2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】球場はごみの山 WBC敗退の韓国で起きていた「とても恥ずかしい」舞台裏

1 :モチモチの木φ ★:2017/03/20(月) 22:02:01.37 ID:???
■球場はごみの山、WBC敗退の韓国で起きていた「とても恥ずかしい」舞台裏

野球の国際大会、第4回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で、
韓国代表は自国開催のメリットを生かせず、1次リーグで敗退した。
韓国メディアからは「井の中の韓国野球」などと批判され、
世代交代と選手育成などの課題ばかりが浮かび上がる格好となった。

さらに恥の上塗りとしか思えない惨状が、韓国開催地のドーム球場、
高尺スカイドーム(ソウル市)で繰り広げられていたと韓国メディアが報じた。
観客が食べ残しや飲み物のカップなどの大量のゴミを置き去りにし、
喫煙場所以外で喫煙したうえ吸い殻をポイ捨てするなどの“マナー違反”が目に余ったというのだ。
韓国で初めて行われたプロ級の国際大会だっただけに未熟な観戦文化を「とても恥ずかしい」と嘆いた。

韓国は自国開催となった1次リーグA組で、
初戦のイスラエルに延長十回の末に1−2で敗れると、続くオランダ戦では0−5で完敗。
台湾との最終戦を残して早々と1次リーグ敗退が決定。
しかも台湾に敗れれば、次回大会では予選リーグを戦わなければならない屈辱的な状況に陥るところだった。
乱打戦となった台湾戦を11−8で辛うじて打ち勝ったものの、3試合で12得点、打率.287はA組で最下位。
4.82の防御率は、イスラエルの2.25、オランダの2.77と1、2位に後れを取った。

朝鮮日報によると、代表監督を延べ15年間務め「国民監督」と称される金寅植監督は
相手に脅威を与える投手、打者が育っておらず、世代交代の必要性を強調した。
しかし、野球関係者は「小中高校の指導者が勝敗より将来有望な若い芽を育てることに力を入れるべきだ」とし、
現在の勝利至上主義を皮肉った。
>>2から続き)

ソース:http://www.sankei.com/premium/news/170320/prm1703200017-n1.html

39 :名無しさん@15周年:2017/05/14(日) 19:00:00.34 ID:U7/KYRDCE
>>38
日本を知らない奴だな

40 :名無しさん@15周年:2017/05/14(日) 19:05:20.88 ID:U7/KYRDCE
木製は汁椀のみだ
ご飯を入れるのは磁器、例外的に陶器もある、子供用にプラスチックも有るが
日本の風習を知らん奴は黙ってろ。

41 :名無しさん@15周年:2017/05/14(日) 20:18:42.43 ID:VQAyEYQXK
通りすがりですが一言だけ。
韓国と韓国人は大嫌いだけどマナーの件で一言言いたい。
食事のマナーで、何でも欧米を基準にするのは良くないよ。
もちろん、食事だけではない。
例えば、日本ではそばを食べるときは、ズーズー音を立てて食べる。
しかし、これは欧米の文化では、マナー違反らしい。
しかし、それは欧米での話で、日本で強制するのは間違いだ。
何でも欧米ファーストにするな!

42 :名無しさん@15周年:2017/05/14(日) 20:49:59.69 ID:U7/KYRDCE
>>41
欧米が基準じゃないよ
日本の基準の話をしている
そこに共通点があると言う話だよ
勘違いしないでもらおうか?

43 :名無しさん@15周年:2017/05/15(月) 18:42:04.35 ID:1CxGLDQvd
日本は手で食べる文化があるら。

オニギリや寿司、蟹を箸で食うのは

よろしくないぜ。酷いのはピザやポテト

チップスやえびせんまで箸で食う。

ザクッと鷲掴みで食ってこそ、うまいのに。

総レス数 43
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★