生活に役立つスレタテいるね!

18 :名無しさん@15周年:2017/10/14(土) 17:45:05.70 ID:8JFlXSZU4
党籍ロンダリングを禁止にしよう

19 :名無しさん@15周年:2017/10/14(土) 17:49:07.02 ID:E683JaE8p
希望で当選したら民進に戻るにだ。
そんなのは、個人の自由にだ。
認めないのは、しゃべつにだ!

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★