2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】トヨタに再び「トランプ砲」 「米国に工場建設しなければならない」 雇用貢献アピールも

1 :モチモチの木φ ★:2017/03/18(土) 17:31:24.77 ID:???
■トヨタに再び“トランプ砲” 「米国に工場建設しなければならない」 雇用貢献アピールも…

トランプ米大統領が、トヨタ自動車に米国内での工場建設を再び迫っていたことが分かった。
ミシガン州デトロイトで15日に開かれた大手自動車幹部との会合で、
出席したトヨタ幹部に対しトランプ氏が「ここに工場を建設しなければならない」と要求した。
トランプ氏は1月にもトヨタの新工場の建設地について、メキシコから米国に変更するよう同社に迫っており、
トランプ氏の“口撃”をトヨタがかわせずにいる。

会合には米自動車大手ゼネラル・モーターズ(GM)のバーラ最高経営責任者(CEO)ら日米欧韓の大手自動車の幹部がそろって参加。
トランプ氏は、各社に米国生産を求めるなかで、特に北米トヨタのレンツCEOに対して工場建設を要求。
「困難なことを言っているのは分かっているが、ここに建設しなければならない」とも訴えた。

トランプ氏は1月にツイッターへの投稿で、トヨタのメキシコでの新工場建設計画で
「米国に工場を造るか、巨額の税金を払うかどちらかだ」と批判。
その時は数日後に豊田章男社長が今後5年間で米国に100億ドル(約1兆1300億円)を投資すると発表。
その後も米国で雇用に貢献していることをアピールしてきたが、トランプ氏には響かず再び矛先を向けられた格好だ。

今回のトランプ氏の要求について16日、東京都内で記者団の取材に応じたトヨタの福市得雄専務役員は
「今後どうなるか分からないので注意深く(今後の発言を)見守りたい」と述べた上で、
米国でのトヨタの雇用に対する寄与度や投資計画を粘り強く訴え続ける考えを示した。

一方、日本自動車工業会の西川広人会長(日産自動車副会長)は
「新政権の方針の中で、各社が検討していくことになる」との見通しを示した。


ソース:http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20170318/ecn1703181000003-n1.htm

2 :モチモチの木φ ★:2017/03/18(土) 17:31:39.53 ID:???
■トランプ米大統領の日本の自動車業界に対する主な発言

「(トヨタ自動車がメキシコで進めている新工場建設について)ありえない!
米国に工場を造るか、巨額の税金を払うかどちらかだ」(1月5日、ツイッターで)

「日本が米国車の販売を困難にしているのなら公平ではない。
話し合わなければならない」(1月23日、ホワイトハウスでの企業幹部との会合で)

「新工場を(米国)国内に建設してほしい」(1月24日、ツイッターで)

「(トヨタの幹部に)ここ(米国)に工場を建設しなければならない」(3月15日、ミシガン州での大手自動車会社の幹部との会談で)

3 :モチモチの木φ ★:2017/03/18(土) 17:31:45.71 ID:???
関連スレ:
★【国際】トランプ大統領「中国がWTOに加盟して6万の工場を失った」 中国を名指し批判
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1488373277/

4 :http://2ch.io/www.anime-japan.jp/:2017/03/27(月) 15:54:33.96 ID:LzcOOu3K5
東京の「城北中央公園」で、
大量(70羽を確認)のカラスの死体発見!

2015年12月、福島県鏡石町で起きた
「カラスの集団死(75羽)」と、同じ状況
https://twitter.com/tok aiama/status/846103280358862849


世界教師マイトレーア(まもなく、日本発の株式市場大暴落の後、各国メディアに出演します)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

5 :名無しさん@15周年:2017/03/27(月) 18:41:12.80 ID:+pY52YwDt
長澤翔 中野くん イスラム教徒 MDMA 凶悪犯 有印私文書偽造罪 百度网? 資金洗浄 人間の屑
長澤翔 無能 異常性癖 P2P 置石 遠隔操作 猫に熱湯 整形 アレフ
長澤翔 革マル PS2 バカサバイバー 獣姦 ドラゴンボール セクハラ Zブロック 覚醒剤
長澤翔 放火魔 フェミニスト 実行犯 ストーカー マネーロンダリング ヘッポコ丸 傷害 トレント
長澤翔 オウム真理教 逮捕歴 未成年喫煙 飲酒運転 マリオ 中卒 詐欺 ドルオタ

6 :名無しさん@15周年:2017/04/25(火) 10:44:18.34 ID:WC5poqZDT
ただし、EVは製造してはならない

で、トヨタは終了だろ

7 :名無しさん@15周年:2017/04/25(火) 11:30:26.01 ID:2macXdQT+
今のところ明確に断ったメーカーないのか

8 :名無しさん@15周年:2017/05/02(火) 14:28:16.30 ID:H1OCMynxX
昨日勝田台のウエルシアの横に停めてたアメリカ仕様のトヨタ車が異常にでかくてあんなの日本で走らせたら邪魔でしょうがない。

9 :名無しさん@15周年:2017/05/04(木) 10:37:17.84 ID:J+PM+M8JK
ガソリン車もハイブリッドも
30年後にはない
EVだけ
水素は無駄な投資

10 :予言されていたことがおこる!!:2017/05/04(木) 18:36:10.25 ID:13QRdprFQ
予言 「黙示録の獣マイトレーヤが人類の3分の2を抹殺する!」

近未来、テレビに、「手品がうまいマイトレーヤ」が出現するだろう!
「マイトレーヤ」は、民衆の前で「手品」を演じ、人気をえるだろう!!
ユダヤ人は、「あの方こそメシアだ!」「あの方こそが世界を救う!」
と言って全人類70億人をだますだろう!!
「マイトレーヤ」の正体は「黙示録の獣!!」「邪悪なサギ師!!」「サタン」!!

ユダヤ人たちは、「日本の憲法9条」を改悪して、
日本人を「使い捨ての兵士」として利用しようとたくらむ(安倍総理の陰謀!!)
「中東」で「核戦争」(神の火)がおき、自衛隊は核戦争にまきこまれるだろう!!近未来!!
「旧約聖書」に予言されているとおり、核戦争(神の火)はおこる!
すべて「ユダヤの計画」「ニセ救世主マイトレーヤの陰謀!!」
「警告する!!中東には絶対に近づくな!!!!!」
                           ミカエル

11 :名無しさん@15周年:2017/05/11(木) 04:40:41.80 ID:V0GNIorme
今の世界のトップはクルクルパーの集まりだな。

12 :名無しさん@15周年:2017/05/12(金) 20:30:16.53 ID:Qmf4k6QlN
いっそのこと北米トヨタの工場にF−22Jの生産ラインを作ってください

13 :名無しさん@15周年:2017/06/01(木) 12:55:45.20 ID:+pezzmaCL
   フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 を 差 別 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫はもうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークンって言うんですね、その音だけでね。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=t07OfaTWoC8

総レス数 13
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★