2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国 マッハ5〜10の次世代極超音速兵器を開発 高速で滑空 日韓ミサイル防衛を突破 実験は米より先行

1 :モチモチの木φ ★:2017/02/26(日) 22:00:09.24 ID:???
■中国、マッハ5〜10の次世代極超音速兵器を開発 高速で滑空、日韓ミサイル防衛を突破 実験は米より先行

中国人民解放軍のロケット軍が、日本や韓国などに配備されているミサイル防衛を突破するために、
射程の短い極超音速兵器を開発している。
中国の軍事動向に詳しい専門誌「漢和防務評論」(本部カナダ)がこのほど報じた。

この兵器は「極超音速滑空飛翔体」と呼ばれ、マッハ5〜10の速度で飛ぶ。
核兵器に代わる次世代兵器とされ、米国やロシアも開発にしのぎを削っている。
開発が進めば日本の防衛システムが無力化される恐れがある。

極超音速兵器は弾道ミサイルに搭載して発射され、途中で分離して極超音速で滑空する。
方向を変えることもできるため迎撃は極めて困難とされている。

これとは別に、中国の国有企業、中国航天科技集団は「089プロジェクト」と呼ばれる
極超音速兵器開発計画を進めている。
長距離弾道ミサイルに搭載して米国本土のミサイル防衛に対抗するのが狙いで、実験が繰り返されている。

米メディアによると、中国は極超音速兵器の実験を7回実施、うち6回成功した。
米国よりも実験回数が多い。
同誌の編集発行人、平可夫氏は「中国の開発が米国よりも進んでいる可能性がある」と指摘する。


ソース:http://www.sankei.com/world/news/170226/wor1702260021-n1.html

2 :モチモチの木φ ★:2017/02/26(日) 22:00:25.44 ID:???
関連スレ:
★【国際】トランプ大統領「労働者を解雇して他国に移転する企業には重い罰を科す」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1487426403/
★【国際】対中反撃を探るトランプ政権 制裁課税強化策を検討
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1487858246/
★【国際】トランプ大統領 中国からの輸入に反撃へ新たな対応策検討
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1488009622/
★【国際】「マッド・ドッグ」が中国に送ったメッセージ 防衛省幹部「オーラが違う」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1488074485/

3 :名無しさん@15周年:2017/02/27(月) 02:45:54.12 ID:Kcd6u4lkn
防衛手段が奪われるのであれば
報復用の核ミサイルが必要ですね

4 :名無しさん@15周年:2017/02/27(月) 04:18:56.14 ID:ugY6uN103
対抗する武器はアメリカで既に開発済み!!
1発0・1秒で衛星軌道上から狙い撃ちかのうらしい・・・・・

5 :名無しさん@15周年:2017/02/27(月) 09:57:30.39 ID:VGDgCKZpF
マンガのような夢の兵器が仮に中国で完成したとしても、
それを扱う兵隊の低能さが問題ありで、どうなんだろうな。。嘲笑w

6 :名無しさん@15周年:2017/02/27(月) 10:52:57.45 ID:tRcfyxNHK
火球になるだけのゴミを開発

7 :名無しさん@15周年:2017/02/27(月) 14:00:27.81 ID:kcmqxu7Ea
加速度に耐えられず空中分解して流れ星になるんじゃないかなあ

8 :名無しさん@15周年:2017/02/27(月) 15:11:16.23 ID:kDX+6yu10
>>5
それ怖い!! 言わばアシナガバチの蜂の巣状態
周囲360度打ち放し、同士打ちで全滅で被害は同士以外にも及ぶ!!

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★