2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反民主主義】民主党「暴力容認」メモの中身 見取り図入り詳細に書かれ計画性示唆か

1 :モチモチの木φ ★:2015/06/16(火) 20:33:20.65 ID:???
■民主党“暴力容認”メモの中身 見取り図入り、詳細に書かれ計画性示唆か

負傷者が出るなど大混乱した12日の衆院厚生労働委員会に絡み、
民主党が作成したという「作戦メモ(司令書)」を産経新聞が入手した。
「委員長にとびかかるのは厚労委メンバーのみ」「手を出さない、ヤジ→総理大臣」などとあり、
実力行使(暴力)が計画的に行われた可能性を示唆している。

メモの上部には、「厚生労働委員各位 理事 西村智奈美」とある。

委員室周辺の見取り図入りで、「委員長入室阻止」「厚労メンバー+動員(ローテ)で監視」
「(昼休み後の)再入室を阻む」「一気通貫でやる可能性あり」などと詳細に書かれていた。

現に、委員室前には民主党議員30人以上が陣取り、
渡辺博道委員長(自民党)の入室を阻止しよう激しくもみ合った。
渡辺氏は首などに全治2週間のケガを負った。

自民党は15日の衆院議院運営委員会理事会で、
一連の行為に関わったとされる民主党議員3人への懲罰動議を懲罰委員会に付託するよう提案した。

西村氏は産経新聞の取材に対し、「強行採決された場合の対応を検討したものだ」と語っている。


ソース:http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20150616/plt1506161537002-n1.htm

2 :モチモチの木φ ★:2015/06/16(火) 20:33:36.13 ID:???
関連スレ:
★【反民主主義】旧社会党に先祖返りした民主党 ピケとヤジで審議妨害し衆院厚生労働委員長を暴行 岡田代表は
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1434364344/
★【反民主主義】民主党・長妻氏が議事妨害の「暴力」を正当化 事前に暴力による議事妨害を指示
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1434366169/
★【反民主主義】民主党が「暴力容認」の国会戦術 屋山太郎氏「暴力による政治的サボタージュ」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1434371644/
★【反民主主義】社会党による昔の「乱闘国会」思い出させる民主党の「実力行使」 国民の理解得られるのは難しい
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1434375217/

3 :名無しさん@15周年:2015/06/16(火) 20:41:06.97 ID:HFV37eTFp
立憲民主主義を守るのに必死

4 :名無しさん@15周年:2015/06/16(火) 20:42:05.36 ID:FSj8mIoK8
やり過ぎだろ これは

5 :名無しさん@15周年:2015/06/16(火) 20:51:58.32 ID:RDZpOhKqr
総理の方にだけ手を出さないってわざわざ書いてるって事は委員長への暴力は計画通りって事だな
しかもどさくさに紛れて携帯も盗んで話が大きくなって怖くなったのか自販機の下に放棄するとか悪質過ぎ

6 :名無しさん@15周年:2015/06/16(火) 23:16:39.02 ID:i2cfFOiau
これが初めてじゃないし
乱闘用にスーツに切れ目入れてきましたってドヤ顔したり
破れただの怪我しただのでTVに映るのも目的だし
確かその時は議員バッチ毟ってった

しかもそれだけ暴れておいて阻止できなかったからあとは欠席
手続きに則って反対票を投じることも無く、こんなに反対(暴力)
したのに勝手に決めたとか言ってたはず

要するに常習犯

7 :名無しさん@15周年:2015/06/17(水) 13:03:40.28 ID:8VxvcmbRt
ミンス売国党の面々
その暴力的本性を
国民の前に表してきた?

8 :名無しさん@15周年:2015/06/17(水) 14:22:41.27 ID:RxwLH3e1d
もともと不正選挙で政権を盗った自民党議員が相手なのだから、
負傷させてでもつまみ出すことは正しい。

やらない方がおかしい。

9 :名無しさん@15周年:2015/06/17(水) 14:25:32.38 ID:MSTswuLTW
不正選挙で政権を盗った自民党が強行採決しまくるのを許したら
民主主義ではない。

それはアメリカ主義www

10 :名無しさん@15周年:2015/06/17(水) 14:40:29.37 ID:MNBiInio6
不正選挙をやった民主党なんだから、暴力で民主主義否定するのもしかたないな

11 :名無しさん@15周年:2015/06/17(水) 17:28:55.20 ID:TMcKf6xLM
不正選挙を主催しているのは、自民党や公明党。

アメリカ系の民主党議員も当然関与はしているがwww

12 :名無しさん@15周年:2015/06/17(水) 17:31:33.33 ID:QQzAzZirk
自民党や公明党には
自党の不正の事実をもみ消せるという
与党の利点がある。

13 :名無しさん@15周年:2015/06/17(水) 21:59:21.15 ID:D7JUP7Prj
末端がやらかしたことでも組長も逮捕されるんだろ?

14 :名無しさん@15周年:2015/06/18(木) 17:51:23.56 ID:nHCdQvc7z
自民党や公明党の不正選挙は、たとえ末端でも警察や検察では取り締まれない。

警察や検察の上司が自民党で、
自民党の上司がアメリカ政府だから。
なおかつ、不正選挙自体がアメリカ仕込みだから。

15 :名無しさん@15周年:2015/06/18(木) 18:13:13.00 ID:Y/3PitDpU
現役国会議員 中川雅治『同級生を全裸にし性器にマジックで落書きをしてもいじめとは思わない』
http://insistence.blog.jp/archives/1031307502.html

16 :名無しさん@15周年:2015/06/18(木) 18:21:05.77 ID:+CT9azbjj
アメリカ賊議員集団の自民党を追い出すには
暴力も必要ということだろ。

賊は追い出されない限り自分からは決して出て行かないというのは、
在日米軍基地をみればよくわかる。

17 :名無しさん@15周年:2015/06/18(木) 18:43:24.12 ID:rKi5e+fyv
もはや中核派とか革マルと同然

18 :名無しさん@15周年:2015/06/18(木) 19:21:02.97 ID:4Iru8A5xh
魔法の言葉「天安門」

19 :名無しさん@15周年:2015/06/18(木) 20:00:38.53 ID:q8Yxb39iL
胸にバッチがつくと初対面の素人に圧力をかけるのがスポンサーからの習わしなんだろうww
周りも色んな意味でドン引きww

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200