2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】マーベルの歴史振り返る「マーベル展 時代が創造したヒーローの世界」開催

1 :モチモチの木φ ★:2017/03/19(日) 15:03:11.51 ID:???
■マーベルの歴史振り返る「マーベル展 時代が創造したヒーローの世界」開催

「スパイダーマン」や「アイアンマン」を生み出してきた米国のマーベルの歴史を振り返る
「マーベル展 時代が創造したヒーローの世界」が4月7日から、
東京・六本木の六本木ヒルズ内にある東京シティビューで開催される。
6月25日まで。

同社の歴史は、前身の出版社が1939年、
コミック誌「マーベル・コミックス」を創刊したことから始まったとされる。
誕生したキャラクターは漫画だけでなく、アニメ、映画などにも広がった。

展覧会では、「ヒーロー」「アート」「ヒストリー」など5つの視点で展示を構成。
資料や、衣装、小道具など約200点が並ぶ。

会期中無休。
一般1800円。
問い合わせは東京シティビュー((電)03・6406・6652)。


ソース:http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20170319/enn1703191000007-n1.htm

2 :モチモチの木φ ★:2017/03/19(日) 15:03:24.34 ID:???
アメコミは多すぎてなかなか・・・(´・ω・`)

3 :名無しさん@15周年:2017/03/19(日) 16:23:59.79 ID:iBGL2VADI
アメコミってなんか日本と感覚違う。

4 :【東京都/東京】:2017/03/19(日) 19:16:34.69 ID:JjUZ/E+OX
1995年頃にコミックレボリューションの帰り道池袋サンシャイン内の書店で購入したハードカバーの洋書『MARVELS』は未だにバイブルです…英検三級だからイラストしかわからないけど(木亥火暴)
(内容は1939〜1994のマーベルのキャラ設定&歴史をひもといたムック本)

5 :医学知識!!:2017/03/19(日) 21:26:05.44 ID:kDcs1YuIF
医学知識 「恐怖!!過労死データ!  働きすぎると死にます!」

「過労」は「病気」と認定されています!
働きすぎると、動悸亢進(どうきこうしん)や冷や汗、
下痢(げり)などにくわえ、
不眠、不安などの神経症(しんけいしょう)のような症状まであらわれる!
働きすぎると精神的に追いつめられ、自殺(じさつ)にいたる!!

「がん」「心筋梗塞」(しんきんこうそく)
「脳梗塞」(のうこうそく)などの脳血管疾患(のうけっかんしっかん)も
主原因として過労が認められるようになった!

「100時間 残業したら体を「必ず」こわし、自殺や「うつ病」に
追いこまれます!!サラリーマンのみなさん、
安倍総理に殺されないように気をつけて下さい !!
サラリーマンが、「100時間」も「残業」したら死んじゃいますよ!  
      参考文献  まんが「ツレがうつになりまして!」                                医学知識

6 :http://2ch.io/www.anime-japan.jp/:2017/03/28(火) 10:51:37.39 ID:YcNJIi6BT
大手メディアが北朝鮮核実験の報道を避けている

もし核実験放射能の危険性が話題になれば
フクイチ事故の放射能汚染と被曝を徹底的に隠蔽してきた
自分たちの犯罪性まで明らかになってしまうからだ
臭いものにはフタ
巨大核実験で確実に日本列島が汚染され、
これが問題になればフクイチが蒸し返される
https://twitter.com/tok aiama/status/846193690372534272


東京の「城北中央公園」で、
大量(70羽を確認)のカラスの死体発見!

2015年12月、福島県鏡石町で起きた
「カラスの集団死(75羽)」と、同じ状況
https://twitter.com/tok aiama/status/846103280358862849


世界教師マイトレーア(まもなく、日本発の株式市場大暴落の後、各国メディアに出演します)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

7 :名無しさん@15周年:2017/03/28(火) 22:07:57.79 ID:VZSRSY3fd
長澤翔 下着泥棒 カルト 退職強要 政治資金規制法 徘徊 執行猶予 クレジットカード不正利用 クラッシャー上司
長澤翔 暴力団 ウジ虫 クリック・シンクロン オウム 中卒 犯罪者 少年院 出会厨
長澤翔 不正 社畜 ガイジーヌ 指名手配 広告の魔術師 倒産 旧神ノーレス ゲイ
長澤翔 ヤクザ 革マル P2P 脱糞 起訴 悪徳企業 所得隠し 法律違反
長澤翔 シンナー 水素爆弾 猫に熱湯 転載クロン 書類送検 空き巣 人間の屑 暴行罪

総レス数 7
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★