2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】茨城・産廃リサイクル工場火災で死者 ファイアボール現象の危険とは

1 :モチモチの木φ ★:2017/03/18(土) 21:01:57.42 ID:???
■茨城・産廃リサイクル工場火災で死者 ファイアボール現象の危険とは

茨城・稲敷市釜井の三和油化工場茨城工場で17日昼、「油が燃えている」と119番があり、
建物内から年齢、性別不明の焼死体が発見された。

県警や消防などによると、工場で廃油を処理しており、廃油などが入ったドラム缶の移動作業時に出火したという。
消火活動中もアルコールやシンナーが入ったドラム缶が次々と爆発、炎上するなどし、鎮火までには4時間半を要した。

40代の男性従業員と連絡が取れておらず、県警が身元確認を進めている。
また56歳と35歳の男性従業員2人がヤケドを負った。

同工場は筑波東部工業団地内に位置し、黒煙や火柱が上がり、周囲は騒然となった。
県警は付近の道路を通行止めにし、市は周辺の749世帯、計1931人を対象に避難指示する大事となった。

元東京消防庁消防官で防災アナリストの金子富夫氏は
「この種の火災ではファイアボール現象と呼ばれる密閉されたガスや油が空気に触れ、
一気に大きな丸い火の玉が発生することがある。
大規模なファイアボールが起きていれば、数千度の灼熱が発生し、
消防隊にも危険が及んでいたかもしれなかった」と指摘する。

県警は出火原因を調べているが、まだ分かっていない。
「ドラム缶が積み重なって、油がこぼれ、気化したものもたまっている場所で当然、火気厳禁です。
電線のスパークやフォークリフトがかすって、火花が出たとか考えられる」(金子氏)

同社は愛知県刈谷市に本社があり、茨城工場は6年前に開設したばかりだった。
付近には住宅やゴルフ場があり、同社は「近隣の皆様に深くおわびします」とのコメントを出した。


ソース:http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/664039/

2 :モチモチの木φ ★:2017/03/18(土) 21:02:07.07 ID:???
コワイ!(´・ω・`)

3 :http://2ch.io/www.anime-japan.jp/:2017/03/28(火) 10:53:20.69 ID:YcNJIi6BT
大手メディアが北朝鮮核実験の報道を避けている

もし核実験放射能の危険性が話題になれば
フクイチ事故の放射能汚染と被曝を徹底的に隠蔽してきた
自分たちの犯罪性まで明らかになってしまうからだ
臭いものにはフタ
巨大核実験で確実に日本列島が汚染され、
これが問題になればフクイチが蒸し返される
https://twitter.com/tok aiama/status/846193690372534272


東京の「城北中央公園」で、
大量(70羽を確認)のカラスの死体発見!

2015年12月、福島県鏡石町で起きた
「カラスの集団死(75羽)」と、同じ状況
https://twitter.com/tok aiama/status/846103280358862849


世界教師マイトレーア(まもなく、日本発の株式市場大暴落の後、各国メディアに出演します)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

4 :名無しさん@15周年:2017/03/28(火) 22:05:51.74 ID:VZSRSY3fd
長澤翔 遠隔操作 離職率 賃金不払い AF(アフィリエイト)モラエタ 猿顔 犯罪歴 転載の魔術師 ヘッポコ丸
長澤翔 NO.34 転載機獣テラバイト速報 レイプ 脱法 裏工作 禁錮 真犯人 空き巣 強盗罪
長澤翔 倒産 エルシャドール・アフィリム フィッシングサイト 変質者 ホモ 執行猶予 拡散する希望 カネクリボー
長澤翔 田楽マン 実行犯 反社会的企業 指名手配 捕鯨 裏金 取引停止図柄 転載クロン
長澤翔 ドローン マリオ 核兵器保有 ゴリラ顔 偽計業務妨害 サービスマン 過労自殺 追い出し部屋

5 :名無しさん@15周年:2017/04/03(月) 17:20:00.14 ID:pd9fRSO+7
   『 安 倍 首 相 も ブ タ バ コ に 入 れ !  』 B y 副 園 長


   籠 池 理 事 長

「安倍先生の方から、100万円をいただきました。内緒にしておいてほしいということだった」


   籠 池 氏 長 男

「安倍晋三氏の手のひら返しが一番あかんかったんですよ。」


   籠 池 諄 子 副 園 長

「園長は、本当に国のためにやってるんだから、こんなときほど、
 内閣が切り捨てないで、助けてくださったら、ええんじゃないですか!
 自分(安倍首相)も『ブタバコ』に入れ! と言いたい」

「安倍首相には、本当にわたし、失望いたしましたわ。
 わたし、お父さんをブタバコに入れたくない。助けてください...」
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00354064.html


   統 一 教 会 関 係 者 宅 に 潜 ん で い る

現在、安部昭恵は千葉市内の統一教会関係者宅に潜んでいるという
https://twitter.com/tok aiama/status/848057273767284740


   岸 信 介 が 自 宅 隣 に 誘 致 し た

統一教会は1964年に岸信介が自宅隣に誘致した
https://twitter.com/tok aiama/status/848056750057996289

6 :名無しさん@15周年:2017/04/06(木) 12:21:33.60 ID:pM3htAK+Y
ファイアボールってスーパーマリオかよwww




エグゼのリングとセレ様のサウナ
http://i.imgur.com/diBnR2h.png
セレナード様、股間のアソコが
リングに見えないように!(笑)

7 :名無しさん@15周年:2017/07/27(木) 14:14:17.30 ID:Ugf+pUEux
株式会社ミヤザワ 花王不買運動 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 花王偽装請負 綾瀬営業所理不尽 体育会系 2ch工作員 半身不随 応募者ゼロ



株式会社ミヤザワ
http://www.ms-group.net/

転職会議
https://jobtalk.jp/company/248584
カイシャの評判
https://en-hyouban.com/company/10105968508/kuchikomi/
2chsc
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/company/1491678093/


株式会社ミヤザワ花王川崎事業所
http://www.mapion.co.jp/phonebook/M26033/14131/21430189621/
花王川崎工場
http://www.kao.com/jp/ja/corp_imgs/corp_info/factories_08_001.pdf

花王川崎工場で作業事故、男性が死亡
http://www.kanaloco.jp/article/30325
1日午前4時55分ごろ、川崎市川崎区浮島の花王川崎工場で、横浜市港北区錦が丘、
派遣社員の男性(31)の作業着が機械に巻き込まれた。男性は首や胸を圧迫され、
搬送先の病院で死亡した。川崎臨港署が事故原因を調べている。
同署によると、男性は出荷用の箱を組み立てるラインでメンテナンス中に、
襟の部分が機械に巻き込まれたという。

花王川崎工場で男性派遣社員の作業着が機械に巻き込まれ死亡
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1304262246/
【神奈川】派遣社員男性、機械に作業着の襟を巻き込まれ首や胸を圧迫され死亡=花王川崎工場
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304265820/

総レス数 7
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★