2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】韓国ウォン高で無援 円安加速118円台後半 米紙はアベノミクスにエール

1 :モチモチの木φ ★:2014/11/20(木) 22:34:00.60 ID:???
■韓国ウォン高で無援… 円安加速118円台後半 米紙はアベノミクスにエール

 20日の東京外国為替市場の円相場は午後に一時1ドル=118円98銭まで下落、
2007年8月以来、約7年3カ月ぶりの円安ドル高水準を記録し、「120円台も時間の問題だ」(大手銀行)との声も出た。
米紙がアベノミクスを支援するなど米国の円安容認も背景にあり、ウォン高に苦しむ韓国はさらに窮地に陥りそうだ。
午後5時現在は、前日比1円21銭円安ドル高の1ドル=118円57〜59銭。

量的緩和を終了した米国と、追加緩和を実施した日本の金融政策の方向性の違いが意識され、円売りドル買いを誘った。

米国の日本経済への期待も支援材料となった。
19日付の米紙ワシントン・ポストは、消費税率の引き上げ延期と衆院解散を決めた安倍晋三首相の
「成功を願わなければならない」とする社説を掲載、米国の「友人である日本の経済再生」が重要とし、アベノミクスを支援すべきだと訴えた。
「日本の野党はあまりに弱く、安倍首相とアベノミクスに代わる魅力的な選択肢を提示する能力がない」とも指摘した。

円安は輸入価格の上昇などの影響もあるが、日本経済全体にとってはメリットの方が大きい。
対照的なのが輸出産業で日本と競合する韓国だ。
1円=10ウォン割れが常態化、ここにきて9・4ウォン近辺まで円安ウォン高が進んだ。

韓国の毎日経済新聞は、米国の家電量販店で日本製テレビが円安によって値下げされていると報じた。
サムスン電子など韓国勢も対抗値下げするというが、さらなる減益要因となる。

20カ国・地域(G20)首脳会合では朴槿恵(パク・クネ)大統領が円安を問題視したが、
各国に相手にされなかった。韓国経済は孤立無援だ。


ソース:http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20141120/frn1411201700005-n1.htm

2 :モチモチの木φ ★:2014/11/20(木) 22:35:40.40 ID:???
関連スレ:
★【国際】韓国 ウォン高阻止へ悪あがき G20で円安批判の姑息「工作」か
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1416058221/
★【国際】朴大統領「赤っ恥」 G20で円安批判もあえなくスルー 首脳宣言で言及なし
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1416225766/

3 :名無しさん@15周年:2014/11/20(木) 23:10:13.87 ID:Ek3jGFz1+
大丈夫、シナは助けてくれる、習にはやく頼んでみな

4 :名無しさん@15周年:2014/11/21(金) 08:14:27.97 ID:1bwlXyhgU
7時間お願いすると願いが叶うと思うわ

5 :名無しさん@15周年:2014/11/21(金) 09:46:15.80 ID:Z0pgIEfMx
ところで中韓FTAがまとまったそうです。韓国が中国に飲み込まれ属国となることが確定しました。
すでに経済は行き詰まっているので、その前に破綻でしょうか。来年2月のスワップ終了だけでなく、
すべて関わらないようにしなくてはなりませんね。

6 :名無しさん@15周年:2014/11/21(金) 10:49:02.57 ID:/xSX8ICMj
この時期に解散して、年末に靖国神社参拝したら韓国避けは万全じゃね?

7 :名無しさん@15周年:2014/11/21(金) 11:34:08.81 ID:YoqsJqMv/
IMF詐欺ミンジョクを援助?

8 :名無しさん@15周年:2014/11/21(金) 18:04:05.37 ID:Z0pgIEfMx
>>7
これ以上IMFがどんなメニューがあるってんだ?

シナに飲み込まれるだけだ。全産業をシナ資本に譲り渡す。国の運営はシナがやる。
シナにはそんな従属国がいろいろあるから、運営には困らんだろ。
チョン人は奴隷になる。チョン人を1000年間、それを望んできたし喜んで受け入れてきた。
これで何の問題もない!!    ということだろ。

9 :名無しさん@15周年:2014/11/21(金) 19:05:41.42 ID:lycryWPN6
バカチョン民主党、マスコミによると
通貨高はいいことだから喜べw

10 :名無しさん@15周年:2014/11/21(金) 19:38:17.22 ID:Z0pgIEfMx
>>8    謹んで誤字の訂正をいたします。


>>7
これ以上IMFにどんなメニューがあるってんだ?

シナに飲み込まれるだけだ。全産業をシナ資本に譲り渡す。国の運営はシナがやる。
シナにはそんな従属国がいろいろあるから、運営には困らんだろ。
チョン人は奴隷になる。チョン人は1000年間、それを望んできたし喜んで受け入れてきた。
これで何の問題もない!!    ということだろ。

11 :名無しさん@15周年:2014/11/23(日) 11:36:08.85 ID:dPjFNPiM4
マスコミがアベノミクスを叩くのはこれが原因か

12 :名無しさん@15周年:2014/11/24(月) 04:23:03.62 ID:BebtpggWz
その時その時をしのぎ切るのも大事だが
色々な宿題もある

13 :名無しさん@15周年:2014/11/24(月) 08:36:09.80 ID:T9PXPedDy
報道しない自由w

14 :名無しさん@15周年:2014/11/24(月) 08:56:22.62 ID:SB5fI2Dal
輸入食材とか燃料費が安くなって庶民は大助かり
困るのはサムスンとかの財閥や大企業

15 :名無しさん@15周年:2014/11/24(月) 09:05:21.31 ID:buS/F3dCP
>>14
>困るのはサムスンとかの財閥や大企業

しかし、彼らは韓国を代表する大企業が
国際競争に負けてるのを見るのは嫌なのよ

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:13:17.84 ID:k1DhUXVQY
ワシントン・ポストは親日なのかな
ニューヨークタイムスは反日だが

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:19:20.38 ID:B3gbyg0ZJ
>>16
ニューヨークタイムスは左翼リベラル新聞
ワシントンポストは中道やや右くらいの新聞

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:36:33.96 ID:3DWbtLmS+
IMF詐欺ミンジョク

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:08:09.71 ID:ZsEzbbgzB
日本のマスコミによる通貨高ってメリットだらけらしいよ
マスコミは円安は駄目だ、円安は駄目だって叫んでるんだもん
ウラヤマシイナー、ヨカッタネw

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★