2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拉致】東南アジアの北朝鮮拉致被害者に光あたるか マレーシアで期待高まる

1 :モチモチの木φ ★:2017/03/20(月) 22:00:01.50 ID:???
■東南アジアの北朝鮮拉致被害者に光あたるか マレーシアで期待高まる

北朝鮮の金正男氏殺害事件を受け、対北朝鮮外交の見直しを迫られているマレーシア政府が、
拉致問題にも関心を向けるのではないかとの期待が、関係者の間で高まっている。
マレーシア国営のベルナマ通信は20日までに、事件が約40年前に起きたマレーシア人らへの
「拉致疑惑」に「再び光を当てた」とする記事を配信した。

記事は「(今回の殺害事件と拉致疑惑の双方に)北朝鮮の工作員が背後にいるとみられ、
最高指導者からの指示によるとされるという、不思議な共通点を共有している」と指摘した。

拉致疑惑とは1978年8月、自称「日本人」の男2人が派遣会社を通じ、
シンガポール沖合での船上パーティーに当時19〜22歳のマレーシア人女性4人と
シンガポール人女性(24)の派遣を依頼し、派遣された女性らが船ごと行方不明になったされるもの。

日本人拉致被害者の曽我ひとみさんの夫、ジェンキンスさんが2005年、
行方不明の5人のうちマレーシア人女性1人の写真について
「1980〜81年にかけ目撃した、平壌の遊園地の売店で働いていた女性と似ている」
と証言したことで、拉致被害の可能性も出てきた。

東南アジアでは、78年にマカオで北朝鮮に拉致されたとされる
タイ人被害者、アノーチャー・パンチョイさん=拉致当時(23)、がいる。
「北朝鮮に拉致された人々を救援する会チェンマイ」の海老原智治代表によると、
失踪したマレーシア人女性の家族らが2005年に救出を訴える会見などを開いたが、
その後、活動は途絶えている。今回の殺害事件を契機に
「マレーシアの政府や市民に、北朝鮮による拉致被害者救出への関心を高めてほしい」と海老原氏は話した。


ソース:http://www.sankei.com/world/news/170320/wor1703200031-n1.html

2 :モチモチの木φ ★:2017/03/20(月) 22:00:11.38 ID:???
関連スレ:
★【政治】政府 独自の北朝鮮制裁強化 往来・送金規制厳格に
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1455156073/
★【拉致】北朝鮮拉致調査委解体 加藤拉致相「家族の思い受け止め、拉致被害者帰国に全力」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1455343429/
★【拉致】安倍晋三首相 拉致被害者家族と面会 「一日も早い生還に全力」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1487766617/
★【拉致】自民党が拉致アクション検討チーム初会合
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1488984849/

3 :名無しさん@15周年:2017/03/20(月) 23:11:58.98 ID:NpuB8Jilo
なんか日本だけでなくあちこちで拉致されているんだね。
恐ろしい民族だよ

4 :名無しさん@15周年:2017/03/21(火) 16:20:31.68 ID:vfsRNs8kc
長澤翔 中卒 連続殺人 知的障害 創価学会 クズ FF 麻薬 置石
長澤翔 ロックマン 田楽マン 革マル ワキガ 誘拐 マリオ 真犯人 中野くん
長澤翔 レイプ 禁錮 核兵器保有 万引き ゲイ セクハラ ポケモンGO 幻覚剤
長澤翔 整形 ベイブレード 在日 サリン 有印私文書偽造罪 強要罪 ポケモンガイジ 薬物
長澤翔 水素爆弾 スター・ウォーズ トレント 罪状 通り魔 ストーカー 著作権侵害 偽計業務妨害

5 :名無しさん@15周年:2017/03/25(土) 17:32:27.47 ID:a5j8oPG6h
稀勢の里重傷!

私は、このニュースを目にしたとき、
稀勢の里は大変なことになるかもと直感した
稀勢の里に福島県知事賞 副賞に
米1トンや牛肉など「力をつけてまた優勝を」
https://www.daily.co.jp/general/2017/02/14/0009913687.shtml
ストロンチウム内部被曝では
骨折が激増すると明らかにされている
https://twitter.com/tok aiama/status/845420836710363136


オトナに笑われましたか。

「シン・ゴジラ」欧州で売上91万円 空前の大コケに

「国防を怪獣を使って説明するのは幼稚」
https://twitter.com/iwa kamiyasumi/status/844253824852242432


めげ猫タマのブログが19日から更新されていない
http://mekenekotama.blog38.fc2.com/
こんなことは311後初めて
北浜幹也氏のことがあるので心配しています
もしめげ猫さんを直接知ってる方がおられれば安否を教えてください
https://twitter.com/tok aiama/status/845421810313129984

めげ猫ブログの更新が停止して5日目
とても心配しています
本人を知っている方がおられましたら連絡してみてください
http://mekenekotama.blog38.fc2.com/
https://twitter.com/tok aiama/status/845019026556305408

昨年夏に突然失踪したまま
ツイッターアカウントが極右に乗っ取られた北濱幹也氏
https://twitter.com/tok aiama/status/771311803733151744 …
どうみても殺害されたとしか思えない
本人の個人情報を誰も知らなかったため、調べようがなかった
https://twitter.com/tok aiama/status/845019506988609536

自民党政権の欺瞞を鋭く追求し続けてきた北浜幹也氏が昨年6月頃に、
突然不明になり、その後、極右系の連中にアカウントが乗っ取られた
本人の情報がないため追求できないでいるが、
状況から殺害された可能性が非常に強い
今、めげ猫タマのブログが更新停止していて、非常に心配しています
https://twitter.com/tok aiama/status/845080503703121920

総レス数 5
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★