2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【社会】森友劇場 自称ジャーナリストの活動家・菅野完「内閣2つ吹っ飛ぶ」「現職閣僚から数百万円」と表明 ただし証拠は無し

1 :モチモチの木φ ★:2017/03/18(土) 12:02:02.98 ID:???
■森友問題、ジャーナリスト暴露の狙い 「内閣2つ吹っ飛ぶ」「現職閣僚から数百万円」

学校法人「森友学園」をめぐる問題が異様な展開だ。
記者会見をドタキャンした籠池泰典理事長(退任を表明)に代わる形で報道陣に対応したのは、
森友問題を追及していた著述家の菅野完氏(42)だった。
「現職閣僚との数百万円の金銭の授受」「内閣2つ分が吹っ飛ぶような情報」など、物騒な話も飛び出したが、いったい背景に何があるのか。

「俺が(代表して話を)聞いとったる!」15日午後、東京都内の自宅前で報道陣に囲まれ、関西弁でこう話した菅野氏。
同日夜、籠池氏のインタビューを終えて再び姿を見せ、「金銭の授受を含む、とある政治家とのやりとりを聞きました」と語った。

−−与党か?

「そうですね」

−−現職閣僚か?

「そうですね」

−−額は数百万円?

「そんなレベルですね」

報道陣とこんなやりとりをした菅野氏。閣僚の名前を明らかにしておらず、
「物証はなく証言しかない」としている。
閣僚が金を受け取ったのではなく、渡したという前代未聞の事態について菅野氏は
「政治資金規正法には違反しないと思うが、国会で虚偽答弁になるのでは」との見方を示した。
ネット上では、大物閣僚や、地盤が比較的近い政治家の名前など真偽不明の情報が取り沙汰されている。
>>2へ続く)

ソース:http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170317/dms1703171130008-n1.htm

2 :モチモチの木φ ★:2017/03/18(土) 12:02:13.27 ID:???
>>1から続き)

菅野氏は、籠池氏が日本外国特派員協会の記者会見をドタキャンした理由について
「皆さんがご想像の事情もある」としたうえで、松井一郎大阪府知事と、
当時、財務省理財局長だった迫田英典国税庁長官の顔写真を掲げて「この人たちこそが、悪いやつです」と名指しした。
「籠池さんが持っている物が全部出てきたら、内閣が2つ分ぐらい飛ぶと思うんです」とも述べた。

こうした爆弾証言は16日午前のテレビ番組でも報じられた。
菅野氏はツイッターで、コメンテーターの1人が懐疑的な見解を示したことを知ると、
「僕のこと、胡散(うさん)臭いっていうてるのw それ、勲章やん」とつぶやいた。

一方、籠池氏の話として、財務省の佐川宣寿理財局長から籠池夫妻の弁護士に
「10日でいいから身を隠してくれ」と依頼の電話があったと語った件について、
学園の代理人だった弁護士は「事実誤認であり、佐川理財局長とは面識もないし、話をしたこともない」と全面否定。
代理人を辞任したことを明らかにした。

籠池氏の一連の言動は何を意味するのか。
森友問題を取材しているジャーナリストの須田慎一郎氏は
「小学校開設ができなくなったことで、旧国有地を更地にするための費用負担や
建設業者への支払いなどで学園の経営が破綻しかねない。
当局に行政上の手続きを進められてしまうと困る籠池氏が好条件を引き出すための条件闘争ではないか」とみる。

その籠池氏が頼っているのが、学園の疑惑を追及する立場の菅野氏だった。
菅野氏はツイッターで「助成金や補助金の件で、籠池のおっさんは、シロやぞ。
悪いのは、役人。知恵入れとるのは、役人」とも主張している。

「自分は1日の4分の3を使ってマスコミに情報提供をしている」と発言しているように、
菅野氏は森友問題について自身が情報発信を行うほか、メディアにも資料提供しているという。

>>3へ続く)

3 :モチモチの木φ ★:2017/03/18(土) 12:02:25.14 ID:???
>>2から続き)

菅野氏は1974年、奈良県生まれ。
サラリーマンなどを経て、主に政治分野の記事を雑誌やネットメディアへ発表する活動を開始した。

2016年に発表した『日本会議の研究』(扶桑社)がベストセラーとなり、
第16回「石橋湛山記念 早稲田ジャーナリズム大賞」の草の根民主主義部門奨励賞を受賞した。
一方、今年1月には、同書で言及された男性の訴えを受け、東京地裁が販売差し止めの仮処分命令を下した。

一部メディアでは過去のスキャンダルについても取り沙汰されている。
菅野氏を知る人物は「自らを保守だと主張しており、その上で『今の保守たちの視点はおかしい』と訴えている。
集会などでも、古い保守層が使うような言葉ではなく、もっとモダンな言い回しをするのが印象的だ」と話す。

前出の須田氏は、「菅野氏は文筆業の一方、活動家的なところもある。
大阪府や財務省の構造的な問題があるという菅野氏の主張は、
籠池氏にとっても『自分だけが悪くない』という話になるので、利害が一致している面がある」とみる。

ただ、「ここまで騒ぎが大きくなると、当局はむしろ態度を硬化させて譲歩の余地がなくなるのではないか」とも指摘する。
森友劇場はまだまだ続きそうだ。

(以上)

4 :モチモチの木φ ★:2017/03/18(土) 12:02:33.14 ID:???
関連スレ:
★【野党】民進党 脳裏をよぎる「永田偽メール事件」 安倍首相追及も及び腰?
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1489762944/
★【社会】森友学園が「寄付金記録」と称する受領証を提示
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1489804380/

5 :モチモチの木φ ★:2017/03/18(土) 12:02:43.40 ID:???
誰がこの問題での永田寿康さんになるんだろう(´・ω・`)

6 :名無しさん@15周年:2017/03/18(土) 12:19:05.13 ID:1eBubB9eM
こういうバカでも、言論を発すると、それをネタにしようとマスメディアが動く
動いたからこそ、このように記事にもなったわけだ
そして、そこには必ず金銭が発生する。
この馬鹿は、一時の金銭欲しさに、虚言妄言を並べ、マスメディアを煽っているわけだ。
過去に、韓国の売春婦問題でも、元朝日新聞社の植村が同じ手口で、金銭を稼いでいた。

7 :名無しさん@15周年:2017/03/18(土) 12:29:11.56 ID:/DrcKOgJr
反日しばき隊の菅野のいう事を信じるマスメディアバカすぎ

8 :名無しさん@15周年:2017/03/18(土) 14:38:01.62 ID:oaaQMwThp
>> 学園の代理人だった弁護士は「事実誤認であり、佐川理財局長とは面識もないし、話をしたこともない」と全面否定。代理人を辞任した

ってことは「事実誤認で面識もない」と籠池と聞かされていたのでその通り代弁したが,
事実その通りで面識もあったことがわかったので
もう弁護できまへんと投げ出した
ってこと

9 :名無しさん@15周年:2017/03/18(土) 17:11:02.17 ID:V6EVUvWd5
ノイホイのをretweetしてた人たち生きてるかな

10 :http://2ch.io/www.anime-japan.jp/:2017/03/27(月) 15:54:07.56 ID:LzcOOu3K5
東京の「城北中央公園」で、
大量(70羽を確認)のカラスの死体発見!

2015年12月、福島県鏡石町で起きた
「カラスの集団死(75羽)」と、同じ状況
https://twitter.com/tok aiama/status/846103280358862849


世界教師マイトレーア(まもなく、日本発の株式市場大暴落の後、各国メディアに出演します)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

11 :名無しさん@15周年:2017/03/27(月) 18:42:18.85 ID:+pY52YwDt
長澤翔 不法侵入 凶悪犯 不審者 不正 オウム真理教 テロ予告 土下座 卒論コピペ
長澤翔 恐喝 トレント 脅迫罪 押し売り 逮捕歴 連続殺人 書類送検 レイプ
長澤翔 ドローン 悪徳商法 ひき逃げ 空き巣 留置場 少年院 人間の屑 ドラゴンボール
長澤翔 禁錮 誘拐 MDMA ゲイ サービスマン 幻覚剤 公文書偽造罪 ベイブレード
長澤翔 違法ダウンロード Zブロック パワプロ 核兵器保有 暴力団 ホモ 知的障害 薬物

12 :名無しさん@15周年:2017/04/03(月) 17:20:37.46 ID:pd9fRSO+7
   『 安 倍 首 相 も ブ タ バ コ に 入 れ !  』 B y 副 園 長


   籠 池 理 事 長

「安倍先生の方から、100万円をいただきました。内緒にしておいてほしいということだった」


   籠 池 氏 長 男

「安倍晋三氏の手のひら返しが一番あかんかったんですよ。」


   籠 池 諄 子 副 園 長

「園長は、本当に国のためにやってるんだから、こんなときほど、
 内閣が切り捨てないで、助けてくださったら、ええんじゃないですか!
 自分(安倍首相)も『ブタバコ』に入れ! と言いたい」

「安倍首相には、本当にわたし、失望いたしましたわ。
 わたし、お父さんをブタバコに入れたくない。助けてください...」
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00354064.html


   統 一 教 会 関 係 者 宅 に 潜 ん で い る

現在、安部昭恵は千葉市内の統一教会関係者宅に潜んでいるという
https://twitter.com/tok aiama/status/848057273767284740


   岸 信 介 が 自 宅 隣 に 誘 致 し た

統一教会は1964年に岸信介が自宅隣に誘致した
https://twitter.com/tok aiama/status/848056750057996289

13 :名無しさん@15周年:2017/04/06(木) 12:28:32.69 ID:pM3htAK+Y
エグゼのリングとセレ様のサウナ
http://i.imgur.com/diBnR2h.png
セレナード様、股間のアソコが
リングに見えないように!(笑)

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★