2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】任天堂、ニンテンドーDS用のマジコン販売業者との訴訟で勝訴判決が確定[CNET Japan]

1 :そすんさーρφ ★:2016/01/19(火) 16:02:51.89 ID:???
佐藤和也 (編集部) 2016/01/19 15:32
任天堂は1月19日、ニンテンドーDSで起動するマジコンと呼ばれる装置を輸入販売していた業者らに対する差止や損害賠償等を求めていた訴訟について、
2013年7月9日付けで東京地方裁判所が下した、マジコンの輸入販売行為の差止と、総額9562万5000円の損害賠償金の支払いを命じる判決が確定したと発表した。
これはマジコンの輸入販売行為が違法な不正競争行為にあたるとして、2009年に東京地裁で提起されたもの。その後、第一審判決に対し、一部の被告から控訴がなされたものの、
知的財産高等裁判所は2014年6月12日付で控訴を棄却。さらにこの控訴審判決に対し、一部の控訴人より上告並びに上告受理の申し立てが行われたが、最高裁判所第三小法廷は2016年1月12日付で、
上告人の上告を棄却し、上告審として受理しないことを決定した。これにより、控訴を棄却した控訴審判決ならびに第一審判決がいずれも確定した。
任天堂側は、第一審の判決がマジコンの違法性だけでなく、マジコンが正規ゲームソフトの販売に与えた損害に対する、輸入販売業者らの賠償責任も認めた点が画期的だとし、
この判決を最高裁判所ならびに知的財産高等裁判所が明確に支持したことは、ゲーム業界全体にとって極めて重要な判決、決定であると認識しているとコメントするとともに、
「マジコン等の不正な装置に対して、民事、刑事の手段を問わず、今後も継続して断固たる法的措置を講じる」としている。

http://japan.cnet.com/news/business/35076435/

2 :名無しさん@15周年:2016/01/19(火) 21:33:39.29 ID:G3eZLve61
マジコレビジョン4
略してマジコンR4

3 :名無しさん@15周年:2016/01/19(火) 22:50:10.58 ID:zWh+trl2t
いい判決

4 :名無しさん@15周年:2016/01/21(木) 10:21:52.46 ID:U6jlIZMG1
任天堂の裁判最強説は揺るがないな

5 :名無しさん@15周年:2016/01/23(土) 10:07:48.76 ID:qWAG2CZZp
                             【即刻拡散希望】(写真)

                 今朝、辺野古で新基地建設に反対するママの会メンバーに対して、
             機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」などと暴言を吐いたそうです。
           自分のやっていることを「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」とも
                 https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672



                    【オウム】  国政から犯罪者を追放しろ  【自民党】

         さらに驚いたのが、オウムには手を出すなという指示が、この特捜員に来ているわけです。
    特捜員に指示ができるといえば国家公安委員しかいないんです。わかるでしょ? 自民党の重鎮ですよ。
                     https://www.youtube.com/watch?v=1toFxBPdyfM

      安倍晋三は民主党鳩山政権時代に、一度、田母神をトップに据えた軍事クーデターを企てている
  習志野空挺師団が幕張を占拠、軍事クーデターによって政権奪取、安倍を首班とする計画 曝露されて田母神は失脚

               下町ロケットと翌日のイプシロン打上も見え透いた核ミサイル戦略だろう
          国民に民生用ロケットの好感イメージを洗脳してるが、ロケットの意味は軍事用しかない
                  https://twitter.com/tok aiamada/status/680111906061856769

       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  ネットにおける言論統制は、非公然で陰湿に進んでいるようです
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

6 :任天堂[Wii U][3DS] ダウンロード版RMT 4GAMER:2016/01/23(土) 16:06:31.76 ID:rfyBDl5gi
(´・ω・`)時間不足気味のゲーム生活がRMT 4GAMERで変わるのね。
(´・ω・`)任天堂[Wii U][3DS]ダウンロード版 RMT 4GAMERはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム 生活を楽しみ!
(´・ω・`)Rmt 4GAMERは激安、安心、安全、最速、信頼、対応迅速、任天堂[Wii U][3DS]ダウンロード版 RMT 4GAMER業界最安の総合サイトです。
検索サイトで 「任天堂[Wii U][3DS] ダウンロード版RMT 4GAMER」を検索してください.

総レス数 6
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★