2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】 ヤジ警戒、安倍首相は守りの選挙戦で「愚直」連呼 第一声は水田地帯で 聴衆とハイタッチしていると「うそつきの政治家はいらない」との声が飛んだ

1 :擬古牛φ ★:2017/10/13(金) 05:37:34.10 ID:???
★ヤジ警戒、安倍首相は守りの選挙戦 第一声は水田地帯で
■安倍晋三・自民党総裁(63) 党首がゆく

 「愚直」。10日公示された衆院選で、安倍晋三が意識的に多用する言葉だ。

 11日、静岡県のJR焼津駅前で行った街頭演説でも、「愚直に、誠実に、真っすぐに政策を訴えていく」と強調。
核・ミサイル開発を進める北朝鮮への圧力強化や全世代型社会保障の実現を訴えた。
演説後、聴衆とハイタッチしていると「うそつきの政治家はいらない」との声が飛んだ。

 「正直すぎて気のきかないこと。馬鹿正直」(広辞苑)。
政権復帰後、初の「守りの選挙」を迎えた安倍が「愚直」を連呼するのは二つの意味合いがある。

 一つは、小池百合子・東京都知事が立ち上げた希望の党に対抗するため。
空中戦で話題をさらう「パフォーマンスの希望」に対し、地道に政策を訴える「愚直な自民」との図式に持ち込む戦略を描く。

 もう一つは、自身に対するマイ…(以下略)

asahi.com http://www.asahi.com/articles/ASKBB7F00KBBUTFK02K.html

2 :名無しさん@15周年:2017/10/13(金) 10:14:21.32 ID:Zgc1gK4rT
>>1
この間の選挙では、日本の心に入れたのだけど、
これはみっともないよな。
菅野完でも、選挙違反で逮捕されたない程度に寸止めして
選挙妨害をしているのだぜ。
この程度の野次くらい、受け流せ、跳ね返せと言いたくなるねぇ

正直、これからも憲法改正という政治課題に取り組まなければいけないのだ。
今のこの程度の野次で逃げまどっては先が思いやられる。

3 :名無しさん@15周年:2017/10/13(金) 13:17:14.78 ID:kgWU6Uzl7
○○人息を吐くように嘘を吐く
嘘はきは、○○人や○○人党のほうだよ

4 :名無しさん@15周年:2017/10/13(金) 20:32:02.04 ID:4tRkc+j4f
そんなに
ビビッてるなら

もう政治家やめろよ安倍テロ朝鮮人
国民はお前のウソにうんざりなんだよ

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★