2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【政治】 安倍首相の後援者や安倍家関係者が恐れる「昭恵さんの出馬」

3 :モチモチの木φ ★:2017/03/20(月) 01:01:40.30 ID:???
>>2から続き)

■安倍家関係者が恐れている…

安倍家の“後継者候補”を育ててきた兄嫁と弟嫁。
現在、2人と昭恵さんとの間にはほとんど交流がなく冷えきっているという。

洋子さんはインタビューで《年末年始やクリスマス、わたくしの誕生日など、
ことあるごとに三兄弟の家族が集まります》と話していたが、
「その時も昭恵さんだけが別なことが多いんです。
数年前の洋子さんの誕生会でも、昭恵さんだけがいなかった。
何でもミャンマーに出かけていたらしく…。
兄嫁と弟嫁にしてみると、昭恵さんは行動力があって、自由奔放なのも結構だけど、
“もうお年なんだから、あまりお義母さんに心配をかけないで”という思いがあるようです。

洋子さんは厳しそうなイメージで語られることが多いですが、本当はとても柔和なかた。
2人の嫁とも関係は極めて良好です。
昭恵さんの自由すぎる振る舞いにも“口を出さない”というのは事実で、悪くはなかった。
実際、昭恵さんも“跡継ぎがいないことについて直接的にも間接的にも
義母から何か言われたことは一切ない”とよく周囲に語っています。

ただ、昭恵さんの今回の問題でマイナスの評価を受けたのは、夫の安倍首相だけじゃない。
嫁を“政治家の妻”に教育できなかったと言われたり、なんでもっと厳しく怒らないのかと
洋子さんが責められることになりかねない。
安倍家の妻たちはそのことも心配しているのではないでしょうか」(政界関係者)

>>4へ続く)

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★