2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 ボヤの原因は放火じゃない? 築地関係者がささやく老朽化

1 :モチモチの木φ ★:2016/11/25(金) 22:30:45.35 ID:???
■ボヤの原因は放火じゃない? 築地関係者がささやく老朽化

23日午前4時前、東京・築地市場にある水産加工品のせり場で火事があった。
この日は市場が休みだったため、現場に人はいないはず。
警視庁と東京消防庁が、火事の原因を調べている。

現場は立体駐車場の1階部分。木材などが燃えたという。
豊洲に移転するしないでもめているだけに、ネット上では「放火か!?」と疑う意見も出ている。
しかし、関係者が真っ先に疑うのは漏電だという。

築地に出入りする業者は「築地ではボヤ騒ぎがよくあるんです。ほとんど原因は漏電でした」と話した。
このように老朽化が激しいからこそ移転計画が持ち上がったわけだが、それも暗礁に乗り上げている。
築地市場をしばらく使い続けるなら対策が必要になる。

仲卸業関係者は「いずれ移転するにしろ、築地の耐震工事は早くやってもらいたい。
首都直下型地震がいつあってもおかしくないといわれています。現状の築地では持ちません。
雨漏りするくらいなんですよ」と要求している。

2011年の東日本大震災のときですら、「潰れるんじゃないかと思った」(市場関係者)というだけに、
直撃ならたまったものではない。

別の仲卸業関係者は「市場内の道の整備をしてもらいたいですね。ボコボコしているんです」と古いのは建物だけではないと指摘。
また、「自分が築地で働き始めて約20年ですが、ほとんど変わってない。それだけ築地市場にはお金が使われてこなかったということなんです。
農家にはいっぱいお金が使われていると思いますが…」と訴える。

卸業関係者も「中央卸売市場は国民から疎んじられているんじゃないか」と築地がボロボロのままであることを嘆いた。
移転は早くても1年後なので、まだまだ築地市場を使うことになる。危険は取り除いてもらいたいものだ。


ソース:http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/620834/

2 :モチモチの木φ ★:2016/11/25(金) 22:31:05.07 ID:???
関連スレ:
★【社会】大山鳴動して鼠一匹の共産党都議団調査 豊洲市場で基準超す有害物質検出されず
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1474036203/
★【社会】豊洲の水問題は共産党とマスコミの騒ぎすぎか 検出「ヒ素」はミネラル水レベル
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1474524025/
★【社会】豊洲の「安全」を科学的に考える メディアが大騒ぎするほどの深刻な事態か
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1475067709/

3 :モチモチの木φ ★:2016/11/25(金) 22:31:14.61 ID:???
さっさと築地を閉鎖しよう (´・ω・`)

4 :名無しさん@15周年:2016/11/26(土) 01:41:07.70 ID:D/dCnmsJ/
移転先があんなことだから前門/後門なんだよな
パクリンピックからの不正暴露の流れが落ち着かないと無理だろ


森豚のせい  はやく死ね

5 :名無しさん@15周年:2016/11/26(土) 08:45:39.16 ID:WnzMP1NwX
ボヤの原因は放水じゃない?
水をかければ、燃える物質のリンとか沢山あるのでは?

6 :有、D馬:2016/12/02(金) 16:46:04.74 ID:r/iCnceSb
 ))))2018)  ((((russia((



「ハイ、ゆっくり、や、そ、そんな、わたくしの時間ですからねっ!ハイ …はーい、えー、んんっ!…おわですね、んんっ!
www.hokade.jp  高誠 欅 ユダヤ 安倍 コ・スン ヘイト豚
えー、ま、攻撃国、の、おー我が国をを攻撃する、の、う意図があー、に、えー、この、おー、に、ついではですね、え、わ、我が国に及ぶぅ、お、その、蓋然性、え、ということにとぅいてはですね、
えー、これは、まさに、その国の、お、お、い、様態とかですね、ま、規模、おー、おー、等!お、また、え、意志!え、等について、え、ですね、ま、総合的に、判断を、お、していくことになるわけでございます」



  [神奈川・外村和隆・東京大学大学院]

    www.change.org/p/red-card-to-anpo-hoan/

7 :名無しさん@15周年:2016/12/02(金) 18:33:10.26 ID:RAZ2byRrn
放火といえば○○人。例ぷ泥棒も○○人

総レス数 7
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★