2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【政治】石原元知事 「風評の前に科学の真実が負けることは文明国」「独断したことは議会軽視の最たるもの」と小池都知事を批判

1 :モチモチの木φ ★:2017/03/20(月) 15:00:43.08 ID:???
■百条委 石原元知事 豊洲移転 最高責任者の責任認める

豊洲市場の問題を調査する東京都議会の百条委員会は20日、石原元知事への質疑を行い、
築地市場の豊洲への移転を決めたことについて、石原元知事は
「当時のピラミッドの頂点にいた私が決裁をした。その責任は認めます」
と述べ最高責任者としての責任を認めました。
築地市場の豊洲への移転を決断した石原元知事に対する百条委員会の証人質疑は
20日午後1時から都議会の委員会室で始まりました。

20日の委員会は、石原元知事の体調面を理由におおむね3時間としていた質疑時間が1時間に短縮され
主治医を待機させたほか、質疑に対する証言も、石原元知事が証言席に座ったまま行われました。
また、委員会室に設けられたおよそ70の傍聴席は満席となりました。

石原元知事は証言を始めるにあたり「2年ほど前に脳梗塞を患い、
後遺症の影響で記憶を引き出そうとしても思い出せないことが多々ある。
できる限り質問に答えたい」と述べ病気の影響で十分な証言ができないことに理解を求めました。

まず、築地市場の豊洲への移転方針は既定路線だったかについて
「前任の青島知事からの引き継ぎ事項の中に豊洲地域に移転するという文言があった。
懸案事項として引き継いだ」と証言し、従来の考えを改めて示しました。

そのうえで豊洲に移転を決断したことについて「当時のピラミッドの頂点にいた私が決裁をした。
土壌の問題については『大丈夫だ』と言うので決裁した。その責任は認めます」と述べ、
最高責任者としての責任を認めました。
>>2へ続く)

ソース:http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170320/k10010918091000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

2 :モチモチの木φ ★:2017/03/20(月) 15:00:51.54 ID:???
>>1から続き)

そして、豊洲への移転を延期した小池知事の判断について「小池知事は安全・安心がこんがらがっている。
これは、人間の英知を結集した科学の問題で、土壌汚染の権威の大学教授も豊洲は極めて安全だと言っている。
風評の前に科学の真実が負けることは文明国として恥だ」と指摘しました。

そのうえで、「移転の延期を議会に諮らず独断したことは、議会軽視の最たるもので不可解だ。
延期により膨大な予算の支出が伴っていて、小池知事は速やかに決断して豊洲に移転すべきだ」と述べ、
みずからの見解を明らかにしました。

(以上)

3 :モチモチの木φ ★:2017/03/20(月) 15:01:02.26 ID:???
関連スレ:
★【社会】築地市場6棟 耐震基準満たさず
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1487856714/
★【社会】築地市場敷地で土壌汚染の恐れ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1488288755/
★【社会】築地市場の敷地内から環境基準の2・4倍となるヒ素検出
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1488884538/
★【政治】小池都知事 豊洲市場は法令上問題ないことを認める 築地市場の危険性を否定せず
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1489759200/
★【社会】示された「科学的知見」 有害物質の数値今後下がる可能性を示唆 「安心」重視の小池知事の判断
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1489933910/

4 :名無しさん@15周年:2017/03/20(月) 18:06:40.03 ID:aEnNJLfHk
長澤翔 罪状 未成年喫煙 コーラン燃やし ナイフ所持 留置場 朝鮮 犬食い 執行猶予
長澤翔 クレジットカード不正利用 保健室登校 薬物 ドラゴンボール ひかりの輪 強盗罪 マネーロンダリング 著作権侵害
長澤翔 有印私文書偽造罪 パワプロ PS2 ゲイ 創価学会 阿片 ポケモンガイジ 整形
長澤翔 生き物苦手板 セクハラ 卒論コピペ ファイナルファンタジー 麻薬 世の中ナメ郎 ドルオタ モンストキッズ
長澤翔 RMT 書類送検 偽札 遊戯王 快楽殺人 土下座 暴行罪 動物虐待

5 :http://2ch.io/www.anime-japan.jp/:2017/03/27(月) 15:41:04.43 ID:LzcOOu3K5
東京の「城北中央公園」で、
大量(70羽を確認)のカラスの死体発見!

2015年12月、福島県鏡石町で起きた
「カラスの集団死(75羽)」と、同じ状況
https://twitter.com/tok aiama/status/846103280358862849


世界教師マイトレーア(まもなく、日本発の株式市場大暴落の後、各国メディアに出演します)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

6 :名無しさん@15周年:2017/04/03(月) 17:21:15.14 ID:pd9fRSO+7
   『 安 倍 首 相 も ブ タ バ コ に 入 れ !  』 B y 副 園 長


   籠 池 理 事 長

「安倍先生の方から、100万円をいただきました。内緒にしておいてほしいということだった」


   籠 池 氏 長 男

「安倍晋三氏の手のひら返しが一番あかんかったんですよ。」


   籠 池 諄 子 副 園 長

「園長は、本当に国のためにやってるんだから、こんなときほど、
 内閣が切り捨てないで、助けてくださったら、ええんじゃないですか!
 自分(安倍首相)も『ブタバコ』に入れ! と言いたい」

「安倍首相には、本当にわたし、失望いたしましたわ。
 わたし、お父さんをブタバコに入れたくない。助けてください...」
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00354064.html


   統 一 教 会 関 係 者 宅 に 潜 ん で い る

現在、安部昭恵は千葉市内の統一教会関係者宅に潜んでいるという
https://twitter.com/tok aiama/status/848057273767284740


   岸 信 介 が 自 宅 隣 に 誘 致 し た

統一教会は1964年に岸信介が自宅隣に誘致した
https://twitter.com/tok aiama/status/848056750057996289

7 :名無しさん@15周年:2017/04/06(木) 12:23:50.39 ID:pM3htAK+Y
エグゼのリングとセレ様のサウナ
http://i.imgur.com/diBnR2h.png
セレナード様、股間のアソコが
リングに見えないように!(笑)

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★