2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】安倍首相の5日に在職1807日 中曽根氏抜き歴代6位に 

1 :モチモチの木φ ★:2016/12/03(土) 14:00:35.36 ID:???
■安倍首相の在職1807日、歴代6位に 5日に中曽根氏抜き

安倍晋三首相は5日、在職日数が第1次政権(平成18年9月〜19年9月)を含めて通算1807日となり、
中曽根康弘元首相を抜いて歴代6位、戦後4位となる。
来年3月の自民党大会で総裁任期が延長されれば、戦前の桂太郎元首相を抜いて歴代最長となる可能性も出てきた。

菅義偉官房長官は2日の記者会見で「安倍政権は座標軸を明確にして政治主導で改革をし、国を前に進めてきた」と強調。
その上で「100の言葉より1つの結果を打ち出し、国民の安心・安全のためにやるべきことは粘り強く行って結果を出してきた」
と長期政権となった理由を解説した。

安倍首相は第1次政権で不祥事による閣僚の辞任や自身の体調不良にも見舞われ366日の短命に終わった。
一方、24年12月に発足した第2次政権以降は高い支持率を背景に安定した政権運営を続け、
27年5月には祖父の岸信介元首相を追い抜いた。
来年5月には小泉純一郎元首相を上回る。

総裁任期が延長された場合、任期は33年9月末まで。
国会では衆参両院で改憲勢力が憲法改正の発議に必要な3分の2超を確保する。
悲願である憲法改正を見据えた政権運営が続く。


ソース:http://www.sankei.com/politics/news/161203/plt1612030013-n1.html

2 :モチモチの木φ ★:2016/12/03(土) 14:00:56.09 ID:???
関連スレ:
★【政治】安倍首相 17日で首相在職1575日 池田勇人氏と並び5位に
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1460773933/

3 :名無しさん@15周年:2016/12/03(土) 19:34:23.27 ID:1ozfEKuSW
野球の連続試合出場みたいなもんか

くだらん

4 :名無しさん@15周年:2016/12/04(日) 08:27:11.47 ID:r0oSwjLoa
長州出身の宰相は息がながいのおww
桂太郎も佐藤栄作も長期政権だったしのぉwww

5 :名無しさん@15周年:2016/12/04(日) 10:05:06.19 ID:CUrraN5Io
バイオハザードの安倍アリスの生命力は日本滅亡後も続く勢いのようだ!!
でなければ、キョンシーやゾンビと同等以上????????

6 :名無しさん@15周年:2016/12/05(月) 13:51:23.74 ID:byuAMXZZU
この人日本を売っただけじゃん
自衛隊員の命を危険に晒し、北の土地も取られようとしてる

7 :名無しさん@15周年:2016/12/08(木) 09:50:18.75 ID:0o68b/Mn5
ここも臭う連中が多くなったな

8 :有、D馬:2016/12/17(土) 15:20:38.74 ID:WBN1qp2vF
  )))2018)  (((russia((


   領土問題は「国家犯罪」
斎藤勉・産経新聞大阪代表 “進展なき経済援助”を批判


斎藤勉・産経新聞大阪代表は、北方四島での「共同経済活動」実現に向けた協議開始で日露が合意したことについて
「ひっくり返りそうになるくらい怒りがわいてきた」と発言。
www.hokade.jp  高誠 欅 ユダヤ コ・スン ヘイト豚
領土問題で進展がない一方、事実上の経済援助となった内容を批判した。
安倍晋三政権についても「歴史の正義をなげうとうとしている」と厳しく指摘した。


  [神奈川・外村和隆・東京大学大学院]

    www.change.org/p/red-card-to-anpo-hoan/

9 :名無しさん@15周年:2016/12/17(土) 17:18:52.70 ID:yNS8ket1D
いくら長くても、その権力を利用して国民の金を外国にばらまくとか国民の土地を外国に取られるとかされてちゃ、居ない方がましなんだけどな

10 :軍師 安倍総理の実力を分析する!!!:2016/12/18(日) 16:29:33.00 ID:4feHD9c+t
軍師   「安倍総理の実力を冷静に分析する!!」

「北方領土問題」、まったく成果がなく、金だけとられる!!
2度と「成果主義」などという言葉は、使わないでほしい!
腰抜け外交!!平和ボケ外交!!かけひきする能力!!ゼロ!ナシ!!

愛国心・・・「熊本地震」のとき、被災地に「2日」しかとどまらず、
安倍総理は、さっさと外国に「遊説」(ゆうぜい)に行く!!
これほど、「愛国心」のない政治家は、いまだかつて見たことがない!!

勇気・・・・ふだんから、老人をいじめ、「介護士」を見下し、
「保母さん」をひどいめにあわせ、「派遣社員や労働者」に超強気!!
プーチンが、遅刻しても、注意する勇気もない!!(なさけない!)
弱者に強気!!強者に対しては、こびへつらう!!
これほど、勇気も男らしさも強さもない政治家は見たことがない!!
これほど、レベルが低く、男らしさもなく、
愛国心すらない政治家は、見たことがない!!
「男の価値は、行動で決まる!!自民党にホンモノの男はいない!」
                       軍師の分析!!

11 :名無しさん@15周年:2016/12/18(日) 19:26:59.05 ID:H4oOU1SLr
宏池会と言うヤクザ

総レス数 11
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★