2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【世論調査】安倍政権下での賃上げで「現在の生活に満足」7割超 内閣府国民生活世論調査

1 :モチモチの木φ ★:2016/08/28(日) 10:32:30.81 ID:???
■「生活に満足」7割超 防災対策求める声は過去最高 内閣府の国民生活世論調査

内閣府は27日、「国民生活に関する世論調査」の結果を公表した。
現在の生活に満足していると答えた人は例年並みの70.1%だったが、
所得や収入、資産や貯蓄への満足度は上昇しており、
内閣府は背景に安倍晋三政権下で進む賃上げ傾向があると分析。
政府に防災対策の充実を求める割合は過去最高となり、
4月に発生した熊本地震が影響しているとみられる。

満足度を項目別で見ると「所得・収入」が前年比2.4ポイント増の48.1%、
「資産・貯蓄」が同3.9ポイント増の42.0%に上昇した。
さまざまな生活の側面でも「住生活」(81.4%)や「レジャー・余暇生活」(62.2%)、
「自己啓発・能力向上」(61.1%)での満足度は過去最高で、「食生活」(88.0%)も高い水準となった。

一方、政府に施策の充実を求めたのは「医療・年金などの社会保障の整備」(64.4%)、
「景気対策」(56.2%)、「高齢社会対策」(51.9%)の順に高く、「防災」(25.7%)は過去最高だった。

調査は昭和32年度からほぼ毎年実施。今年は6月23日から7月10日にかけて
全国の18歳以上の男女1万人を対象に行い、6281人から有効回答を得た。

従来20歳以上だった対象年齢は、公職選挙法の改正による選挙権年齢の変更に合わせて
今年から18歳以上に引き下げられた。
有効回答者数のうち18、19歳は計89人だった。


ソース:http://www.sankei.com/politics/news/160827/plt1608270023-n1.html

2 :モチモチの木φ ★:2016/08/28(日) 10:32:45.49 ID:???
関連スレ:
★【経済】与党大勝で経済対策に期待膨らむ 東京株全面高
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1468243848/
★【政治】安倍首相 経済対策の事業規模「28兆円を上回る」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1469622631/

3 :名無しさん@15周年:2016/08/28(日) 10:51:29.82 ID:4F3L1gim1
【世論調査】安倍政権下での実質賃下げで「現在の生活に満足」7割超 内閣府国民生活世論調査
の方がタイトル正しいと思うのだが?

4 :名無しさん@15周年:2016/08/28(日) 10:53:35.63 ID:1L6BINib4
パヨク必死w

5 :名無しさん@15周年:2016/08/28(日) 13:27:59.69 ID:24OmGiDYy
やってる事は左なんだけどな

6 :名無しさん@15周年:2016/08/28(日) 13:37:30.96 ID:acpEFiX+y
民主党政権時代にやってたのは右でも左でもない売国だったからね
まともな政策なら右だろうが左だろうが支持されて当然

7 :名無しさん@13周年:2016/08/28(日) 17:19:02.83 ID:izpRJC2/N
【悲報】7月の消費者物価指数、5カ月連続下落 下落幅は3年4カ月ぶりの大きさ

総務省が26日発表した7月の全国の消費者物価指数(2015年=100)は、
価格変動の大きい生鮮食品を除く指数が99・6となり、前年同月と比べて0・5%下落した。
下落は5カ月連続で、下落幅は3年4カ月ぶりの大きさだった。

同省は今回から指数の基準年を2010年から15年に切り替えた。
消費動向に合わせて5年ごとに改定している。
7月は旧基準でも同0・5%下落だった。

7月の下落は原油安の影響が大きく、エネルギー全体では同11・3%下がった。
内訳をみると、ガソリンが同14・8%、電気代が同8・2%それぞれ下がった。
掃除機や洗濯機などの家庭用耐久財やテレビも下落し、全体を押し下げた。
同省担当者は「売れ筋が値段の高い新製品に切り替わっていない」とみている。

先行指標とされる東京都区部の8月の生鮮食品を除く指数(速報)は99・7で、
前年同月比で0・4%下がった。

http://www.asahi.com/articles/ASJ8V2QLMJ8VULFA004.html

8 :名無しさん@15周年:2016/08/28(日) 20:30:25.83 ID:NKqb2kXqU
パヨクそっとじw

9 :有、D馬:2016/08/30(火) 16:27:21.60 ID:CA4YkfDZ/
))russia))  ((2018(((



1(中)免税店を在日特権だと激怒する
2(二)∋(集合記号)をハングルだと思い込む
3(遊)ソウルフードを韓国の起源主張だと憤る
www.hokade.jp
4(三)明仁を韓国人だと勘違い
5(一)『Chosen by Voters』を朝鮮人の組織票だと指摘する
6(右)蛾の「"イネヨトウ"を駆除」という字面に怒り出す
7(左)華族を中国人だと罵倒する
8(捕)オーストリアの教科書に「東海」 →オージービーフの不買運動
9(投)朝敵と呼ばれ「朝鮮の敵」と理解する



            [神奈川・外村和隆・東京大学大学院]
           www.change.org/p/red-card-to-anpo-hoan

10 :名無しさん@15周年:2016/08/31(水) 20:31:22.67 ID:tgkI87HsC
パヨクそっとじ

11 :名無しさん@15周年:2016/09/01(木) 13:01:52.79 ID:FJsQ+1LlB
ネットで洗脳させる馬鹿政権

12 :名無しさん@15周年:2016/09/01(木) 19:17:13.71 ID:24YME1UAC
余計な物を購入しないで、小さい暮らしをするから満足します。
こんな消極的では中国に日本国は 乗っ取られる。

13 :名無しさん@15周年:2016/09/01(木) 22:16:29.71 ID:+3xYibVrS
観光立国なんて破産した国ばっかりなのにお馬鹿だよなあ

14 :名無しさん@15周年:2016/09/02(金) 09:25:56.47 ID:lLgM0jU5o
パヨク発狂w

15 :名無しさん@15周年:2016/09/25(日) 01:12:44.55 ID:1Tr6YiHa8
早期、決定!!国で強力に!規制するべき!

既設、室内・屋内の喫煙所の撤去。飲食店・レジャー施設・他、制限なく全ての室内・屋内の喫煙所の撤去。企業等の屋内喫煙全面禁止!!
新規、室内・屋内の喫煙所の設置全面禁止
喫煙は、「完全な屋外のみ可能!!」もしくは、喫煙者の自宅のみ。
喫煙者の喫煙後、後片付け義務化

煙草を吸おうと、麻薬・危険ドラック・シンナー、他・・・、何であれ「非喫煙者は、吸いたくない!!、吸わされたくもない!!」合法・違法は、非喫煙者には全く関係ない!!

※非喫煙者は、【吸いたくない!!】【吸わされたくない!!】【関わりたくもない!!】

※「煙草が合法」を楯に、所構わず喫煙!! 時間と場所、等も関係なく「喫煙したい!」の要求通りに所構わず喫煙するのは何故? それが、堂々と許されるなんて!!

【喫煙したい!】を理由に、非喫煙者が仕事中に抜けて喫煙! なんで?!
仕事中、抜けて喫煙したら罰金や!!

※非喫煙者は、【吸いたくない!!】【吸わされたくない!!】【関わりたくもない!!】

16 :名無しさん@15周年:2016/10/10(月) 08:12:45.51 ID:YVtaurjWk
死刑執行後に冤罪の可能性が浮上
【飯塚事件・動画】: http://youtu.be/rSYHLAbyFYg

検索「飯塚事件」

17 :名無しさん@15周年:2016/11/14(月) 22:57:37.19 ID:pQ3AkWZ/9
※タバコを吸おうと、他を吸おうと、非喫煙者は何でも無関係に【吸いたくない】【吸わされたくない】【関わりたくない】

※非喫煙者は、合法のタバコ、違法の物、合法・違法は関係なく、【吸いたくない】【吸わされたくない】【関わりたくない】

※非喫煙者には、合法・違法は無関係!
合法なら、処構わず、喫煙して煙害とポイ捨てが許されるのか!!

※【合法】を盾に、無秩序に喫煙。周囲に甚大な迷惑をかけるな!!


煙草、麻薬、禁止薬物…、何であれ、非喫煙者は同等に!!
【吸いたくない】【吸わされたくない】【関わりたくない】

既設、屋内喫煙所の撤去・解体
社有車、等の複数が乗車する車内は全面禁煙!!
喫煙は、完全な屋外のみ!!

屋内喫煙は、自宅とマイカー車内だけ可能!

国で厳格に決めてくれ〜!
マナーの欠如が甚だしい!! そして、低俗だ!!

18 :名無しさん@15周年:2016/11/20(日) 14:36:15.09 ID:f/9pkhzvC
【高所得高齢者の負担増】 医療費1000億円抑制

これだけは、よい政策だ!!
高所得高齢者は、100%医療費自己負担で健康保険の適用なし!!

併せて、高所得高齢者は年金支給なし!!

19 :名無しさん@15周年:2016/12/31(土) 12:16:02.29 ID:eFqGnvpYb
電通、過少申告常態化か…残業代不払いも立件へ

社員に違法な長時間労働をさせたとして、労働基準法違反容疑で書類送検された大手広告会社・電通の複数の部署で、労働時間の過少申告が行われていた疑いがあることが、関係者への取材でわかった。

20 :名無しさん@15周年:2016/12/31(土) 12:17:39.56 ID:pAg4FyUZC
殆ど全ての会社は、実際の勤務時間を「過少申告」「残業代不払い」。何を今更ながら。事件が大きく騒がれたから…?。
会社は、無言の「労働時間過少申告」の圧力をかける。
そして、月間残業時間「・・時間の残業まで」と一方的に決める。月間残業時間「・・時間の残業まで」と、規定を越えて本当に!仕事を行っても、規定残業時間だけしか賃金を支払わない!!
「残業代不払い」「残業賃金の踏み倒し」は、何処の会社も同じ。今更に、誰もが分かっているのに。
月間残業時間「・・時間の残業まで」と、決められている為に超過した実際の勤務時間は申告しない!
実際の勤務時間を、正確に報告すると不利になる。賞与額の減少、降格や昇格が遅くなる。
何処の会社も、無言の労働時間の過少申告を強いる。無言の圧力をかける。

「月給」「日給」「日給月給」…、ある程度の給与固定があると、規定労働時間を越えても、ダラダラと職場に居残りさせられる。
職場に居残りさせながら、残業代は一切にない!!ある程度の給与固定があると、規定労働時間を越えても「定額使われ放題」
しかし、「アルバイト」「パートタイム」「派遣社員」、1時間単位の細かい時間単位の賃金で働く人達は、所定労働を越えたら、即行で帰宅しても会社は咎めない。
全ての企業の現実。
1時間単位の細かい時間単位の賃金で働く人達は、所定労働時間を越えたら即座に帰宅!居残り、仕事を行えば、正規社員と違って全て残業手当が支給。

極楽とんぼで、素晴らしい!!

21 :名無しさん@15周年:2017/01/10(火) 12:43:36.61 ID:JUlefCDfI
連合は労働貴族達ばかりなので一般労働者達の事など気にも留めてません
だったらアベちゃんにお願いして経団連を動かして貰った方が給料アップには
近道では?連合は労働貴族達ばかりで労働者の敵だぞ

22 :名無しさん@15周年:2017/01/11(水) 22:59:52.55 ID:uQ9Hhn41R
内閣府の調査なんか全く当てにならない。
自民党がやってる調査なんだから一万人の支援者にアンケートとればいい話なんだから馬鹿じゃない。
事実を見ようとしてない証拠だよ。
内閣府でググれカス!

23 :名無しさん@15周年:2017/01/11(水) 23:35:43.77 ID:1lceA7IBQ
>>22
ブサヨパヨクは何が楽しくて生きてんの?

24 :名無しさん@15周年:2017/01/12(木) 09:23:57.69 ID:u8o5Q6OyF
そうだな。今年の春闘も安倍総理が経団連とハナシをつけてチョッピリとは上げて連合の力の無いのをアッピールする。連合の労働貴族連中は一般労働者の事など頭のスミッコにさえ無いよ。有るのは自分達の優雅生活向上ノミ
これで又労働者の労組離れに拍車がかかるが,当然の結果だな。

25 :創価学会殺人事件!:2017/01/12(木) 18:01:40.94 ID:vtPu2nOA0
「創価学会殺人事件!創価学会を批判した人間が次々に怪死する!!」

平成7年9月1日夜、「創価学会を批判していた朝木議員」を、おどすように
命じられた暴力団員2名が、朝木議員の体をビルの6階の外にかかえあげて、
創価学会に敵対する活動を止めなければ、落とすぞとおどしていたんです。

ところが、あやまって朝木議員を落とし死亡させてしまったと、
この暴力団員2名が、「創価学会の幹部」のところに
顔面蒼白(がんめんそうはく)になってかけこんできたんです。
そこで、「創価学会幹部」は、朝木議員のことは、自殺として処理するので、
ほとぼりが冷めるまで身を隠せと暴力団員に命じたんです。

「東村山市怪死事件」
カルト宗教   創価学会=公明党
強引な勧誘・連続殺人事件・集団ストーカーに気をつけてください!!

26 :名無しさん@15周年:2017/02/18(土) 05:38:25.80 ID:lQr0vEUOP
非喫煙者は、

●煙草を、吸いたくない!
●煙草を、吸わされたくない!
●煙草に、一切に関わりたくない!
煙草が「合法」「違法」は、全く非喫煙者に関係ない!!

なぜ、非喫煙者の「煙草を吸わされない権利」は認められないのか!
喫煙者の「喫煙する権利」だけ!公に認め、例えば、「喫煙」を理由に、屋内作業中(仕事)に屋外へ行くのか?

危険ドラック、覚醒剤、麻薬、煙草…、これらの「合法」「違法」は、非喫煙者には全く関係ない!!
●吸いたくない!、吸わされたくない!、一切に関わりたくない!
「合法」「違法」は、取り締まる立場の人達と警察官等だけ、逮捕権がある人達だけ関係する。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016111400544&g=soc

※法律で、喫煙は完全屋外!既設、屋内喫煙設備・喫煙スベースの撤去解体

27 :名無しさん@15周年:2017/04/16(日) 20:15:18.89 ID:hmLau/oGk
YAHOO10万人調査
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/28463/result

満足してる30%
満足してない70%

28 :名無しさん@15周年:2017/04/19(水) 01:57:42.24 ID:hrqqmXi9b
第二次安倍政権から一気に160兆円の借金になってる。
異常な金の使い方して赤ん坊が中学くらいになる時の日本はヤバいよ。
安倍政権は北朝鮮の危機より自分たちの身を削れよ。

29 :隊長 サバイバル・テクニック!:2017/04/19(水) 14:48:16.80 ID:lGdfd0UWS
隊長 サバイバル・テクニック!
「北朝鮮から日本に、「生物・化学兵器」(サリン)による攻撃を
うけた場合、生き残る技術!!」

〇ハンカチで、口と鼻(はな)をおおい、屋内(おくない)に避難し、
窓をテープなどで、目張り(めばり)して、部屋を密閉(みっぺい)し
衣類(いるい)をぬいで、容器に密閉し「手・顔・体」をよく洗う!

〇「弾道ミサイル」による攻撃当初は、近隣(きんりん)などに
「地下街」・「地下鉄」などに避難!(ひなん)して下さい!!
〇「サリン」を搭載(とうさい)した

北朝鮮のミサイルが着弾し、まわりで、他人が、たおれた場合、
「助けおこそうとしては絶対イケナイ!」
〇「口に指をふくんで、しめらせる!
指がヒンヤリしている方向が風上!!風がふいている方向に
全力で走ってください!」
〇人を助けていたら、自分も「猛毒サリン」で、一生、
半身不随(はんしんふずい)(一生寝たきり生活)に
なってしまいます!
「他人を助けずに、風が吹いている方向に、全力で走ってください!」
「サリンの場合、「非情な決断」が、「必ず」必要です!」
 〇その後、状況に応じ、テレビをつけて行政機関からのさ指示に従います!

「安倍総理、「お花見」(おはなみ)をしている場合ではありません!!
「アメリカの軍の司令官」と徹底的に今後の話し合いをして下さい!」
                      サバイバル隊長

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★