2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【政治】尖閣諸島周辺の警戒強化へ 中国側の漁解禁で

1 :モチモチの木φ ★:2017/08/13(日) 10:30:05.33 ID:???
■尖閣諸島周辺の警戒強化へ 中国側の漁解禁で

政府は、沖縄県の尖閣諸島周辺で中国側がまもなくことしの漁を解禁する見通しとなっていることから、
中国海警局の船による領海侵入が繰り返されるおそれがあるとして、
海上保安庁の巡視船を増やすなど警戒を強化する方針です。
沖縄県の尖閣諸島周辺の海域では、日本と中国の漁業協定に基づき
中国の漁船は日本の領海の外で操業することが認められていて、
去年は、中国側が漁を解禁した8月初旬以降、中国海警局の船による領海侵入が相次ぎました。

ことしは、中国側がまもなく漁を解禁する見通しとなっていることから、
政府は、再び中国海警局による領海侵入が繰り返されるおそれがあるとして、警戒を強化する方針です。

具体的には、総理大臣官邸の危機管理センターに設置している「情報連絡室」で
中国の船の動向などに関する情報の集約や分析を進め、海上保安庁の巡視船の数を増やすことにしています。

政府関係者によりますと、去年は、海警局の船のほか200隻〜300隻程度の中国漁船が付近を航行し、
中には、武装した漁民などの「海上民兵」と見られる乗組員が乗船していたことも確認されているということで、
慎重に対応を進めることにしています。


ソース:http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170813/k10011098191000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_012

2 :モチモチの木φ ★:2017/08/13(日) 10:30:12.96 ID:???
関連スレ:
★【国際】中国 西沙諸島に新たな施設 米機関が分析
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1502508716/
★【中国】中国公船 鹿児島沖の領海に侵入 海上保安庁が初確認 130キロ航行
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1502368252/

3 :名無しさん@15周年:2017/08/13(日) 11:16:15.17 ID:MqEM+SqsB
武装した自称一般漁船が入ってくるのか・・・

4 :  :2017/08/13(日) 12:38:07.68 ID:qfcY6Zwtp
日本を貶め、軍事挑発している中国になぜ、総額3.6兆円のODAを?
http://www.sankei.com/west/news/140505/wst1405050057-n1.html

5 :名無しさん@15周年:2017/08/13(日) 14:33:54.43 ID:0anbhiYnr
*      ./       ;ヽ    逃げるやつは皆チンクさんだ!
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  逃げないやつはよく訓練されたチンクさんだ!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/  ホント 戦場は地獄だぜ!  Yeeeehaaaaw!
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_     ri     ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |    / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _  '''''''''' ̄ノ

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇侵略イカ漁船! 中国海上民兵の仕業か!?

◇謎の中国人郭文貴 ビンビンに訴えられる 暴露封じの動きか!?

◇こんな北朝鮮っぽい政党は嫌だ!  Part2!

6 :  :2017/08/13(日) 16:27:53.40 ID:qfcY6Zwtp
日本侵略狙う中国・韓国 平和ボケの日本
http://ccce.web.fc2.com/a.html

7 :名無しさん@15周年:2017/08/15(火) 14:15:16.30 ID:mBNKsKGXl
      ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 緊 急 暴 露


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU

『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo

8 :名無しさん@15周年:2017/08/19(土) 07:34:46.79 ID:ixDp8DuBx
しっかりやってほしい!

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★