2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野党】多重国籍・蓮舫氏率いる民進党 激減する支持率・離党者続出・連合にも見捨てられた野田幹事長「党としての前進感がない」

1 :モチモチの木φ ★:2017/07/24(月) 22:30:57.34 ID:???
■「党としての前進感がない」民進・野田佳彦幹事長、支持率低迷に「責任ひしひしと」

民進党の野田佳彦幹事長は24日の記者会見で、
党の支持率低迷に関する自身の責任について「ひしひしと感じている」と述べた。

野田氏は、報道各社の世論調査で内閣支持率が続落した一方、
民進党の支持率が上向いていない傾向にあると指摘した。
その上で「党としての前進感がない。
(東京都議選での敗北を)しっかり総括して前に進める態勢をつくり、
支持率が上がっていくよう頑張っていかなければいけない」と述べた。

産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が22、23両日に実施した
合同世論調査で、民進党の支持率は6月の前回調査と比べ1.3ポイント減の7.0%だった。


ソース:http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240054-n1.html

2 :モチモチの木φ ★:2017/07/24(月) 22:31:12.97 ID:???
関連スレ:
★【野党】連合「脱民進党」を加速 村田蓮舫(謝蓮舫)氏が哀願するも官邸シフト
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1500073205/

3 :名無しさん@15周年:2017/07/24(月) 23:03:34.77 ID:Rv/JvdW2R
民進党はもう逃げ場がない状態なので
誰かが逃げ場となる器、いわゆる政党を作る可能性があります。
この新規の政党が立ち上がった時点で、民進党は社民党のようになるか
完全に消滅する事になるでしょう。
今は器が用意されていないので、思考停止状態なんですよね。

4 :名無しさん@15周年:2017/07/25(火) 21:50:22.50 ID:46EiTxdON
二重国籍で日本国民をだまし続けた責任は、
議員辞職だけでは済まないだろう。
本来はムショ入りだろう。

5 :名無しさん@15周年:2017/07/26(水) 01:15:20.66 ID:8frjAFxLL
蓮舫、白眞勲、福山哲郎、辻元清美。日本じゃないあたらしい何かへ

6 :名無しさん@15周年:2017/07/26(水) 21:36:08.07 ID:CVEv4T24D
学歴も職歴も霞ヶ関やら法曹界トップ級やらがたくさんいて我が強すぎ。
蓮舫なんかトップに据えたのが間違い。
日本は日本人のものだ。
元々、そういう民族なんだよ。外来種は種の保存を妨害するだけだ。
今はそんな時代じゃないって奴は絶滅危惧種の日本人を滅亡させる糞だ。

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★