2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】汚職事件逆転有罪で上告中の藤井氏 二度目の美濃加茂市長出直し選挙で無投票当選 在任中に有罪確定なら失職

1 :モチモチの木φ ★:2017/05/14(日) 19:00:41.16 ID:???
■逆転有罪、上告中の藤井氏、美濃加茂市長選で無投票当選 在任中に有罪確定なら失職

任期満了に伴う岐阜県美濃加茂市長選は14日告示され、
汚職事件で逆転有罪判決を受け上告中の現職、藤井浩人氏(32)=無所属=が無投票で3選を決めた。
藤井氏は、在任中に有罪判決が確定すれば失職する。

市長選について自民党は「勝てないのに出すのは得策ではない」としたほか、
民進党も「人材がいない」と静観。
共産党は適任者が見つからず擁立を断念した。

藤井氏は14日朝の出陣式で自身の裁判には言及せず、
約100人を前に「市民が美濃加茂市に生まれてよかったと思えるような町をつくりたい」と訴えた。

藤井氏は平成25年、当時の現職市長としては最年少で初当選。
浄水設備導入を巡り26年に事前収賄容疑などで逮捕された。
一審は無罪だったが、名古屋高裁は昨年11月に有罪判決を出し、藤井氏は即日上告。
昨年12月に裁判中も市長を続けることの是非を問いたいとして1期目の途中で辞職し、
今年1月の出直し選で圧勝していた。


ソース:http://www.sankei.com/west/news/170514/wst1705140047-n1.html

2 :モチモチの木φ ★:2017/05/14(日) 19:00:49.73 ID:???
完全に市政止まってるんだろうね(´・ω・`)

3 :名無しさん@15周年:2017/06/01(木) 12:32:21.45 ID:+pezzmaCL
   フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 を 差 別 !


そして隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークンって言うんですね。
完璧に当たったね、当たっただけじゃなくて、
もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ、男性的な声だ、凄い怒ってね。
すなわち、お前みたいなバカ、何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか。
俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに、お前のバカ、注意しろ!(46分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=t07OfaTWoC8

4 :名無しさん@15周年:2017/06/01(木) 15:39:40.59 ID:PnzZcOzZ5
失職して2丁目逝きだろ

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★