2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】中核派がYouTubeに動画 「女子大生」も登場し主張展開

1 :モチモチの木φ ★:2017/06/10(土) 10:31:19.48 ID:???
■中核派がYouTubeに動画 「女子大生」も登場し主張展開

1971年に過激派「中核派」の学生が警察官を殺害した渋谷暴動事件で、
殺人など5つの容疑で指名手配されていた大坂正明容疑者(67)の逮捕を機に、
中核派が「ソフト路線」での宣伝攻勢を強めている。

2017年5月末に中核派の機関紙「前進」を名乗るYouTube(ユーチューブ)のチャンネルが開設され、
若い男女が記事を読み上げる動画を次々に配信。
渋谷暴動事件について「正義の戦い」などと訴えている。明るい色のテロップを入れるなど、
若年層にも親しみやすくする狙いがあるようだ。
>>2へ続く)

ソース:https://www.j-cast.com/2017/06/08300144.html?p=all

2 :モチモチの木φ ★:2017/06/10(土) 10:31:33.06 ID:???
>>1から続き)
■機関紙の「内容の平易な解説」

大坂容疑者をめぐっては5月19日、大阪府警が広島市内のアジトを家宅捜索した際、
警察官に体当たりしたなどとして公務執行妨害容疑で逮捕された。
6月9日に警視庁が同容疑者を渋谷暴動事件に関連する殺人など5つの容疑で再逮捕、発表した。

中核派は、大坂容疑者の逮捕を機に宣伝活動を活発化させているようだ。
現時点で、中核派の機関紙「前進」を名乗るユーチューブのチャンネルには、
パイロット版とみられる「CM」を含む4本の動画が公開されている。
同チャンネルについては、「前進」のサイトでも紹介され、リンクも張られている。

5月29日に公開された「CM」では、「中核派が新たな挑戦」と題して、
「出演者による紙面紹介」「内容の平易な解説」などを行うと説明。
5月31日に公開された初回の番組は日比谷公園で撮影され、
自身について全学連委員長と紹介する男性と、法政大学の学生だという女性が、
週に2回発行される機関紙「前進」の内容を紹介する、などと説明した。
その上で、紙面に展開されている。

「大坂同志は無実!71年渋谷暴動は正義の戦いだ!デッチ上げ弾圧に大反撃を!」
「『殺人罪』でのデッチ上げ逮捕を狙っています。絶対に許すことができません!」
といった独自の主張を読み上げ、その内容が紫色のテロップで表示された。

渋谷暴動事件と大坂容疑者の犯行についても、
「沖縄の怒りに応える戦いであり、首都東京で1万2000人の機動隊の戒厳令体制を打ち破って戦われた、正義の戦いでした。
この戦いに恐怖した国家権力が、その報復として行ったのが、警察官殺害を口実にした大坂同志への殺人罪でっち上げです」
などと訴えた。

6月4日公開の第2回番組、7日公開の第3回番組でも、撮影場所を変えたり、記者会見や東京地裁前の演説の映像を交えたりしながら、同様の主張を繰り返した。
>>3へ続く)

3 :モチモチの木φ ★:2017/06/10(土) 10:31:39.78 ID:???
>>2から続き)

■公安調査庁「参院選やメディア露出などを通じて存在感をアピール」

公安調査庁が17年1月に公表した「内外情勢の回顧と展望」では、
「参院選やメディア露出などを通じて存在感をアピールした中核派」の見出しで、中核派について

「労働運動を通じた組織拡大を実現するためには、大衆からの理解や支持が不可欠であるとの認識に基づき、
引き続き、メディアや市民団体による各種運動などを自派のアピールに利用していくものとみられる」
と解説。

今後も露出を増やしていくとみている。また、6月8日配信の朝日新聞記事などによると、中核派の構成員は約4700人とされている。

(以上)

4 :モチモチの木φ ★:2017/06/10(土) 10:31:47.81 ID:???
関連スレ:
★【社会】国会議事堂周辺で警察官を暴行した中核派活動家の男ら2人を逮捕
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1436968917/
★【社会】「死ね!」「アホ!」 法政大活動家の訴訟で飛び交う怒号 中核派系支援者に順法精神も知性もなし 廊下でも罵声浴びせる
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1437294751/
★【社会】京都大学で中核派系全学連のメンバーがバリケード封鎖も「他人に迷惑をかける」と一般学生が撤去
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1445950990/
★【社会】中核派の37歳男(住所不定・無職)が「言論の自由だ」と言いながら60代男性に体当たり 傷害容疑で逮捕
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1463274287/
★【社会】大坂正明容疑者支援の中核派って? 反原発で勢力拡大目指す
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1496838653/
★【社会】大坂容疑者逮捕で浮上「中核派」驚きの実態
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1497056531/

5 :モチモチの木φ ★:2017/06/10(土) 10:31:58.17 ID:???
youtubeはテロ支援企業だったのか (´・ω・`)

6 :名無しさん@15周年:2017/06/10(土) 19:18:41.09 ID:w0rZyVJF6
成田空港造る時も同じだな。
勝手にやるからだ。

7 :名無しさん@15周年:2017/06/12(月) 02:52:40.05 ID:migcUF9st
でも在徳会の動画は削除

8 :名無しさん@15周年:2017/06/13(火) 01:48:51.98 ID:9J9l67Kgn
機動隊や警官が死んだからって卑怯だよな。反対側が死んだらほっぽとくんだろうよ。

9 :名無しさん@15周年:2017/06/13(火) 12:40:03.83 ID:/RVqHmml8
あまりにせこい、せこすぎる!第三者の目からも明らかに違法で不適切なゲス違法駐車!!
(車庫法違反・懲役3ヶ月以下又は20万円以下の罰金刑)

動かざること山の如し。違法駐車犯 塩木容疑者おもな犯罪暦(簡略版)
飲酒当て逃げ・飲酒運転ほう助罪(酒提供)・犯人隠避(飲酒当て逃げ犯)・恐喝・携帯運転
威嚇クラクション・ドアバン・近所迷惑バーベキュー・住居侵入・器物損壊(空き地の柵)・不法投棄・立小便
そして毎年、正月、GW、盆などの連休には大群の違法駐車テロで他人の私有地を実効支配!!
違法駐車犯 塩木容疑者は2004年4月12日に飲酒当て逃げ事件を起こした凶悪犯です。
石川580 う 81−23  石川583 あ 28−96  土浦347 つ 11−22  石川330 む ・・40 
石川335 ゆ 33−88  石川300 の 75−37  金沢300 て 97−11  富山300 み 73−27
金沢580 か 81−84  石川501 せ 22−93  石川530 て ・3−55  石川300 ひ 24−59
名古屋305 ぬ 17−11

塩対応、塩犯罪、塩木容疑者。子育てママは何をやっても許される!?
“お・も・て・な・し” の国の “ひ・と・で・な・し” による “は・じ・さ・ら・し”
「空いてる土地はうちのもの」中国レベルのジャイアニズムに、不動産システムが崩壊!
増税時代を生きるモンスターファミリーの、恥も外聞もない超節約術!!

総レス数 9
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★