2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【国際】金正恩氏を暴走に駆り立てる「8月の怨念」と戦争の危機

2 :モチモチの木φ ★:2017/08/13(日) 21:00:25.97 ID:???
(>>1から続き)

■爆発シーンの衝撃

その後も軍事危機はエスカレートし、一触即発の事態に発展。朝鮮半島には戦争前夜の空気が漂うことになる。
そして、南北はすんでの所で高位級会談を開き、40時間以上にも及んだ交渉により危機を収束させた。

だが、危機回避の南北合意は、双方が五分五分の関係で到達した結果ではなかった。
爆発シーンの衝撃的な動画を見て「やるなら、やってやろうじゃないか」と盛り上がった世論を背景とした韓国政府が、
強硬姿勢で北朝鮮を屈服させ、謝罪に追い込んだのである。

金正恩党委員長が、大きな屈辱を味わったであろうことは想像に難くない。
「核戦力さえ整っていれば」と悔しがったのではないか。
実際、北朝鮮側は早くも9月には「謝罪などしていない」と言い始め、合意に含まれていた南北交流の拡大も反故にするのである。

>>3へ続く)

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★