2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【選挙】東京都議選 「スマイル党」マック赤坂 「NHKから国民を守る党」立花孝志 「国民ファーストの会」後藤輝樹 「異色候補」そろい踏みで秋葉原騒然

2 :モチモチの木φ ★:2017/06/28(水) 21:30:53.09 ID:???
>>1から続き)

■「1人くらい、こんな都議がいても...」

まず登場したマック氏がこのままでは都議会が「小池チルドレン」だらけになるとして、
「必ず私は、あの新宿の都議会をぶち壊します!」と宣言すれば、
後藤氏が、「こういう人が都知事になったらちょっと心配かもしれません、
でも、東京都議会127人いて、1人ぐらいマック赤坂みたいな人がいてもいいじゃないか!」とアジる。
立花氏が「僕は今回の選挙、当選するとは思ってません。NHKの『被害者』をお守りするために出ています。
ですがいずれは国会議員になって、国会でNHKをしばき倒して、ぶっ壊しますから!」と叫べば、
マック氏が、「まさしくNHKは日本の恥部です!」と応じる。
あるときは禁止用語を連呼し、あるときは大真面目に持論を語る3人に、秋葉原の聴衆は大いに盛り上がる。

演説を終え、選挙カーを降りた3人の元には、握手やサインを求める人の群れが。
立花氏は「NHK撃退シール」を一人ひとりに配り、後藤氏はハート形のサングラス姿で記念写真に応じる。
一方、世田谷区民が聴衆の中に3人しかおらず、マック氏ががっくりする場面もあった。

都知事選立候補者からは、3人のほか、杉並区から高橋尚吾氏(33・無所属)が立候補している。

(以上)

総レス数 11
7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200