2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】トランプ大統領 フェイクニュースだらけのNBCの放送免許「剥奪」を示唆

1 :モチモチの木φ ★:2017/10/13(金) 00:01:21.36 ID:???
■トランプ大統領、NBCの放送免許「剥奪」を示唆

ニューヨーク(CNNMoney) 米国のトランプ大統領は11日、
米NBCやその他のテレビ放送網に対する「口撃」を繰り広げた。

トランプ氏はツイッターへの投稿で、「ネットワークのニュースはあまりに党派色が強くなり、ゆがめられている」と指摘し、
適切な場合には放送免許を取り消さなければならないとの考えを示した。

NBCはこれより前、トランプ大統領が核兵器について10倍に増やしたい意向だと伝えていた。
トランプ氏は「NBCとそのネットワークから偽ニュースが流れている」と非難し、
放送免許について異議申し立てを行うことが適切ではないのかとの考えを示した。

トランプ氏は大統領執務室で記者団に対し、
「率直に言って、報道機関が書きたいことを何でも書けることは不愉快だ」とも述べた。
記者団からは、報道機関が書くべきものについて制限があるべきだと考えているのかとの質問が出た。
これに対して、トランプ氏は「いいや、報道機関はもっと正直に伝えるべきだ」と答えた。

ただ、放送免許に関しては、トランプ氏には本来その権限はない。
そもそも、NBCやネットワークに対して1つの放送免許が出されてはおらず、
放送免許は個々の地元局に対して出されている。
また、どのような理由であれ、放送免許が取り消されるのはきわめてまれだ。
放送免許は米連邦通信委員会(FCC)が監督している。


ソース:https://www.cnn.co.jp/usa/35108696.html

2 :モチモチの木φ ★:2017/10/13(金) 00:01:28.96 ID:???
関連スレ:
★【国際】トランプ大統領 フェイクニュースアカウントを放置していたフェイスブックを批判 ザッカ―バーグCEOは「リベラルも批判」と言い訳 また土下座謝罪か
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1506832377/

3 :モチモチの木φ ★:2017/10/13(金) 00:01:37.83 ID:???
日本も見習おう(´・ω・`)

4 :名無しさん@15周年:2017/10/13(金) 00:09:30.56 ID:hXY5Lk7L5
トランプ「メディア恫喝の手法はアベに教えてもらったんよ」

5 :名無しさん@15周年:2017/10/13(金) 06:44:29.34 ID:vFRpukTmU
いいなートランプ
日本もバンバンこれやろうぜ

6 :名無しさん@15周年:2017/10/13(金) 10:02:41.64 ID:GgV3gHXAa
日本は、アカヒ、日毎、TBSS位をまず見せしめで

7 :名無しさん@15周年:2017/10/13(金) 12:29:55.07 ID:+c/AHWqVl
日本もやれ 早くやれ

8 :名無しさん@15周年:2017/10/13(金) 16:28:26.40 ID:ey1FYk3eU
日本でこれやったらテレビ朝日とTBSしか残らなねーぞ あほ

9 :名無しさん@15周年:2017/10/13(金) 18:00:51.17 ID:+c/AHWqVl
>>8
何言ってんだ、この馬鹿

10 :名無しさん@15周年:2017/10/13(金) 18:41:11.45 ID:COxmcaLNf
これの発端の事の真相ってどうなんだろね

トランプが本当に「今より10倍核が必要」って言ったならまだしも
言ってなかったら1週間ぐらいは放送禁止にしてもいいよね

11 :名無しさん@15周年:2017/10/15(日) 03:04:34.90 ID:SJwDNNxwe
>>9
呉チョンネルの工作員がこっち流れて来とんのよ
呉チョンネルのニュー即とか実況こんなんばっかよ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★