2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】毎日新聞が福岡県・春日市議を暴行・脅迫

1 :モチモチの木φ ★:2017/07/05(水) 21:01:18.14 ID:???
■毎日新聞に福岡・春日市議13人が抗議文「記者が威圧的行為」

毎日新聞の60代の男性記者が、福岡県春日市議会で一般質問をした内野明浩市議(56)に威圧的行為をとったとして、
同市議会(定数20)の13人が連名で、毎日新聞に抗議文を提出することが4日、分かった。
文書は記者の行為について「市議会における発言の自由を脅かすもので、決して許されるものではない」としている。

内野氏や複数の市議によると、6月21日の本会議一般質問で、内野氏が毎日新聞の記事について
「読者が誤解しやすい内容での報道」と発言した。
これに対し、記事を書いた記者が傍聴席で声を上げ、その後、議会棟内にいた内野氏に「誤解とは何だ」などと言い、
片手で胸を押すように突いたという。

ある市議は「議会棟内で、記者はひどく興奮した様子で内野市議を探し回っていた」と証言した。

内野氏は同27日、春日署に被害届を提出し、受理された。

内野氏が指摘したのは、6月13日付(毎日新聞西部本社発行)の地域面で掲載した「春日市長、反対討論『撤回を』」の記事だった。

内野氏は産経新聞の取材に「偏った意見ではなく、真実を確認して記事を書いてほしいという思いで発言した。
記者は威圧的な態度で、私の発言を封じようとしているように感じた」と話した。

抗議文は5日にも提出する。毎日新聞西部本社代表室は「傍聴席から不適切な発言をしたことは認めており、厳重に注意した。
本人に胸を突いた認識はない」とコメントした。


ソース:http://www.sankei.com/life/news/170705/lif1707050033-n1.html

2 :モチモチの木φ ★:2017/07/05(水) 21:01:35.90 ID:???
関連スレ:
★【マスコミ】朝日新聞テヘラン支局長・神田大介が安倍晋三首相をツイッターで誹謗中傷 批判殺到しすぐ削除
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1486807374/
★【朝日新聞】「フェイク・ニュース」とサンゴ事件 慰安婦の大誤報 中国人の言い分垂れ流しも
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1488196896/
★【マスコミ】朝日新聞・毎日新聞のご都合主義が読者のメディア不信を加速化させる
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1489067714/
★【マスコミ】赤旗がフェイクニュース 記事「取り消します」と謝罪するだけで共産党は責任を取らず
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1489897943/
★【マスコミ】フジテレビがフェイクニュース連発 今度は実在しない「ガリガリ君火星ヤシ味」の画像を紹介
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1496842231/
★【マスコミ】今度は日本経済新聞がフェイクニュース 橋下氏−松井氏「改憲巡る居酒屋会談」は「事実なし」 橋下氏ツイッターで指摘に日経が「おわび」掲載
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1498653092/

3 :名無しさん@15周年:2017/07/05(水) 23:22:34.44 ID:Ne2EiDhzp
厳重に注意した、ではなく、その支部代表は責任を取って辞任すべきだろう。
政治家には、責任追及して辞任に追い込むような記事を書き立てる癖に
マスメディアは責任を取ろうともせず、責任者が辞任しようとはしない。
トカゲのしっぽを切るだけで話を終わらせようとする姿勢は許し難い。

4 :名無しさん@15周年:2017/07/06(木) 07:26:00.50 ID:bOW0tGyjX
抗議文だけで済ませんな
刑事告訴しろ

5 :名無しさん@15周年:2017/07/06(木) 08:59:14.74 ID:ihVN7wcjL
変態毎日のDNAというやつか

6 :名無しさん@15周年:2017/07/06(木) 12:37:53.12 ID:uwyw4XEGq
>>4
とりあえず被害届はだして受理されてると記事にあったよ

総レス数 6
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★