2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】沖縄の反基地運動に「極左暴力集団を確認」 警察庁幹部が参院で答弁 国レベルで認めたのは初めて

1 :モチモチの木φ ★:2017/03/10(金) 23:01:17.44 ID:???
■沖縄の反基地運動に「極左暴力集団を確認」 警察庁幹部が参院で答弁 国レベルで認めたのは初めて

沖縄県の米軍基地周辺で展開されている反対運動について、
警察庁の松本光弘警備局長は9日の参院内閣委員会で
「反対運動を行っている者の一部には極左暴力集団も確認されていると承知している」と述べた。
基地反対運動に過激派が関与している実態はこれまでも沖縄県警が指摘していたが、
国レベルで認めたのは初めてとみられる。
無所属の和田政宗氏に対する答弁。

松本氏はまた、平成27年以降の検挙状況も説明。
米軍北部訓練場(東村など)や名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブ周辺での
抗議活動参加者による威力業務妨害事件が32件あり、41人を逮捕したことを明らかにした。

委員会終了後、和田氏は自身のツイッターに
「極左暴力集団とはテロや殺人を行ってきた過激派を指す。
こうした集団が基地反対運動に入り込んでいる事は極めて恐ろしい」と投稿した。
防衛省幹部は同日、「県外から沖縄に入った過激派が、
反基地運動を先鋭化させている側面もある」と指摘した。

沖縄県では昨年10月、北部訓練場のヘリコプター離着陸帯移設工事の妨害活動で、
防衛省沖縄防衛局職員にけがを負わせたとして逮捕者が出ている。
昨年9月には沖縄県警の池田克史本部長が県議会で、
北部訓練場周辺の活動家について
「県内のみならず県外からも各種団体、個人が参加している。
極左暴力集団の参加も確認している」と答弁していた。


ソース:http://www.sankei.com/politics/news/170310/plt1703100003-n1.html

2 :モチモチの木φ ★:2017/03/10(金) 23:01:31.55 ID:???
関連スレ:
★【社会】沖縄・沖縄の米軍北部訓練場 反対派リーダーを器物損壊で逮捕
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1476712875/
★【社会】沖縄の異常な現場 ヘリパッド反対派が機動隊を脅迫「八つ裂きにしてやる」 防衛省職員はけが
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1477146711/
★【社会】傷害容疑などで沖縄ヘリパッド反対派の東京都狛江市の43歳無職男ら3人逮捕
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1478615867/
★【社会】「「辛淑玉氏の抗議行動は言論弾圧」「ニュース女子」出演の沖縄県民らが会見 基地反対派の「暴力動画」に息をのむ会場
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1487939466/

3 :名無しさん@15周年:2017/03/11(土) 01:40:10.87 ID:gbppuU0UU
シバキ隊の事だね

4 :名無しさん@15周年:2017/03/11(土) 01:41:10.24 ID:gbppuU0UU
有田もその暴力団の仲間なので監視よろしくお願いします

5 :名無しさん@15周年:2017/03/11(土) 08:29:16.98 ID:n58EZ0Hqe
長澤翔 資金洗浄 デジモン 万引き 臓器売買 ナイフ所持 ファイナルファンタジー ヤクザ 罪状
長澤翔 信号無視 ドルオタ 実行犯 前科持ち コーラン燃やし 不法侵入 偽計業務妨害 土下座
長澤翔 連続殺人 いじめ ゴミ 遺棄罪 PS2 マネーロンダリング 変質者 徘徊
長澤翔 殺害予告 少年院 犯罪者 トレント 創価学会 置石 傷害 遊戯王
長澤翔 窃盗 器物損壊罪 核兵器保有 暴力団 猿顔 違法ダウンロード 偽札 架空請求

6 :名無しさん@15周年:2017/03/11(土) 13:18:16.52 ID:lAElkgp2A
【恵比寿中学】    責任者は安倍。逮捕者、未だに0名。    【松野被爆死】


第16回日本心不全学会学術集会

「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で(『チェルノブイリの祈り』)


【8日、18歳アイドル急死】

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/832232729991270401


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート


橋本環奈 何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…‏1月14日
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440


マイトレーア(世界教師、株式大暴落のあと世界中のメディアに登場します!)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

総レス数 6
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★