2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野党】村田蓮舫(謝蓮舫)二重国籍問題 国籍法・公職選挙法違反が判明

1 :モチモチの木φ ★:2017/07/18(火) 22:30:01.97 ID:???
■蓮舫氏が日本国籍証明 戸籍開示、続投へ理解狙う

民進党の蓮舫代表は18日、台湾との「二重国籍」を解消したことを証明するため、
日本国籍を選択したことを裏付ける戸籍謄本などの関連資料を公表した。

党本部で開いた記者会見で公表理由について
「野党第1党の党首として発言の信頼が揺らいではいけない」と説明した。
党内外の疑問を払拭し、東京都議選敗北後の代表続投に理解を求める狙い。
ただ異例の戸籍開示が人権侵害や差別を助長するとの懸念が出ている。

公表資料は台湾のパスポート、台湾籍を喪失した台湾の証明書などが含まれる。
戸籍謄本は氏名や出生日、国籍選択の宣言日以外の部分は公開していない。


ソース:https://this.kiji.is/259976561967792129?c=39546741839462401

2 :モチモチの木φ ★:2017/07/18(火) 22:30:13.68 ID:???
関連スレ:
★【野党】村田蓮舫(謝蓮舫)二重国籍問題 蓮舫氏「謝罪する」 過去の虚偽答弁を自白
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1500377507/
★【野党】村田蓮舫(謝蓮舫)二重国籍問題 説明責任を全く果たさない蓮舫氏 批判の声に対し「レイシスト」とレッテル張り
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1499952634/
★【国際】オーストラリアの野党議員 民進党・村田蓮舫(謝蓮舫)と同じ二重国籍で辞職
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1500377616/

3 :名無しさん@15周年:2017/07/18(火) 23:49:08.42 ID:Sh55Uxlb0
レンホー辞めろ

4 :名無しさん@15周年:2017/07/19(水) 00:08:56.75 ID:gU+dhMGRr
>>1
.scが元気になるのはいいけど、同じネタでスレ立て過ぎ。

5 :名無しさん@15周年:2017/07/19(水) 01:40:48.02 ID:YgM5FmzxO
まぁ別に記者が中立公正でなければならないってことはないだろうけど
露骨すぎというか分かりやすすぎというか…

6 :名無しさん@15周年:2017/07/19(水) 02:07:22.62 ID:mE2EqHZXo
随分長い間、台湾は国籍離脱を拒否したものだなー!!
とは、言っても台湾は国ではない、

つまり彼女が日本国籍取得には日本人になりますと言う国籍選択宣言を
法務大臣に対して宣誓すれば良いだけであり、それを通知しなかった日本国の
法務行政の無責任さが際立って居ると言うことだ。

日本国の落ち度を認めず、誹謗中傷する自民党や政府は今も2重国籍のまま日本の選挙権をもつ
半外国人の対してどう対応しているのだろうか?
蓮舫より更に根深い問題を放置する安倍政権ほど無策の2重国籍肯定支持擁護者とも
思える事態にあると言うことを国民は理解すべきだ!!

更にこの改善を国は行うべきだ。
つまり大嘘憑きは自民党と安倍政権そのもので有ると言えそうだ。

7 :名無しさん@15周年:2017/07/19(水) 04:14:33.32 ID:ra3GNWwNw

こんなコピペ大量にそこらじゅう貼り付けるなよww

8 :名無しさん@15周年:2017/07/19(水) 04:14:53.49 ID:TkQOv9L1h
丑も+で反安倍スレ乱立だし
ある意味バランスとれてるな

9 :名無しさん@15周年:2017/08/10(木) 19:59:34.23 ID:RbJxqX1VM
  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 暴 露 !


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU

『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo

総レス数 9
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★