2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】自民党の下村博文幹事長代行「北朝鮮は中国のメンツをつぶした」 「一帯一路」サミット開幕日にミサイル発射 「国際社会の連携で対応を」

1 :モチモチの木φ ★:2017/05/14(日) 19:32:18.99 ID:???
■自民党の下村博文幹事長代行「北朝鮮は中国のメンツをつぶした」 「一帯一路」サミット開幕日にミサイル発射 「国際社会の連携で対応を」

自民党の下村博文幹事長代行は14日のフジテレビ系「新報道2001」に出演し、
北朝鮮の弾道ミサイル発射が、中国による現代版シルクロード経済圏構想
「一帯一路」国際協力サミットフォーラムの開幕日だったことを挙げ、
「中国のメンツをつぶした。国際社会は連携して北朝鮮に対応すべきだ」と述べた。


−−北朝鮮が新型とみられる弾道ミサイルを発射した

「大陸間弾道ミサイル(ICBM)であれば、米国までとどくミサイル開発がほぼ完了したというメッセージになる。
米国にとっても大変な脅威で、トランプ米政権は新たな対処策を考える時期になる」
「サミットフォーラムを開く中国のメンツをつぶす行為だ。
国際社会が連携し、中国も含めて北朝鮮への対応を考えるステージにあがった」


−−韓国では文在寅政権が発足した

「北朝鮮に融和的な政権だが、日本や米国、中国との関係にシフトして、北朝鮮が暴発しないようメリハリをつけてもらいたい」


−−日本政府に求められる対応は

「安倍晋三首相は国際社会で事実上のリーダーだ。
東アジアにおける新たな危機に対応するリーダーシップが重要だ」


ソース:http://www.sankei.com/politics/news/170514/plt1705140037-n1.html

2 :モチモチの木φ ★:2017/05/14(日) 19:32:27.78 ID:???
関連スレ:
★【国際】北朝鮮が弾道ミサイル1発を発射 日本海に落下
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1494720049/

3 :名無しさん@15周年:2017/05/14(日) 20:17:14.01 ID:zNCiLQCTo
あのミサイル・・・宇宙まで行ってるな。

4 :名無しさん@15周年:2017/05/14(日) 22:37:36.66 ID:VuBLet/27
何か似ているな、アメリカのあの人と!!

5 :名無しさん@15周年:2017/05/16(火) 22:29:36.48 ID:fuLFXeNTG
中国の面子見たら潰しても構わないと思う面ばかりだけどな。

6 :名無しさん@15周年:2017/06/04(日) 09:31:52.97 ID:Z9bZzSfKN
     フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 を 差 別 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン、て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=t07OfaTWoC8

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★