2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米朝紛争に中共機関紙は「中立」強調 朝鮮半島勢力図に変化なら「米韓と対決辞さず」

1 :モチモチの木φ ★:2017/08/13(日) 10:00:56.03 ID:???
■米朝紛争に中共機関紙は「中立」強調 朝鮮半島勢力図に変化なら「米韓と対決辞さず」

中国の習近平国家主席はトランプ米大統領との電話会談で、北朝鮮への武力行使に反対する姿勢を明確にした。
秋の中国共産党大会を前に、周辺地域の混乱は避けたいのが習政権の本音。
中国官製メディアは、米韓との軍事的対決も辞さないとする中国の姿勢を打ち出し、
武力行使に踏み切らないよう強く牽制した。

同党機関紙、人民日報系の環球時報は11日付の社説で、米朝の軍事的緊張が高まる今、
中国がしなければならないのは「中国の立場をはっきりと(米朝に)分からせることだ」と主張。

具体的に、
(1)北朝鮮が米領を脅かす弾道ミサイルを発射し、(米国の)報復を招いた場合、中国は中立を保つ
(2)米韓が軍事攻撃により北朝鮮の政権転覆や朝鮮半島の勢力図の変化を試みた場合、中国は断固として行動し阻止する
−ことを理解させるべきだとした。

(1)は、中朝友好協力相互援助条約に基づく中国の軍事支援を当てにするな−という北朝鮮向けのメッセージだ。
同条約には、北朝鮮が武力攻撃を受け戦争状態に陥った場合、中国軍が自動介入する条項がある。

しかし、同条約の第1条では「中朝両国は世界平和を守るため、あらゆる努力を払う」と規定。
核開発を続ける北朝鮮はこれに違反しており、中国が軍事介入する義務はない−とする見解が中国では少なくない。

(2)は、北朝鮮に親米政権が樹立されるのを中国は傍観しない−という米国へのメッセージだ。
>>2へ続く)

ソース:http://www.sankei.com/world/news/170812/wor1708120045-n1.html

2 :モチモチの木φ ★:2017/08/13(日) 10:01:04.20 ID:???
>>1から続き)

従来、北朝鮮が混乱状態に陥った場合、中国軍が北朝鮮北部を占領し、
(1)寧辺などの核施設を管理下に置く
(2)中国へ北朝鮮難民が押し寄せるのを防ぐため安全地帯を設ける
−などの可能性が取り沙汰されていた。

今回の環球時報の主張は、国境を挟んで米国の勢力圏と隣り合わせになるのを避けるため、
米韓との軍事的対決も辞さない強硬姿勢を取る必要性を説いたものだ。
北朝鮮北部にとどまらず、平壌まで派兵することを念頭に置いている。

習政権が官製メディアを使って、米朝双方に自制を求めたと見る向きもある。

(以上)

3 :モチモチの木φ ★:2017/08/13(日) 10:01:11.79 ID:???
関連スレ:
★【国際】北朝鮮 グアム沖にミサイル4発発射「検討中」 広島など日本上空通過も予告
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1502366455/
★【国際】北朝鮮 グアムに度重なる脅し 背景に空軍基地配備のB1爆撃機の存在
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1502418651/
★【国際】米軍・安倍内閣は準備完了! 北朝鮮攻撃「9月危機」 説得工作失敗の中国 「米国スパイ狩り」「安倍政権潰し」で妨害
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1502425878/
★【国際】「今に分かる」トランプ大統領 北朝鮮への先制攻撃に含み 軍事攻撃による報復を強く示唆
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1502503219/

4 :モチモチの木φ ★:2017/08/13(日) 10:01:20.50 ID:???
キンペーはマジヘタレ(´・ω・`)

5 :名無しさん@15周年:2017/08/13(日) 11:02:23.03 ID:MqEM+SqsB
アメリカは中国も爆撃だね

6 :  :2017/08/13(日) 13:09:48.76 ID:qfcY6Zwtp
日本を貶め、軍事挑発している中国になぜ、総額3.6兆円のODAを?
http://www.sankei.com/west/news/140505/wst1405050057-n1.html

7 :名無しさん@15周年:2017/08/13(日) 14:13:08.36 ID:0anbhiYnr
ぷっ 黒幕のクセに


★Historical War
http://militarymatome999.web.fc2.com/index.html

★幻の超重爆撃機富嶽とかつおどり
http://militarymatome999.web.fc2.com/katu1.html

#重爆撃機 #富嶽 #戦闘機 #かつおどり #爆撃機 #XF85 #ゴブリン #HK1 #ク1 #HK4 #ク4 #中島飛行機 #中島 #萱場資郎 #カヤバ #太平洋戦争 #日本軍 #WW2

#Heavybomber #Fugaku

8 :名無しさん@15周年:2017/08/13(日) 15:23:45.83 ID:vHlHNV3yv
とうとう戦争か

9 :  :2017/08/13(日) 20:24:42.02 ID:qfcY6Zwtp
先の日中戦争の時にただ 逃げ回っていただけの共産党軍は
現在軍備が増強されたからと言っても中身が昔のままでは
たかが知れている。
弱いもの虐めが得意の共産党軍は、いざ日中間で戦争が起きれば
またもや逃げ回っているだけの存在になるだろうな。
http://www.asyura2.com/0406/war58/msg/153.html

10 :名無しさん@15周年:2017/08/14(月) 11:25:13.68 ID:ygDrL6ftw
>(2)米韓が軍事攻撃により北朝鮮の政権転覆や朝鮮半島の勢力図の変化を試みた場合、中国は断固として行動し阻止する

こんなもん中立でもなんでもない

11 :名無しさん@15周年:2017/08/14(月) 14:36:50.97 ID:xdtkGtbd9
あまりにせこい、せこすぎる!第三者の目からも明らかに違法で不適切なゲス違法駐車!!
(車庫法違反・懲役3ヶ月以下又は20万円以下の罰金刑)

動かざること山の如し。違法駐車犯 塩木容疑者おもな犯罪暦(簡略版)
飲酒当て逃げ・飲酒運転ほう助罪(酒提供)・犯人隠避(飲酒当て逃げ犯)・恐喝・携帯運転
威嚇クラクション・ドアバン・近所迷惑バーベキュー・住居侵入・器物損壊(空き地の柵)・不法投棄・立小便
そして毎年、正月、GW、盆などの連休には大群の違法駐車テロで他人の私有地を実効支配!!
違法駐車犯 塩木容疑者は2004年4月12日に飲酒当て逃げ事件を起こした凶悪犯です。
石川580 う 81−23  石川583 あ 28−96  土浦347 つ 11−22  石川330 む ・・40 
石川335 ゆ 33−88  石川300 の 75−37  金沢300 て 97−11  富山300 み 73−27
金沢580 か 81−84  石川501 せ 22−93  石川530 て ・3−55  石川300 ひ 24−59
名古屋305 ぬ 17−11

塩対応、塩犯罪、塩木容疑者。子育てママは何をやっても許される!?
“お・も・て・な・し” の国の “ひ・と・で・な・し” による “は・じ・さ・ら・し”
「空いてる土地はうちのもの」中国レベルのジャイアニズムに、不動産システムが崩壊!
増税時代を生きるモンスターファミリーの、恥も外聞もない超節約術!!

【塩木とは】
海水に浸かって腐った樹木のように、心根まで腐りきっているヒト(人間ではない)。
改善の余地がなくもうどうしようもないもの。

塩木、正気か!? 塩木、県一の恥 違法駐車ゎ ぉ し お き ょ !!

12 :名無しさん@15周年:2017/08/14(月) 14:37:29.02 ID:xdtkGtbd9
あまりにせこい、せこすぎる!第三者の目からも明らかに違法で不適切なゲス違法駐車!!
(車庫法違反・懲役3ヶ月以下又は20万円以下の罰金刑)

動かざること山の如し。違法駐車犯 塩木容疑者おもな犯罪暦(簡略版)
飲酒当て逃げ・飲酒運転ほう助罪(酒提供)・犯人隠避(飲酒当て逃げ犯)・恐喝・携帯運転
威嚇クラクション・ドアバン・近所迷惑バーベキュー・住居侵入・器物損壊(空き地の柵)・不法投棄・立小便
そして毎年、正月、GW、盆などの連休には大群の違法駐車テロで他人の私有地を実効支配!!
違法駐車犯 塩木容疑者は2004年4月12日に飲酒当て逃げ事件を起こした凶悪犯です。
石川580 う 81−23  石川583 あ 28−96  土浦347 つ 11−22  石川330 む ・・40 
石川335 ゆ 33−88  石川300 の 75−37  金沢300 て 97−11  富山300 み 73−27
金沢580 か 81−84  石川501 せ 22−93  石川530 て ・3−55  石川300 ひ 24−59
名古屋305 ぬ 17−11

塩対応、塩犯罪、塩木容疑者。子育てママは何をやっても許される!?
“お・も・て・な・し” の国の “ひ・と・で・な・し” による “は・じ・さ・ら・し”
「空いてる土地はうちのもの」中国レベルのジャイアニズムに、不動産システムが崩壊!
増税時代を生きるモンスターファミリーの、恥も外聞もない超節約術!!

【塩木とは】
海水に浸かって腐った樹木のように、心根まで腐りきっているヒト(人間ではない)。
改善の余地がなくもうどうしようもないもの。

塩木、正気か!? 塩木、県一の恥 違法駐車ゎ ぉ し お き ょ !!

13 :名無しさん@15周年:2017/08/16(水) 12:53:59.11 ID:U8chNjjL9
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY

なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC

14 :名無しさん@15周年:2017/08/16(水) 20:09:10.74 ID:PmXWypIkF
正男のクローン作製中

総レス数 14
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★