2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【選挙】東京都議選 今日投開票 深夜には大勢判明

1 :モチモチの木φ ★:2017/07/02(日) 00:34:51.82 ID:???
■都議選、2日投開票…深夜には大勢判明

東京都議選(定数127)は1日、各党の党首が9日間の選挙戦の締めくくりとなる街頭演説を都内各地で行った。

2日に投開票され、同日深夜には大勢が判明する見通し。
全42選挙区の立候補者は259人。内訳は自民党60人、公明党23人、共産党37人、民進党23人、
小池百合子知事が代表を務める地域政党「都民ファーストの会」50人、
東京・生活者ネットワークと日本維新の会が各4人、社民党1人、諸派・無所属57人。

自民党と都民ファーストの会が激しく競り合い、
同会に公明党、生活者ネット、同会が推薦する無所属を合わせた小池知事を支持する勢力(候補者88人)が、
過半数(64議席)を獲得するかが最大の焦点だ。

2013年の前回選で過去2番目に低い43・50%だった投票率も注目される。
都選挙管理委員会は1日、告示日(6月23日)の翌日から30日までの1週間に期日前投票をした人が、
98万9095人だったと発表した。
前回同期を35万8364人上回り、過去最多だった前回の全期間(89万7410人)も超えた。
都選管は「注目度が高いことに加え、制度が広く知られたからでは」としている。


ソース:http://www.yomiuri.co.jp/election/local/20170701-OYT1T50121.html

2 :モチモチの木φ ★:2017/07/02(日) 00:35:03.75 ID:???
関連スレ:
★【選挙】民進党・共産党 東京都議選惨敗か 自民党・都民ファーストの一騎打ちで埋没
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1498354227/
★【選挙】東京都議選 問われる小池百合子都政11カ月 顧問重用で「知事こそブラックボックス」と批判集まる
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1498478408/
★【選挙】東京都議選 「スマイル党」マック赤坂 「NHKから国民を守る党」立花孝志 「国民ファーストの会」後藤輝樹 「異色候補」そろい踏みで秋葉原騒然
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1498653042/

3 :モチモチの木φ ★:2017/07/02(日) 00:35:15.97 ID:???
第1党が自民党、都民ファ・公明で過半数ってのが一番面白いんだけどなー(´・ω・`)

4 :名無しさん@15周年:2017/07/02(日) 07:21:19.51 ID:LodCQFvBd
都議選の大勢が判明したら安倍ちゃん退陣会見
・・・
退位特例法は憲法違反なんだがww

「する」なら合憲、「した」だから違憲

 (憲法)
 第二条  皇位は、世襲のものであつて、国会の議決した皇室典範 の定めるところにより、これを継承する。

 (皇室典範 第一章 皇位継承)
 第一条  皇位は、皇統に属する男系の男子が、これを継承する。
 第四条  天皇が崩じたときは、皇嗣が、直ちに即位する。

 昭和21年11月3日、憲法公布
 皇室典範議決(22.1.16法律第三号)
 昭和22年5月3日、憲法施行

この時系列で、憲法施行と同時に皇位継承の要件は国会が議決「した」皇室典範第一章で憲法的に確定している。

 「する」と書いてあれば憲法施行後も皇室典範の改定で皇位継承(男系男子、崩御による即位)を変更することができるが、
 「した」で憲法2条と皇室典範第一章は一体になって確定しているから、皇位継承の変更は憲法2条を改定しないとできない。

 宮家とは皇位継承権のある男系男子がいる家だから女性宮家などはあり得ない。

 皇室典範は法律だから、これを変えて、生前退位を認め、女性宮家も作れるのなら、
 法律の改定手続きで女性天皇にも女系天皇にも変えられる。
 政権が変わるたびにころころ変わることになるが、それでいいのか?wwwwwwww
法律で皇位継承(崩御による即位)を変更した退位特例法は明々白々な憲法2条違反だ!

5 :名無しさん@15周年:2017/07/02(日) 09:01:09.99 ID:0pYTvXBys
衝撃動画!
「北のミサイルで尖閣を沈める」前川を擁護する寺脇研の正体も判明
http://ksl-live.com/blog9557

総レス数 5
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★