2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論調査】内閣支持率 「支持する」51.7% 「支持しない」24.1% ニコニコ動画月例ネット世論調査

1 :モチモチの木φ ★:2017/07/21(金) 22:00:23.90 ID:???
■内閣支持率 「支持する」51.7% 「支持しない」24.1%

Q1 いま、あなたは安倍内閣を支持しますか、支持しませんか。

支持する 51.7 %
支持しない 24.1 %
どちらとも言えない 24.1 %


ソース:https://enquete.nicovideo.jp/result/91?from=box#answers

2 :モチモチの木φ ★:2017/07/21(金) 22:00:42.43 ID:???
Q2 いま、あなたが支持している政党はどこですか、あるいは支持する政党はありませんか。

自民党 42.9 %
民進党 1.3 %
公明党 1.6 %
共産党 2.5 %
日本維新の会 2.9 %
自由党 0.6 %
社民党 0.9 %
日本のこころ 2.3 %
その他の政党 1.3 %
支持政党はない 43.6 %

3 :モチモチの木φ ★:2017/07/21(金) 22:00:48.75 ID:???
Q3 1年前と比べて、あなたの今の暮らし向きはどう変わったと感じますか。

ゆとりが出てきた 14.7 %
ゆとりがなくなってきた 28.2 %
どちらとも言えない 57.1 %

4 :モチモチの木φ ★:2017/07/21(金) 22:00:56.11 ID:???
Q4 7月の新聞、テレビなどの世論調査で、安倍内閣の支持率が急落し、軒並み不支持率が支持率を大きく上回っています。
特に、時事通信とテレビ朝日の調査では、支持率が「内閣の危険ライン」とされる30%を割り込みました。
支持率急落の一番の原因は、次のうちどれだと考えますか。

政策に期待できない 12.5 %
首相に指導力がない 3.2 %
首相が信頼できない 16.1 %
閣僚の顔ぶれがよくない 17.2 %
自民党中心の政権だから 2.9 %
これまでの内閣の方がよい 2.7 %
その他 34.1 %
わからない 11.3 %

5 :モチモチの木φ ★:2017/07/21(金) 22:01:03.85 ID:???
Q5 安倍首相の友人が理事長を務める「加計学園」による国家戦略特区での獣医学部新設について、
首相は「行政がゆがめられたことは一切ない」と説明し、
前文部科学事務次官の前川喜平氏は国会で「非常に不合理な決定だった」と証言しました。
あなたは、どちらの主張を信用しますか。

安倍首相の説明 47.0 %
前川前文科事務次官の証言 18.9 %
わからない 34.2 %

6 :モチモチの木φ ★:2017/07/21(金) 22:01:11.75 ID:???
Q6 安倍内閣は、「森友学園」に国有地を8割値引きして払い下げた問題について、
国会で事実の確認も記録の提出も一切拒否してきた財務省理財局長の佐川宣寿氏を国税庁長官に昇格させました。
あなたは、その国税庁長官人事は適切だったと思いますか、不適切だったと思いますか。

適切だった 17.7 %
不適切だった 38.1 %
わからない 44.2 %

7 :モチモチの木φ ★:2017/07/21(金) 22:01:19.18 ID:???
Q7 7月2日投開票された東京都議選は、小池都知事の地域政党「都民ファーストの会」が圧勝、自民党は歴史的大惨敗、
公明党と共産党が堅調、民進党は惨敗という結果になりました。
あなたは、その選挙結果は全体として、よかったと思いますか、よくなかったと思いますか。

よかった 31.6 %
よくなかった 33.4 %
わからない 34.9 %

8 :モチモチの木φ ★:2017/07/21(金) 22:01:25.72 ID:???
Q8 内閣府は、今の景気がバブル期を超えて、戦後3番目の息の長い回復を続けているという見解を示しました。
あなたは、景気が回復していると感じますか、感じませんか。

景気の回復を感じる 23.8 %
景気の回復は感じない 57.9 %
わからない 18.3 %

9 :モチモチの木φ ★:2017/07/21(金) 22:01:32.66 ID:???
Q9 政府は新聞、テレビ、ネットで、北朝鮮の弾道ミサイル攻撃に備えて、
落下時には「頑丈な建物や地下に逃げ込む」「地面に伏せる」などと国民に呼びかけ、
秋田、山形、愛媛、山口、福岡県などで住民避難訓練を実施しました。
あなたは、それで自分の身を守ることができると考えますか、考えませんか。

身を守ることができる 13.4 %
身を守ることはできない 65.5 %
わからない 21.1 %

10 :モチモチの木φ ★:2017/07/21(金) 22:01:39.20 ID:???
Q10 NHKは、テレビを持たずに、ネットだけで番組を視聴する世帯に対し、
番組を見るアプリをダウンロードしたりIDを取得した場合に限り、
テレビとほぼ同額の受信料を求めることを検討しています。
あなたは、「ネット受信料」の導入に賛成ですか、反対ですか。

賛成だ 11.0 %
反対だ 77.5 %
わからない 11.4 %

11 :モチモチの木φ ★:2017/07/21(金) 22:01:45.83 ID:???
Q11 電車内で痴漢を疑われた男性が駅のホームから線路に逃げるトラブルが相次いでいることを契機に、
男性が「痴漢冤罪」から身を守るために、混雑する列車に「男性専用車両」の導入を求める声が高まっています。
あなたは、「男性専用車両」の設置に賛成ですか、反対ですか。

賛成だ 78.2 %
反対だ 8.7 %
わからない 13.1 %

12 :モチモチの木φ ★:2017/07/21(金) 22:01:52.17 ID:???
Q12 史上最年少で将棋のプロ棋士になった中学生の藤井聡太四段が、
2016年12月のプロ公式戦初対局以来、一度も負けることなく、歴代最多の29連勝を達成しました。
あなたは、藤井四段が今年中に史上最年少でタイトルを獲得すると思いますか、思いませんか。

獲得する 36.7 %
獲得できない 20.3 %
わからない 42.9 %

13 :モチモチの木φ ★:2017/07/21(金) 22:01:58.78 ID:???
関連スレ:
★【世論調査】内閣支持率51%に上昇 民進党支持率はわずか5.9% 民共合作は否定的な意見が上回る 時事通信世論調査
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1474095791/
★【世論調査】内閣支持率67%に上昇 JNN世論調査
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1484575469/
★【世論調査】内閣支持率60・7%に増加 自民党41・7%に増加 民進党8・1%に減少 産経・FNN合同世論調査
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1485772202/
★【世論調査】内閣支持率61.7%に増加 日米首脳会談は70.2%が評価 共同通信世論調査
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1486989002/

14 :pom:2017/07/21(金) 22:34:41.45 ID:8sdPc1e2B
恥も外聞もない、世の中

15 :名無しさん@15周年:2017/07/22(土) 08:34:12.27 ID:QloKkoOoC
倒閣運動に狂奔する朝鮮人マスコミ村≒朝日TBS毎日ワイドショ−
倒閣運動に手を染めていた石破屋敷≒河野平若狭自民反党分子

16 :名無しさん@15周年:2017/07/22(土) 09:06:56.93 ID:QloKkoOoC
「マスコミ村支持率」を世論調査する世論調査セクターが求めらています。

17 :名無しさん@15周年:2017/08/02(水) 16:08:24.90 ID:WfFXFkQ+R
    フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 に テ ロ 攻 撃 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン? て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)

ダ・ヴィンチの多次元:彼の名作に「新発見」2015/3/21 11:40-13:00
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1494952973/74

18 :名無しさん@15周年:2017/08/02(水) 23:02:50.52 ID:hgOZIP7Z+
嘘か本当かは総選挙すればわかるわな

19 :名無しさん@15周年:2017/08/02(水) 23:05:01.38 ID:kjTALsfTx
雪降る季節には選挙するな。
前にこれやりやがって卑怯極まりなかったわな。

総レス数 19
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★