2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「きのこたけのこ戦争」に決着! トップ棋士や達人たちによる“きのたけ”オセロゲームでの全面対決がニコ生で放送決定

1 :モチモチの木φ ★:2017/03/17(金) 23:01:59.10 ID:???
■「きのこたけのこ戦争」に決着! トップ棋士や達人たちによる“きのたけ”オセロゲームでの全面対決がニコ生で放送決定

長年に渡って続けられてきた「きのこたけのこ戦争」に決着をつけるべく、
3月30日18時からニコニコ生放送で全面対決が開催されます。
ついに勝者が決まるときが……!

戦いはメガハウスから発売されたボードゲーム「きのこの山VSたけのこの里オセロゲーム3」を使用し、
「はさみ将棋」「四目並べ」「オセロ」の全3種目のゲームで対決。
挑むのは、将棋界、囲碁界、オセロ界のトップ棋士や達人たちで、
それぞれが“きのこの山派”と“たけのこの里派”に分かれての壮絶な全面対決が繰り広げれられます。

さらにニコニコ生放送の視聴者とオセロの達人による対決も実施。
ネット越しに戦いに参加できます。

番組ではそれぞれのお菓子にまつわる思い出話をメールで募集し、
応募者の中から抽選で1人に「きのこの山」と「たけのこの里」が1年分贈られるプレゼント企画も用意。

対決会場は六本木の「ニコファーレ」で、当日は先着順でユーザーの無料観覧を実施。
観覧席では「きのこの山」「たけのこの里」のお菓子が用意され、食べながら対決を楽しむことができます。


ソース:http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/16/news125.html
画像:
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/16/miya_170316kinotaketaiketsunico01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/16/miya_170316kinotaketaiketsunico02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/16/miya_170316kinotaketaiketsunico03.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/16/miya_170316kinotaketaiketsunico04.jpg

2 :モチモチの木φ ★:2017/03/17(金) 23:02:18.88 ID:???
関連スレ:
★【社会】きのこ陣営の皆さーん! 春のきのこ「きのこの山 いちごショコラ」登場です
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1423820132/
★【社会】「きのこの山」82グラムから74グラムに減量 明治 7月よりチョコレート値上げ 「たけのこの里」は70グラムに
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1431608999/

3 :モチモチの木φ ★:2017/03/17(金) 23:02:26.32 ID:???
たけのこ派を国外追放にしよう(´・ω・`)

4 :名無しさん@15周年:2017/03/18(土) 09:33:08.59 ID:1eBubB9eM
>>3
困るのは明治製菓・・・

5 :名無しさん@15周年:2017/03/18(土) 09:39:49.03 ID:1eBubB9eM
>>3
明治製菓「君たち、うちの商品で遊ばないでくれ!」
明治製菓社内「いや、話題になれば商品が売れてくれるし・・・派生品でも稼げます・・・」
明治製菓「たけのこの里だけ何でこんな目に・・・モチモチの木は、たけのこの里に恨みでもあるのか??」
明治製菓社内「まぁ、良いじゃないですか、製造ラインをきのこの山を多めにすれば良いだけですし・・・」
明治製菓「なんか理不尽だろ・・・そうだ、モチモチの木を父島とか母島辺りに島流しにすればいいじゃないかw」
とかなんとか・・・・

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★