2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】安全保障関連法案 自民党・公明党の賛成多数で衆院平和安全法制特別委員会で可決 16日の衆院本会議で可決へ

1 :モチモチの木φ ★:2015/07/15(水) 22:30:38.59 ID:???
■安保法案、衆院特別委可決…自・公の賛成多数で

今国会最大の焦点となっている安全保障関連法案は15日、
衆院平和安全法制特別委員会(浜田靖一委員長)で採決が行われ、
自民、公明両党の賛成多数で可決された。

民主、維新、共産の野党3党は反発し、採決に加わらなかった。
与党は、関連法案を16日の衆院本会議で可決、参院に送付する方針だ。

特別委では、採決に先立ち、締めくくり質疑が行われた。
安倍首相は答弁で、法整備の意義について「安全保障環境の変化に目をこらさないといけない。
国民の命を守るために切れ目ない対応を可能とする今回の法制が必要だ」と強調。
「残念ながらまだ国民の理解が進んでいる状況ではない。国民の理解が進むようにしていきたい」とも語った。

民主党の長妻昭代表代行は「国民に説明を尽くしたのか。強行採決は到底認められない」と述べ、
採決の取りやめを首相に求めた。
維新の党の下地幹郎氏は「世論調査をみると、充実した審議にあたらない」と審議継続を訴えた。


ソース:http://www.yomiuri.co.jp/politics/20150715-OYT1T50043.html?from=ytop_ylist

2 :モチモチの木φ ★:2015/07/15(水) 22:32:15.17 ID:???
関連スレ:
★【政治】安全保障関連法案 審議時間110時間超え 60年以降6番目の長さ 与党「丁寧な審議の結果」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1436967065/

3 :名無しさん@15周年:2015/07/15(水) 22:52:09.41 ID:w5AOFWK3a
うちは間接民主主義なんだから、委任された責任を
国民(有権者)に丸投げしないで仕事しろや

あと民主党はこないだの三年ちょっとで二十本位強行採決したろ
マスコミの「迅速採決」なんて言われながら
今日は採決しませんって言っておいて賛成の人だけ集めたりとかもしたよな

手続きは欠けることなく済ませてあるし審議しようにもサボられるし
なにがどう十分じゃないのか俺ルール以外に具体的に言ってみろてんだ

4 :名無しさん@15周年:2015/07/16(木) 14:37:28.77 ID:rDBuu0byX
国会で民主党がプラカードを掲げ、
テレビを意識してがなり立てる醜態を見ると、
彼らはやはり日本人ではないなと思う。

中国人は日本に攻め込んで東京大虐殺をやるのが夢だと公言し、
北朝鮮が核ミサイルで日本を火の海にすると言っているときに、
どうしたら日本国の安全を守れるのか。

政府案よりも、「国民が安心できる対案はこれだ」っていうものも
なんにも出さずに、反対だけするのは、
自分たちは中国や北朝鮮の代弁者だといっているようなものだ。

5 :名無しさん@15周年:2015/07/16(木) 18:06:45.52 ID:BGSdJsBMM
>>4
自民党と公明党が
戦争法案を強行採決する醜態を見ると、 彼らはやはり日本人ではないなと思う。
アメリカは日本に攻め込んで東京大空襲で東京大虐殺を実行し、
広島と長崎を核ミサイルで火の海にした。
70年も日本を占領し続け、さらにTPPで略奪の限りを尽くそうとしている。

日本の安全を守ることとは、
アメリカ人を日本からつまみ出すことである。

そんな日本人の敵であるアメリカの利権を守るために日本人を犠牲にする
戦争法案に賛成だけするのは、
自分たちはアメリカの腹話術人形だと言っているようなものだ。

6 :名無しさん@15周年:2015/07/16(木) 18:07:47.78 ID:pqVEgLTA7
アメリカ人は死ね

7 :名無しさん@15周年:2015/07/16(木) 20:48:54.95 ID:rDBuu0byX
中狂の株式市場崩壊は1920年代の再来。
景気回復の特効薬は戦争しかない。

狂産党は死にものぐるいで下落を食い止めようとしてるが、
自然の摂理に逆らうことは、無理だろう。

次の手は日本を敵にして中狂の国内をまとめること。
折しも戦勝70周年の記念行事が目白押し。
なりふりかまわず、理屈もなく発火・開戦は目前。

日本は早いこと平和ボケから目覚めないと世界大戦へ突入するぞ。

8 :名無しさん@15周年:2015/07/16(木) 23:40:50.61 ID:S09qMWuF1
世界的に見ても国連加盟国が今回のように攻撃力でなく自衛力を整備するのは問題ないとの立場
各国が集団的自衛権を行使しなければ第2次世界大戦でナチスドイツや日本帝国主義の思う壺だった
特ア三国と朝日と民主共産党が反対する安全保障関連法案
特に中国はフィリピンに対しても紛争の解決は当事国同士のみで解決しようと提案している
中国は世界第二位の軍事費をバックに力で日本を含む周辺国脅してる

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200