2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】痴漢申告された男性が電車に跳ねられ死亡 SNS上で議論に 逃走相次ぐ現状「逮捕までの制度を改めるべき」

1 :モチモチの木φ ★:2017/05/16(火) 22:32:35.24 ID:???
■痴漢申告された男性が電車に跳ねられ死亡……SNS上で議論に 逃走相次ぐ現状「逮捕までの制度を改めるべき」

15日の20時過ぎ、東急田園都市線の青葉台駅で、
痴漢申告を受けたとされる男性が線路に飛び降り電車に跳ねられ死亡する事故が発生しました。
これについて、Twitterでは「痴漢申告」がトレンド入りし、さまざまな意見が交わされています。

Twitterでは「立て続けに死亡事案が起きている訳だから、
いい加減痴漢容疑から逮捕までの制度を改めるべき」など逮捕までの流れを問題視する声をはじめ、
「冤罪だった場合その相手の女性に罰を与えた方がいい」と痴漢冤罪の可能性に言及する意見や、
それに反論する形で「痴漢申告のハードルを上げると、女性の泣き寝入りも増える」
「そもそも満員電車をなんとかするべき」といった意見が挙がるなど、議論が紛糾。
また、“痴漢申告をした女性が現場から逃げた”とする真偽不明のウワサも拡散されています。

痴漢を巡っては、11日に新橋駅で痴漢の疑いをかけられた男性が線路におりて逃走した他、
12日に上野駅で痴漢の疑いをかけられた男性が改札を突破して逃走しビルから転落死するなど、
これまでにも疑いをかけられた人物の逃走が度々報じられていました。

なお、女性が逃げたとするウワサについて東急電鉄広報に問い合わせたところ、
「事故が起きたのは事実ですが、女性がその場を立ち去ったかどうかは
運行情報に関わる部分ではないため分からない」とコメントしました。


ソース:http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/16/news062.html
画像:http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/16/ikko_chikansinkoku001.jpg

2 :モチモチの木φ ★:2017/05/16(火) 22:32:44.54 ID:???
関連スレ:
★【社会】痴漢で無罪判決 感極まって女性裁判官に一礼
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1418126610/
★【社会】痴漢を疑われたら 取るべき適切な行動は?
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1418552479/

3 :モチモチの木φ ★:2017/05/16(火) 22:32:56.75 ID:???
もう痴漢を犯罪とするのは止めたらいいんじゃないかな(´・ω・`)

4 :名無しさん@15周年:2017/05/17(水) 00:45:20.39 ID:2px3kVgbF
>>3
そのままで良いんじゃない?
犯罪者には苦しまず、楽に天国に行けるかも知れないチァンスだし。

この遠因は今の親が子供に教える、悪いことしたらバレなきゃ良いとか
逃げれば良いとか言う教育方針にあるのではないだろうか?
不都合や問題から逃げてばかり居れば、危機に陥った時も一目散に
雀が四方に飛び去るように逃げて逃げまくると言うことになるというものだ。

これからもこの教育方針の身に染みこんだ世代が増えると考えれば、このような
事件は無くならないだろう。

5 :名無しさん@15周年:2017/05/17(水) 07:28:23.20 ID:yBDtc2seL
つかまった時点で有罪確定なので諦めろ

6 :名無しさん@15周年:2017/05/17(水) 10:45:35.68 ID:tjy0a2Fgn
冤罪の可能性があるから

遺族は女・駅員・鉄道会社・取り押さえた男に

損賠請求すべきだろ

これからの防衛策としては
「冤罪だ。訴えてやる。」で!

7 :名無しさん@15周年:2017/05/17(水) 20:56:24.29 ID:7sDBgZyIM
全車両カメラ導入で済む話

8 :名無しさん@15周年:2017/05/18(木) 00:01:22.55 ID:dMJh/kgAf
>>7
無駄だ!!
女性用の香水に色気をなくす物以外販売使用禁止、さらに服装も自衛隊の戦闘服
だけにすれば、触りたいなど色気を模様押す男は居なくなるだろう。
鬼太郎の砂かけババや雪姫などいいのではないだろうか?

9 :名無しさん@15周年:2017/05/19(金) 13:23:41.16 ID:b/Bg5QHu4
男女完全分離車輌

10 :名無しさん@15周年:2017/05/19(金) 13:52:13.75 ID:b/Bg5QHu4
逮捕起訴されれば、物証がなくても99.9%有罪に

11 :名無しさん@15周年:2017/05/20(土) 09:25:30.79 ID:oZRuXsYQ7
オンナ、駅員、おまわりに
「冤罪だから訴えてやる!」でいい

12 :名無しさん@15周年:2017/05/21(日) 12:56:26.55 ID:TTX3wPrSq
どうぞどうぞ
勝てないよ
99.9%有罪になる。物証がなくても有罪になる

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★