2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【国際】韓国は「詐欺大国」 犯罪件数はナント日本の16倍!

1 :モチモチの木φ ★:2017/09/12(火) 23:01:47.59 ID:???
■韓国は「詐欺大国」 犯罪件数増、ナント日本の16倍! 近現代史研究家・細谷清氏が寄稿

韓国は、世界各国で日本の悪口を吹聴しているが、それほど自国は誇れるものなのか。
近現代史研究家の細谷清氏が、韓国の最高検察庁年報(2016年)を分析したところ、
わが国と比較にならないほどの犯罪大国で、特に「詐欺」が突出していることが分かった。
人口10万人あたりの件数を比べると、日本の何と16倍という。
細谷氏が寄稿した。

韓国・最高検察庁年報によると、15年の犯罪件数は、詐欺が25万7620件でトップ、
以下、窃盗(24万6424件)、暴行(16万1636件)と続いた。

日本の同年の詐欺件数は3万9432件である。
日本の人口は約1億2711万人、韓国は約5059万人なので、その多さが理解できるはずだ。
人口10万人比では日本の16倍になる。

詐欺以外の知能犯について、同様に比較すると、
横領は日本の80倍、偽造は21倍、汚職は118倍、背任は432倍である。

日本は憲法前文に「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して」と記しているが、
隣国は「公正」や「信義」に欠けると思わざるを得ない。
>>2へ続く)

ソース:http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170912/soc1709120011-n1.html

2 :モチモチの木φ ★:2017/09/12(火) 23:01:59.68 ID:???
>>1から続き)

韓国は、性犯罪の多さも群を抜いている。
強姦は15年、韓国では6484件、日本では1167件発生した。
人口10万人あたりでは、日本の14倍と非常に高い数値を示した。

韓国の犯罪で気になるのは、日本は件数が減少傾向だが、韓国では増加傾向にあることだ。

刑法犯そのものが過去10年間で26%も増加し、詐欺犯罪も27%、
強姦を含めた性暴力犯罪は57%も増えている。

韓国では来年、平昌(ピョンチャン)冬季五輪が開催されるが、
世界中のアスリートや観客を平穏に迎えられるのか。
心から不安に感じる。

(以上)

3 :モチモチの木φ ★:2017/09/12(火) 23:02:09.12 ID:???
関連スレ:
★【国際】韓国人の訪日増加 「日本旅行で被害に」と流れるフェイク情報 構図は慰安婦問題と同じ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1505221291/

4 :名無しさん@15周年:2017/09/13(水) 06:50:24.99 ID:SZriswSik
気持ち悪い国だな

5 :名無しさん@15周年:2017/09/13(水) 08:26:11.29 ID:Wf9rH8Rwz
これな、日本に暮らして詐欺、レイプ、痴漢、刑法犯罪もろもろ…
在日や通名で悪さしてる本籍が韓国人らがいっぱいいるんだから
実際は凄い日本と韓国のちがいがあるはずだよ。
凶悪、極悪犯罪は朝鮮人が名を連ねているし、街角にある交番の掲示板に
貼ってある指名手配犯人らの顔をみても、朝鮮人だよなww

6 :名無しさん@15周年:2017/09/13(水) 08:52:57.10 ID:Up57KPoq2
他人を騙してるって感覚が無いんだろうな
普通の日常

7 :名無しさん@15周年:2017/09/13(水) 14:19:14.54 ID:TXQ2NmYDc
詐欺だけじゃないよ、
刑事法を科目別に分類しても、その科目の半数以上で韓国人による犯罪件数は
日本人が引き起こす犯罪件数よりも多い。
そして韓国では、犯罪行為が日常的であり、法律そのものを守る意思がない上に、秩序も無い。
民主主義を騙る無法民族で国家を構えるには相応しくない愚民

8 :名無しさん@15周年:2017/09/13(水) 18:12:36.70 ID:cTlhkllV6
なぜ、中国や韓国が歴史を捏造し、嘘をついて恥じることがないのか
http://yanai-hissho.hr-party.jp/etc/2092.html

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★