2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動物】多摩動物公園のサーバルキャットがとんでもないポーズを披露 空中で大の字になる「フライングすしざんまい」

1 :モチモチの木φ ★:2017/05/29(月) 23:03:12.23 ID:???
■多摩動物公園のサーバルキャットがとんでもないポーズを披露 空中で大の字になる“フライングすしざんまい”

多摩動物公園でサーバルキャットの「アポロ」くんの、とんでもないポーズを取っている瞬間が撮影されました。
つるされた肉をジャンプキャッチしたあとなぜか後ろ足から降りていき、
空中で猫科とは思えぬ「大」の字になっています。
“フライングすしざんまい”だ!

この写真を撮影したのは、Twitterユーザーのしろくまさん(@sirokuma0001)。
投稿から1日弱で、1万回以上リツイートといいね!されています。
サーバルキャットのお腹がここまでバッチリ見える写真は、珍しいですもんね。

また、このポーズがテレビアニメ「けものフレンズ」に出てきた「サーバル」の
“すしざんまいポーズ”となんとなく一致していることから、“リアルすしざんまい”と表する声も。
サーバルキャットと“すしざんまいポーズ”は切っても切れない関係にあるということなのでしょうか(?)。

また、しろくまさんは他にも、つるされた肉をジャンプキャッチしているところの凛々しい写真や、
くつろいでいる姿の写真なども投稿しています。どれもかわいいですね。


ソース:http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/29/news165.html
画像:
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/29/kontake_1700529seval03.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/29/kontake_1700529seval04.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/29/kontake_1700529seval05.jpg

2 :モチモチの木φ ★:2017/05/29(月) 23:03:22.27 ID:???
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/29/kontake_1700529seval01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/29/kontake_1700529seval02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/29/kontake_1700529seval06.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/29/kontake_1700529seval07.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/29/kontake_1700529seval08.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/29/kontake_1700529seval09.jpg

3 :モチモチの木φ ★:2017/05/29(月) 23:03:30.97 ID:???
かんれんすれ:
★【アニメ】わーい! アニメ「けものフレンズ」新作映像の制作が決定したよ! 新たなフレンズのイラストも
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1490797966/
★【アニメ】TVアニメ「けものフレンズ」 キャラソンアルバムとサウンドトラックのトレーラー映像を公開!
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1495799798/

4 :モチモチの木φ ★:2017/05/29(月) 23:03:40.89 ID:???
多摩動物公園のサーバルエリアは広くていいよね(´・ω・`)

5 :名無しさん@15周年:2017/05/30(火) 11:36:06.55 ID:Vejm/GaGC
なんで「すしざんまい」なんだよw

6 :名無しさん@15周年:2017/05/30(火) 18:26:20.66 ID:rbeSQFB2s
「ダイノジ」って北欧カフィンランドで「エアギター」大会で優勝したことあったね
北極系の白髪白い髭のGODのサンタさんがいる

7 :名無しさん@15周年:2017/05/30(火) 18:28:47.51 ID:02pYWq6nP
すしざんまいのステマ

8 :名無しさん@15周年:2017/06/01(木) 09:43:14.63 ID:+pezzmaCL
     安 倍 側 近 に よ る 卑 劣 レ イ プ 事 件


これを見た時、完全にぶちギレた。
一般論とかぬかして逃げ道も作る卑怯なクズ野郎。
慶応大学さん、こんな奴雇ってて恥ずかしくないの?

陳腐な言いがかりで被害女性を侮辱する池田信夫。どこまで腐っているのか。
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/869985527293894656

9 :名無しさん@15周年:2017/06/06(火) 18:04:10.60 ID:Ygyc3YO+v
    フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 に テ ロ 攻 撃 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン? て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)

ダ・ヴィンチの多次元:彼の名作に「新発見」2015/3/21 11:40-13:00
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1494952973/74

総レス数 9
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★