2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動物】「スヤァ……」なお顔に癒される 眠りながら泳ぐアザラシさん 謎の神聖さと和みパワー

1 :モチモチの木φ ★:2017/07/09(日) 18:32:20.27 ID:???
■「スヤァ……」なお顔に癒される 眠りながら泳ぐアザラシさん、謎の神聖さと和みパワー

Twitterユーザーの月見里 菜(@XAI_251375)さんが投稿した、眠りながら泳ぐアザラシさんがかわいいです。
なんて穏やかなお顔をしてるんだ……。

目を閉じ無心になったような表情で、体も何一つ動かさないまま円筒の水槽に現れたアザラシさん。
下から出てきてみんなの前に姿を見せたと思ったら、
そのまま静かにスーッと天へと上っていくように上昇していく姿に謎の神々しさがあります。

気持ちよさそうに眠るお顔と、水中をゆっくりと上っていくアザラシさんの姿に、ただただ癒されます。

動画は「静岡市立 日本平動物園」で撮影されたもので、「猛獣館299(にっ・きゅっ・きゅう〜)」施設内にある、
円筒水槽を上下に行き来できるゴマフアザラシの展示で見られた光景のようです。

Twitterではそのアザラシさんの姿に「かわいすぎる」「和む」と何度もループして見てしまった人の声が寄せられ、
中には吸い込まれるように上昇する様子に「ポケモン交換」といった声も上がっていました。


ソース:http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/09/news021.html
画像:
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/09/miya_170709azarashiyumemiswim02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/09/miya_170709azarashiyumemiswim03.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/09/miya_170709azarashiyumemiswim04.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/09/miya_170709azarashiyumemiswim05.jpg

2 :モチモチの木φ ★:2017/07/09(日) 18:32:31.77 ID:???
かわいい(´・ω・`)

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★