2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】官邸前で安全保障関連法案賛成派集会「私たちの声も聞いて」

1 :モチモチの木φ ★:2015/09/17(木) 22:32:38.27 ID:???
■官邸前で賛成派集会「私たちの声も聞いて」

安全保障関連法案を支持する保守系政治団体「頑張れ日本!全国行動委員会」が17日、首相官邸前で集会を開いた。
強い雨が降る中、駆け付けた参加者は「私たち賛成派の声も聞いて」「戦争をしないため必要な法案だ」と訴えた。

東京都練馬区の墨晃雄さん(73)は「テレビを見ていると反対派の声ばかり(取り上げられる)。私たちの声も聞いてほしい」と語り、
国会での野党の抵抗戦略に関しては「昔の社会党みたいなやり方だ」と突き放した。

東京都国分寺市の会社員中山瑞穂さん(27)は「決して『戦争法案』なんかじゃないと言いたくて来た」。
法案について「いくら『戦争はしません』と言っていても、向こうから攻められたらどうするのか。国の抑止力を高めるためにも必要だと思う」と話した。

千葉県松戸市の主婦本田和子さん(63)は「9条を守れと言うだけで平和を守れるならこんなに楽なことはない」と語気を強めた。


ソース:http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20150917/plt1509171936009-n1.htm

2 :モチモチの木φ ★:2015/09/17(木) 22:32:56.41 ID:???
関連スレ:
★【政治】安全保障関連法案 賛成派もデモや集会「『侵略反対』は中国大使館に言え」 反対派は「クズ!」と罵倒することしかできず
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi#newsalpha/1442494827/

3 :モチモチの木φ ★:2015/09/17(木) 22:33:05.54 ID:???
こういう人達の頑張りには頭が下がります (´・ω・`)

4 :名無しさん@15周年:2015/09/17(木) 23:08:16.19 ID:TPrwT5k2P
右も左もないよ
アメリカは怖いんだ
そして中国ロシア韓国北朝鮮
湾岸戦争の時金も払わされたがその後経済的にも日本は叩きのめされた

5 :名無しさん@15周年:2015/09/17(木) 23:22:49.52 ID:c/lZILK70
ジャーナリスト「ふーん(鼻ほじ)」

6 :名無しさん@15周年:2015/09/18(金) 06:47:34.58 ID:oaHcIfCFx
「偉大なる安倍晋三首相バンザーイ」
とかってしたの?

7 :名無しさん@15周年:2015/09/18(金) 08:13:51.26 ID:mIlNxciBe
他人は己の鏡なりけり

自分たちの声を聞いて欲しかったら、まず自分たちが他人の意見を聞かないと

8 :名無しさん@15周年:2015/09/18(金) 17:12:12.57 ID:V3NEsPggP
                    これから主役になる有名人

山本太郎議員「自民党が死んだ日」とプラカードも!
https://twitter.com/tokai amada/status/644613813975646208
石田純一「この国を守るなら、個別的自衛権で守れるんです、何で集団的自衛権なのか?」
https://www.youtube.com/watch?v=KeraQLiErD4

                サヨクの栄える時代にお荷物になりそうな有名人

極右政治家

民主党議員、野田佳彦・松原仁・長島昭久・原口一博・前原誠司ら数十名は日本会議幹部メンバーで
憲法九条廃棄はおろか徴兵制復活まで主張している極右のクズどもであり、単にガス抜きポーズのためにいるだけだ
https://twitter.com/toka iamada/status/644354464057462784

極右有名人

芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312

極右芸人

小籔千豊「中国が思いっきりミサイルと軍人をバーッと並べていることについて、デモに参加している人たちはどうお考えですかね、とは思いますね」
本当にくだらない。ワイドナショー松本人志 東国原英夫が山本太郎を痛烈に批判 ゲスいの勢揃いで嗤う
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/641007224173690881

極右作家

「自分を『負け組』と考えて不満を募らせ、反原発を主張することで正義の味方を演じようとしたのではないか」と分析。一瞬、山本太郎参院議員の事かと思った。
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★