2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新☆愛の説教部屋2(π★システムキャンペーン)( ゚д゚)

1 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO@あらいぎま編集長 ★:2014/08/01(金) 00:31:28.17 ID:???
【このスレの趣旨】

記者に対する苦情、お問い合わせなどを
私が親身になって聞き流すスレッド。( ゚д゚)

【このスレの真の趣旨】

新しいキャッポシステムを考案中である。(`・ω・')

スレ立て人キャップ(π★)を発行しようとぼくは思つた ( ゚д゚)
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1405952614/

インドで一番美味いカレーを食べたYo!?
http://youtu.be/-UCMpKi7a60

【参考リンク】

★新☆愛の説教部屋1(新しい板が出来たので記者募集)( ゚д゚)
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1403421291/
★二軍の殿堂140(民族大移動キャンペーン)( ゚д゚)
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/wildplus/1398777607/
π★システムキャンペーン( ゚д゚)
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsalpha/1406820619/

【FAQ】

Q.オマエ誰? ( ゚д゚)
A.勝手に調べろ ↓
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A4%BF%A4%E2%A4%F3%B7%AF
http://meikan.39.kg/

記者になるには?
http://www.2chs.net/tamon/tamon.cgi?936
ボラの基本が分かる 楽しい削除人ゲーム
http://2chs.net/abondojo/doc/index2.html

2 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/08/01(金) 00:45:40.73 ID:???
>>1
おつですー (^ω^)

3 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO@あらいぎま編集長 ★:2014/08/01(金) 00:49:03.40 ID:???
>>2

熱中症に
気を付けてくれお。

( ゜д゜)ノかき氷

4 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/08/01(金) 00:53:49.32 ID:???
>>3
ありがとうございまーす。
8月1日の今日は世界母乳の日だそうです。
画像をぐぐってみましたが、編集長が好きそうな画像はありませんでした ヘ(゚∀゚ヘ)

5 :蛇女乃呪φ ★:2014/08/01(金) 01:14:57.32 ID:???
>>1
乙カキ氷。

ちゅら猫さんおはよん!

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

6 :なんでも浣腸団(140916)φ ☆:2014/08/01(金) 01:15:08.07 ID:xPJ+r3mCS
>>1
>新しいキャッポシステムを考案中である。(`・ω・')

!ninja システム復活はありますか〜(n‘∀‘)η

「π★」期待しています!( ^ω^)

7 :名無しさん@15周年:2014/08/01(金) 01:19:31.31 ID:K33HV1VmN
>>4
世界母乳の日、初めて知りました。ただの検索したら[日本ユニセフ]が一番トップに出て吹きました(^^;)

8 :蛇女乃呪φ ★:2014/08/01(金) 01:21:51.81 ID:???
π★貰えますように。。

9 :【大吉】@蛇女乃呪φ ★:2014/08/01(金) 01:26:39.47 ID:???
さて、おみくじひくか。

10 :有明省吾 ◆BAKA3V.XYI@有明省吾ρφ ★:2014/08/01(金) 02:33:19.69 ID:???
>>1
乙です。

11 :パリ・ダカールラリーレース:2014/08/01(金) 02:46:08.45 ID:iXbf3mjHA
>>1
お疲れ様です。

明日も熱くなりそうなので熱中症には気をつけて下さいね(^-^)

12 :おにぎりちょうだえφ  ★:2014/08/01(金) 11:22:42.53 ID:???
こんにちはー
クーラーを買うか、無くてもこのまま乗り切れるのか考え中です。゚(*´ω`*)゜。

13 :絶対生かすマンφ ★:2014/08/01(金) 11:45:33.96 ID:???
>>1
おつかれサマーです

14 :名無しさん@15周年:2014/08/01(金) 11:52:22.15 ID:jCa3tvyhl
いちおつです

15 :名無しさん@15周年:2014/08/01(金) 15:41:12.80 ID:6AqqVC68F
◆◆◆雑談・批判要望・自治議論867◆◆◆
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406782439/

116 名前: ニライカナイ ◆NIRAIZXH1. @転載は禁止 [sage] 投稿日: 2014/08/01(金) 15:31:41.35 ID:mvGxXjyq0
たもん君から諸君と私が東ア+板を仕切れと言われたけど
知らん(ヾノ・∀・`)ナイナイと内心で断った。

16 :名無しさん@15周年:2014/08/01(金) 15:51:30.22 ID:TWCGbAmic
>>15
いまだに東亜補佐とかいうのを勲章のように言っててワロタ
本当に仕切れとか言われてたら、ニラの事だから張り切って仕切るだろうに
仕切れていないところをみると100%ガセ

しかし、この人ビックマウスというか何というか…自分を必要以上に大きく見せようとして必死だね

17 :名無しさん@15周年:2014/08/01(金) 18:30:58.24 ID:pIJzfPlz5
がんばれ みんな、応援してます。

18 :モチモチの木φ ★:2014/08/01(金) 21:59:08.12 ID:???
8月ですね(`・ω・´)

19 :名無しさん@15周年:2014/08/01(金) 22:01:40.10 ID:SP5Ix3CW1
うむ、まだ本気出すには早い8月ですね(´・ω・`)

20 :なつあかねφ ★:2014/08/01(金) 22:01:40.55 ID:???
>>1おつです

21 :そーきそばΦ ★:2014/08/01(金) 22:04:06.27 ID:???
>>1


最近腰痛がひどい
腰椎ヘルニアかもしれん

しばらくスレタテ数が減ると思うがご容赦願いたい

22 :名無しさん@15周年:2014/08/01(金) 22:09:23.74 ID:YAzIcEIT0
>>21
それは大変だ。
病院行ったのか?
お大事に。

23 :名無しさん@15周年:2014/08/01(金) 22:55:41.90 ID:Jr+VvJkff
おーい!ぎまちゃん。いつになったら民族大移動が起こるんだ?もう8月だぞw

24 :そーきそばΦ ★:2014/08/01(金) 23:01:29.91 ID:???
>>22
まだ病院行ってないんだよね。
週明けにでも検査行くかな。

立ったり座ったりで激痛が走るし、
中腰で床の物を取るのも難しい

ずっと座ってるのも辛いし、どんな格好すりゃいいのか。
ただ、腰痛ベルトを装着したら、いくぶん楽になった。


今まで変な姿勢でPC見てた報いだろうか、
他の人も腰痛にはくれぐれも気をつけてくれ

25 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO@あらいぎま編集長 ★:2014/08/02(土) 13:17:12.68 ID:???
>>5
>>6
>>10
>>11
>>12
>>13
>>20

かき氷ドゾドゾドゾ 。‥‥

     c□
 c□     c□
     ヽ )
c□ ⌒( ゚д゚)ノ c□
    /. ( ヽ
 c□     c□
     c□

>>24

( ゜д゜)ノパテックス

腰は、合ってない椅子だと
すぐ腰痛になるので
椅子は贅沢に選んだ方がいいお。(´・ω・`)

26 :そーきそばΦ ★:2014/08/02(土) 15:23:15.87 ID:???
>>25
ありがとう

あまりにつらいので今日の朝イチで整形外科行ってきた
幸い骨には異常なかったんで、一安心
疲労が原因とか言われた 薬飲んで安静にしてるしかないらしい

椅子については思い当たる節がある
職場にあるのは安物のOAチェアで、長時間デスクワークしてると必ず腰に痛みが出たから、
これが合ってないんだろうね。

人間工学に基づいた椅子を買うべきなんだろうけど、あの手の商品高いんだよね。
少し悩み中

27 :名無しさん@15周年:2014/08/02(土) 15:39:14.67 ID:8UURqVonk
>>26
腰痛ならストレスレスチェアがおすすめ
http://www.ekornes.jp/

28 :有明省吾ρφ ★:2014/08/02(土) 16:25:30.50 ID:???
>>26-27
ハーマンミラーのアーロンがいいすよ。
エコーネスのストレスレスチェア使ってますけど、
腰掛けると眠くなる堕落椅子(笑)なんで仕事には向きません。
アーロン似のの他社製品もいいみたいです。

29 :名無しさん@15周年:2014/08/02(土) 20:26:46.25 ID:+mBHYdb+t
民族大移動(笑)

30 :名無しさん@15周年:2014/08/02(土) 22:03:53.45 ID:QJ2clnhGA
>>26
工学に基づいとっても、人それぞれ骨の形は違うけんなんでもいい訳やないと思うよ。

低反発のクッションで負荷を下げるか、いっそのこと整体あたりで骨を正しい位置に戻してそれを保つ努力をするかやないかな〜。

お大事に〜(´ー`)ノ
ご自愛下さい_(..)_

31 :名無しさん@15周年:2014/08/02(土) 22:13:15.71 ID:7wnOb0q0s
そーきそばとかちゅら猫とか、レスが殆どつかないスレ立てて面白い?

32 :ベガス ◆Vegas0oYCA:2014/08/02(土) 22:32:04.33 ID:Lu6VtoUiL
>>26
牽引はしなかったんだ

33 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/08/02(土) 23:14:35.17 ID:???
>>5
へびちゃん、こんばんはー(^^)

>>7
(^ω^)

>>26
おだいじに…

>>31
私の場合はスレを立ててしまった時点で自分の中では完結していて、次のニュースを読むことに興味がいっているのよね。
だから付いたコメントの内容とか数とかあまり見ていない事が多いかな。
2ch.,netの頃は、依頼スレで「継続立ててください」って書き込みを見て、1000到達した事に気づくパターンが多かったです。

34 :おまコンニャクρ ★:2014/08/02(土) 23:54:18.81 ID:???
お盆過ぎから動けそう。色々と忙しい。

1)決算で死にかけ
2)韓国人留学生JDとのラブラブなひと時
3)その子と靖国神社参拝やらまんだらげやら
3)ナマいいよね。

キャップの仕様が前の様になってくれればなあ。

35 :そーきそばΦ ★:2014/08/03(日) 00:04:43.01 ID:???
>>27
これはなかなか座り心地が良さそうだ、しかしこれでPC作業は難しいかな
>>28
やっぱアーロンか。ネットで見て気になってたんだ。
新品なら10万くらいするけど、中古だと5万くらいで買えるから、検討してみるか。
サードパーティというか類似商品も見てみるかな
>>30
結局椅子にしても、マクラや布団、靴もそうだけど、体との相性が一番大事みたいね。
ただ、その相性って、丸一日くらい使ってみないとわからんので難しいところ。
今は職場の椅子にクッションいれてしのいでるよ
>>31
数少ないレスをじっくり見るのも楽しい
あっという間に1000行くようなスレだと書き込みにもあんまし内容無かったりするし、
どっちがいいとは一概には言えないよ

36 :紅茶飲み(゜д゜)φ ★:2014/08/03(日) 00:11:35.14 ID:??? ?2BP(0)
こんばんはー

37 :そーきそばΦ ★:2014/08/03(日) 00:14:42.69 ID:???
>>33
どうもです
>>36


38 :そーきそばΦ ★:2014/08/03(日) 00:15:51.17 ID:???
>>32
牽引は無かったね 明確にヘルニアとかじゃなかったからかな
検査とクスリの処方だけ

39 :おまコンニャクρ ★:2014/08/03(日) 00:28:58.14 ID:???
>>38
私も首と腰のヘルニア酷いんでわかる。
結局は治らないけど、外科的になんとかするならくわはた整形外科(静岡)をお勧めしますね。

40 :ベガス ◆Vegas0oYCA:2014/08/03(日) 00:44:17.35 ID:7608RlDUH
>>38
賛否分かれてて、学会が否定してたので、
どうだったのかなーと思って。

確かに軟骨の位置を自然に戻すためなら四六時中牽引してなきゃなんないですしね。
んじゃ、ずーっと牽引してたら腰にいいかっつーと、そんなの悪いに決まってるだろうとw

牽引プレイとかマニアックな用途なら興味あります。

41 :名無しさん@15周年:2014/08/03(日) 01:11:42.69 ID:QZM7hGnwp
>>35
大枚はたいてアーロン行くなら絶対新品がおすすめ
12年間の補償期間付いてるから…あれ中古では補償引き継げないw
事務系椅子はまず座面、次がロッキング これ補償含めれば12年100%クリア

変に中古狙うならもっと安い新品3年位で入れ替えする方が腰にはいいですよ

42 :そーきそばΦ ★:2014/08/03(日) 01:15:22.05 ID:???
>>39
ありがとう。あんまり重症化するようだったら考えてみる
>>40
引っ張っても、牽引終わったら元の位置に骨は戻るわけだからね、
確かに意味は無いかもしれん。
はみ出た軟骨は外科手術以外では治らないのははっきりしてるし。
ただ、よほど重症化しないと、外科処置の対象にはならんので、
医者としては、牽引したり、クスリ処方したりする程度のことしかできんのかも。
リハビリがある一定の成果を出すケースもあるけど、これも個人差あるしね。

となると、自分で出来るのは低負荷のストレッチくらいかな。
水中ウォーキングも良いらしいけど。

43 :名無しさん@15周年:2014/08/03(日) 02:31:42.03 ID:hEWhV2rCt
針刺されて話題になったけど、痛みにはボルタレン座薬が一番効くよ
私も整形外科でよく貰ってる

44 :そーきそばΦ ★:2014/08/03(日) 02:53:53.27 ID:???
>>41
なるほど、補償付きか。12年ってのは破格の長さだね。
長期的に見れば、正規品を買った方がお得なのかな

>>43
座薬は効果が早いと聞いた事があるね。

今使ってるのはロキソニンの飲み薬&貼り薬。
これもまあまあ効くんだけど。
よほど症状悪化したら医者に相談してみよう。

45 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO@あらいぎま編集長 ★:2014/08/03(日) 11:36:11.92 ID:???
ぼくもアーロン使ってるけど
ホームセンターで2000円くらいのガス椅子から一転、
フル装備の奴を7万で中古で買った。(`・ω・')

新品なら付いていたはずの補償期間分は
おそらく使い切ったはずだけど‥‥
肘掛けの部分がちょっとヘタったのと
腰の後ろのサポート(交換可能)が壊れただけで
未だに全然使えるという頑丈さ。

腰痛は確かに治る。(`・ω・')

ガス椅子は一年で使い潰してたことを考えると
確かにコスパは良い。( ゚д゚)

46 :おまんら、舐めるんぜよ!φ ★:2014/08/03(日) 15:54:39.82 ID:???
腰痛は辛いわな。
治療によっては快方に向かうけど、なかなか完治はしないから
だましだましでいくしかないよ。うん。

長時間、椅子に座っての作業関係者は、ほんま椅子大事。
椅子とベッドは、出し惜しみしたらあかんわ〜。

47 :有明省吾ρφ ★:2014/08/03(日) 17:32:27.24 ID:???
うん。
アーロンで仕事して、エコーネスのストレスレスチェアで休む。
これがベストっす。ただしトータル40万くらいする。

48 :有明省吾ρφ ★:2014/08/03(日) 17:33:24.58 ID:???
ちなみに、エコーネスの保証期間は10年です。

49 :モチモチの木φ ★:2014/08/03(日) 17:33:57.80 ID:???
みんなお金持ってるんだなぁ・・・
ホームセンターの3千円くらいの座椅子が精一杯(´・ω・`)

50 :蛇女乃呪φ ★:2014/08/03(日) 17:40:07.89 ID:???
三千円あれば一週間位生活できますね。

51 :なつあかねφ ★:2014/08/03(日) 17:49:48.78 ID:???
16年落ちアイコってメーカーの国産OA椅子使ってる・・・当時は7万位したな
ロッキング用のトーションバーぶっ壊れたので溶接して固定、ガスダンパーはガス抜け後無垢丸棒ぶち込んでごまかしてるw
ナイロンキャスターは3回程替えたwこんな状態だけど意外と困らないので買い換える気がおきない・・・

52 :なんでも浣腸団(140916)φ ☆:2014/08/06(水) 18:05:39.92 ID:+6eSNhyWY
「アーロン」で検索してみたら
アニメのキャラの画像が出てきた…(´・ω・`)
なんぞこれ


うちの場合
ネット通販で2980円の肘付き回転椅子を買う

プラスチック製の足が割れる

ホームセンターで6980円のローバックチェアを買う

初期不良→交換→二度目不良→返金

ネット通販で12800万円のハイバックチェアを買う

合成皮がはがれまくる(イマココ)

53 :名無しさん@15周年:2014/08/06(水) 22:37:01.01 ID:QqT+Mi7H5
椅子に1億は出せない……

54 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y:2014/08/06(水) 22:44:27.85 ID:up7TIi1sF
ある漫画家さんはレカロシートを家庭でつかっているそうです。。。

55 :おまコンニャクρ ★:2014/08/07(木) 17:15:58.59 ID:???
>>54
それは私もやってたけど、微妙に使い辛くて辞めた。多分フルハーネス付きだったのが良くなかった様です。

56 :名無しさん@15周年:2014/08/07(木) 17:21:15.77 ID:Tc8nIT38E
オフィス用レカロの話ですよね
車用を家でぢゃ無いですよね

57 :おまコンニャクρ ★:2014/08/07(木) 18:19:00.93 ID:???
私は廃車にした自分の愛車RX-7から外したバケットシートを座椅子にしてたお。

58 :そーきそばΦ ★:2014/08/08(金) 03:35:35.06 ID:???
>>45
うーむ、やっぱ腰に対する影響は全然違うんだな。
本格的に検討せなアカンか
>>46
ベッドは苦手で、布団生活なんだよね。
フローリングの上に布団一枚敷いて寝てたら背中とか痛くなったので、
テンピュールの布団を買って、その上に普通の布団敷くようにしたら
目覚めの体の痛さはなくなった
>>47
ブルジョワですな。うちは貧困層だから無理だなあ
>>49
うちのガス椅子なんて、近所のスーパーで2980円で買った安物だよ
>>50
俺の場合は3、4日が限度かな。穀物を食べず、肉食メインだと食費が跳ね上がる。
持病あるから仕方ないけど。
>>51
自分で溶接までやるとはすごいな
>>52
12800万円だと?!
>>54 57
レカロじゃないけど、ゲーム用にバケットシート導入するツワモノもいるようだ。
http://img.blog.yume-enogu.main.jp/20101009_1722650.jpg
俺も、一時期グランツーリスモにはまってて、専用シートの購入を本気で検討してたな。
さすがにスペースの問題で断念したが
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/002/209/634/2209634/p1.jpg

59 :名無しさん@15周年:2014/08/08(金) 12:01:37.08 ID:xxuehDoAL
椅子にこだわりありすぎだろw

60 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO@あらいぎま編集長 ★:2014/08/09(土) 15:15:42.85 ID:???
いや
大事なんだぜぇ〜!? ( ゚д゚)9m

61 :名無しさん@15周年:2014/08/09(土) 15:19:58.58 ID:NExtPKx7O
デスクワークのビジネスマンなら、人生の3分の1以上は椅子に座って過ごしますから、
体に合った適切な椅子の選択は重要です。

62 :モチモチの木φ ★:2014/08/09(土) 15:25:59.38 ID:???
社用の安い椅子に座りっぱなしなんで、
私は休みの日には椅子じゃなくて横になりたい派ですね、

63 :名無しさん@15周年:2014/08/09(土) 16:04:04.29 ID:hp0fmUDjD
うちも
「パソコン+プリンタ+パソコンデスク」の値段よりも
椅子単体の値段の方が高いなぁ

64 :名無しさん@15周年:2014/08/09(土) 16:06:10.12 ID:be6018BBR
ぎまちゃん、丑が【性奴隷】とかいうカテゴリを勝手に作っちゃってんだけど。
いいの?

65 :名無しさん@15周年:2014/08/09(土) 16:28:18.02 ID:NExtPKx7O
>>64
日本も締約国である国際刑事裁判所データベース及び解説に載せてある「性的奴隷の定義」の要旨

・「奴隷化すること」という用語については、従来から用いられてきた意味に限定されない。

・人を「奴隷化すること」とは、人に対して所有権に伴ういずれか又はすべての権限を行使することをいい、
人 ―特に女性及び児童―の取引(人身売買)の過程でそのような権限を行使することを含む。

・人を性的奴隷状態におくことは、奴隷化することの一形態であり、本人の自己決定権、
移動の自由および本人の性的活動に関する事柄に対する決定権の制限を特徴とする。

・性的奴隷という犯罪は、継続的に性行為を強要されることであり、
最終的に強制的な性的活動に至る強制労働も含まれる。

・性的奴隷状態とは、強制売春の形態のすべてではないにしても、その大部分を占める。

66 :名無しさん@15周年:2014/08/09(土) 16:30:02.69 ID:NExtPKx7O
性奴隷の定義は国際的に決まっています。

簡潔に纏めると、「強制連行の有無」や「慰安婦が売春婦かどうか」は、
性奴隷の定義とはまったく無関係だと言うことです。

67 :名無しさん@15周年:2014/08/09(土) 16:34:00.62 ID:NExtPKx7O
1996年に、国際労働機関(ILO)の条約勧告適用専門家委員会は、慰安所での女性たちの状態が
1930年の「強制労働条約 第29号」(日本政府は1932年に批准)に違反していると認定しています。

68 :名無しさん@15周年:2014/08/09(土) 16:34:55.45 ID:63vvX/oaY
>>64
それじゃわかりづらいから【反日妄想】ってカテゴリにあいてくれないかな

69 :名無しさん@15周年:2014/08/09(土) 17:12:56.52 ID:be6018BBR
性奴隷とか、おかしいだろ、そんなカテゴリ。
反日妄想ならわかりやすいけどさ。

70 :蛇女乃呪φ ★:2014/08/09(土) 22:38:40.57 ID:???
明日はカラオケいきまーすvっv
トミー歌いますよ!

ちゅら猫さんはよかえってきてくらさい><
mixiでお友達作戦決行中?!友達いないのは自分のせいですか?ちゅら猫さん!

71 :蛇女乃呪φ ★:2014/08/10(日) 18:14:21.12 ID:???
カラオケから帰ってきました。><
すれたてがんばりまぁ^す^^

明日は仕事です。

72 :カストリスキーφ ★:2014/08/10(日) 19:14:10.80 ID:???
              ↑
このマークが変わるんですか?

73 :くだんφ ★:2014/08/10(日) 19:39:32.48 ID:???
>>71
依頼こなしたらリンクまで貼ってあげた方が親切じゃないかなと思いますが如何でしょうか?

74 :蛇女乃呪φ ★:2014/08/10(日) 20:13:39.84 ID:???
>>73
貼り方が分からないです。
p2なので。
すいませんでした。

75 :くだんφ ★:2014/08/10(日) 20:23:48.41 ID:???
>>74
p2使ったこと無いから見てみた
確かにわからんw


誰か知ってる人、解説お願いします

76 :名無しさん@15周年:2014/08/10(日) 20:39:11.60 ID:lfAdlCAxG
詳しくないのだけれどp2はスレの一番下の「情報」ってとこで
コピペ用フォーム等が開くのでそれでいかがでしょ

77 :名無しさん@15周年:2014/08/10(日) 20:50:43.83 ID:N1ttb+rTB
>>72
???
どゆ意味ですか?

78 :ベガス ◆Vegas0oYCA:2014/08/10(日) 21:29:41.36 ID:2A1i68HFx
まず服を脱ぎます。

79 :名無しさん@15周年:2014/08/10(日) 21:54:52.96 ID:N1ttb+rTB
>>72
あー、分かった。
記者キャップのφがπに変わるって事か。それだとしたら違うよ。
記者キャップとは別のキャップシステムを作ろうかって話だよ。

80 :くだんφ ★:2014/08/10(日) 23:16:57.04 ID:???
>>76
情報の元スレか!
ありがとうございます

81 :カストリスキーφ ★:2014/08/10(日) 23:53:52.74 ID:???
>>1にあるスレをちょっとだけ見たけど、+板以外にも
スレ立てキャップを導入したいって話みたいね。

かなーり前に初心者板だったかな?のスレ立て依頼に応じて
どっかの板に継続スレを立てた時に、「テンプレ改編が云々」って
スレ内のいざこざに巻き込まれそうになった事があったから、
板やスレの事情を知らない人がスレを立てるのは意外と
リスクが高いと思う。

82 :名無しさん@15周年:2014/08/11(月) 12:44:27.67 ID:ArqAeyY5f
>>81
大丈夫だよ。もうπ★の話は終了してる。
特定の人に与えたいためにキャップを作って
その理由付けのために仕事を付加しようとしただけだと発覚してから
誰も取り合わなくなったよ。

たもん君自身も、スレ立てというのは削ジェンヌの目をごまかすための
目くらましでしかなくて、本当に頑張ってスレ立てすることは
期待してなかっただろうし。

83 :名無しさん@15周年:2014/08/11(月) 13:43:25.92 ID:XIsFFNVpI
椅子も大事だがクッションも大事だと思う

84 :名無しさん@15周年:2014/08/11(月) 13:49:14.56 ID:xeIy4oNYo
いい椅子はクッションもいいと思うんだけど違うの?

85 :名無しさん@15周年:2014/08/11(月) 15:30:30.19 ID:7b8CtQpaJ
クッション(大概はウレタン)は数年使うとへたるからなあ
特に安いのはクラッシュドモールドってウレタン端切れを成形して作ってるから、最初はいい感じだけどすぐへたる
中国製の椅子はほとんどこれ
国産とかイタリア製あたりの高級椅子の座面や背もたれは10年とか15年使ってもクッションへたらない最強のウレタン使ってる

ここ10年位でネット素材とかも出てきてるけど、疲れないって意味では木工の芯使ったウレタン座面が最強…夏暑いけどw

86 :名無しさん@15周年:2014/08/11(月) 21:03:26.75 ID:ReTtexjzj
依頼スレの★4を立ててくださいませ。の、お願いはここで良いでしょうか?

87 :名無しさん@15周年:2014/08/12(火) 20:08:00.70 ID:F7WOMn3aj
 ( ⌒)                  { ⌒)
  て人 .  -―- ..      . --. ..  /^〜'′  
    /: ハ : :ヽ: : :ヽ  / r 二ミ`ヽ       
    .′: :ト∧:.i: :i: :ヽ i  ′! l<`^^'ヽハ   
    l: : :癶{\ト、:匕iト| } :|:!\  ノ |: !  
    |: :f'|:..l○   ○{: | ノ :(|: |○  ○{: {     ☆ 日本の核武装は絶対に必須です ☆
    |/ トl! {.  3  ノ:リ'イィ:! :{.   3 ノ从  総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
    }ハ>弋l>┬<}/  ′厶{ィ` i爪}/http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
     {  i |「`´ヽ, }.  /´  バ`´}ヽ\
     '.  lハ ノヽ |  /  ィ/  ヽノ  i ヽ
     ∧. {__乂_.ノ {. /  / `廴__夫__ノヽ '.

88 :名無しさん@15周年:2014/08/12(火) 20:43:03.83 ID:L1lrr4AuA
>>81
>板やスレの事情を知らない人がスレを立てるのは意外と
>リスクが高いと思う。

そういえば以前
netの巡回スレで住人が誰もスレ立てするスキルがなくて
「ねぇ、どうする、スレ終わっちゃうよ」
「誰かスレ立てできないの?」
騒いでいたの見て、スレ立てしたこと何回かあるw

89 :ゆくはにφ ★:2014/08/13(水) 00:57:52.83 ID:???
>>1
おつおつ。

90 :そーきそばΦ ★:2014/08/13(水) 01:12:50.16 ID:???
先日、用事があって新大久保まで行ってきた 閉鎖予定の大使館も見てきた

★【韓日関係】東京の有名韓国料理店が閉店へ ヘイトスピーチ影響
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi?bbs=newsalpha&key=1407485594&ls=50
http://stat.ameba.jp/user_images/20131106/00/matscoon/a5/5b/j/o0595039612740284412.jpg

街を歩いていると韓流スターみたいな髪型の男が結構歩いていて、言葉聞くとやっぱりコリアンなのな。
外国人比率が高いので、自分がよそ者のように感じる

とは言え韓国文化に対して興味無い俺は、韓流ショップに立ち寄る事もなく、
近頃首都圏で増殖中の野郎ラーメンに入店
http://menkata.com/wp-content/uploads/IMG_6668.jpg
http://www.yaroramen.com/data1/images/2.png

見た目も味もちゃんと二郎系なんだけど、何か物足りないのは、麺の量が少ないからかな。モヤシばっかり食べてる感じだった。
再訪は無いかな。

そうそう、腰痛はだいぶ良くなったけど、長時間座ってると、まだ辛いね。
スレ立てがなかなか出来ないけど、許してほしい。

91 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO@あらいぎま編集長 ★:2014/08/13(水) 12:37:49.43 ID:???
次郎と野郎は
どう違うのだらう。(´・ω・`)

92 :名無しさん@15周年:2014/08/13(水) 13:57:41.60 ID:1Y/yBQSdY
野郎は二郎のパクりだよ

93 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO@あらいぎま編集長 ★:2014/08/13(水) 14:42:48.57 ID:???
>>92

でも心なしか
野郎は次郎に比べて
マシマシっぷりが足りないような気がする。(´・ω・`)

94 :モチモチの木φ ★:2014/08/13(水) 19:39:54.87 ID:???
二郎はあんまり採算考えてない気がする
だからコストの高い野菜はそんなに持ってくれないんじゃないかな

95 :モチモチの木φ ★:2014/08/13(水) 19:40:34.55 ID:???
あ、野菜を盛ってくれないのは野郎の方ね

96 :蛇女乃呪φ ★:2014/08/13(水) 21:06:26.22 ID:???
どっちも食べたことない。

97 :おまコンニャクρ ★:2014/08/13(水) 21:32:26.98 ID:???
ラーメンとか大分くってねえなあ。

98 :そーきそばΦ ★:2014/08/13(水) 21:35:18.30 ID:???
>>93
確かに。
直系二郎で食べた時は、「結構喰ったけど、まだ全然麺が残ってるぞ。喰いきれるのか?」
と危機感を抱く事が多かったが、野郎ラーメンは「あれ、もう麺が無いぞ」と拍子抜けした。

99 :蛇女乃呪φ ★:2014/08/13(水) 22:02:59.80 ID:???
>>97
今度ラーメン行きませんか?

100 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO@あらいぎま編集長 ★:2014/08/14(木) 00:52:08.03 ID:???
ちなみに北海道は
「五郎系」という
ふざけた系統のバカ盛りラーメン屋がある。

店内には、おそら版権元にはく無許可だと思われる
「北の国から」の黒板五郎の写真が
ベタベタ貼ってある。(´・ω・`)

101 :名無しさん@15周年:2014/08/15(金) 07:34:21.62 ID:4l9zginKD
>>100
「く」が変なとこに入っちゃったね。
あ〜。二郎ラーメンとやら、食べてみたいもんだ。

102 :カストリスキーφ ★:2014/08/15(金) 10:51:45.08 ID:???
二郎系はラーメンの中じゃまずい部類だと思うけど。

103 :名無しさん@15周年:2014/08/15(金) 10:54:07.87 ID:wUEyhOtUj
>>102
おいおい
死にたいのか?

104 :カストリスキーφ ★:2014/08/15(金) 11:00:25.83 ID:???
こんなかんじ。

見た目 ★
味    ★★
量    ★★★★★
価格  ★★★

105 :名無しさん@15周年:2014/08/15(金) 12:52:57.89 ID:ZpSuNv159
>>102
名言
「ラーメンではない。二郎という食べ物だ」

106 :名無しさん@15周年:2014/08/15(金) 13:00:24.76 ID:9sUFGOlsX
そもそも二郎は旨いだろ。
美味くはないかもしれないが。

107 :名無しさん@15周年:2014/08/16(土) 15:15:20.84 ID:zt6AdLL+/
あんなもん美味くも旨くもねーよw

108 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO@あらいぎま編集長 ★:2014/08/16(土) 16:49:27.69 ID:???
巧いかも知れない。(`・ω・')

109 :モチモチの木φ ★:2014/08/16(土) 17:05:27.42 ID:???
二郎は美味いよ!(`・ω・´)

110 :名無しさん@15周年:2014/08/16(土) 17:06:53.55 ID:9tRkMP0jT
痔瘻はヤバいよ!

111 :名無しさん@15周年:2014/08/16(土) 17:10:11.06 ID:XoYoyZrmu
毎日食べてみれば分かる

112 :名無しさん@15周年:2014/08/16(土) 17:27:42.17 ID:2Xr406pVG
年で、もうそんな脂っこいものは受けつけん体やねん

113 :おまコンニャクρ ★:2014/08/17(日) 01:08:00.52 ID:???
喰ったら具合悪くなるのがなあ。

114 :そーきそばΦ ★:2014/08/17(日) 03:01:35.32 ID:???
二郎を最初に食べた時は大して美味いと思わなかったな 
むしろ量が多すぎで気分悪くなった

しかし、しばらくするとまた食べたくなる 不思議な中毒性がある。
酒やタバコやコーヒーみたいなものか

単純に美味いラーメン食べたかったら、醤油豚骨とか魚介豚骨とかそのあたりを試した方がいい。

>>113
俺も必ず下痢するな

115 :蛇女乃呪φ ★:2014/08/17(日) 10:51:17.50 ID:???
>>113
ナマいいですよね。

116 :紅茶飲み(゜д゜)φ ★:2014/08/17(日) 15:25:48.71 ID:??? ?2BP(0)
沖縄旅行から帰還しました

沖縄便前には六厘舎大勝軒のつけ麺、
沖縄ではそーきそばや八重山そばを堪能

ソーキそばや八重山そばはうどんほどあっさりでなく、
ラーメンほど脂っこくなくて体に合いますわ(´∀`)

117 :ウィンストンρφ ★:2014/08/17(日) 19:00:12.55 ID:???
蛇女乃呪φ さんに質問なのですが、

★【社会】高校に「近現代史」新設検討 文科省、日本史必修化で
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1408241441/
★【教育】高校「近現代史」検討で「日本の立場」教育 中韓干渉の懸念も
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1408241709/

って2本スレ立っているんですが、どうしてですか?
ソースも同じなのですが。

118 :蛇女乃呪φ ★:2014/08/17(日) 22:19:14.55 ID:???
>>117
違うニュースかと思いました。すみませんでした。

119 :蛇女乃呪φ ★:2014/08/17(日) 22:22:12.72 ID:???
スレタイが違ったので内容見てませんでした。すみませんでした。

120 :ウィンストンρφ ★:2014/08/17(日) 22:29:10.10 ID:???
>>118-119
レスありがとうございます。

121 :蛇女乃呪φ ★:2014/08/17(日) 23:08:54.73 ID:???
>>120
こちらこそありがとうございます。

122 :名無しさん@15周年:2014/08/18(月) 12:28:28.63 ID:KcdxNk1/e
旧ちゃんがきな臭くなってきたら、色々と動き始めたね

123 :ウィンストンρφ ★:2014/08/19(火) 01:09:58.72 ID:???
>>122 だから9チャンネルって言われているんだ。初めて知ったぞ。(驚愕)

124 :おまコンニャクρ ★:2014/08/19(火) 23:21:39.90 ID:???
>>114
食いもの食って体調悪くなるのは色々とおかしい。
>>115
男たるもの、いついかなる時も、何事に対してもナマです。

125 :名無しさん@15周年:2014/08/20(水) 12:23:08.84 ID:oBGaYw3/P
ちゃんと着けるのが常識というか相手に対する思いやりだろ…

126 :蛇女乃呪φ ★:2014/08/20(水) 14:30:34.70 ID:???
チョコレートつければ大丈夫だよん

127 :蛇女乃呪φ ★:2014/08/21(木) 21:56:51.97 ID:???
てとと。

128 :おまコンニャクρ ★:2014/08/21(木) 22:21:22.54 ID:???
>>125
君はのべつ幕無しに責任を取らないで不特定多数と本番行為に及ぶのかい?

129 :名無しさん@15周年:2014/08/21(木) 22:23:51.77 ID:N0S9tG50f
>>128
発展する場所ならありえるよ

130 :おにぎりちょうだえφ  ★:2014/08/22(金) 08:34:41.22 ID:???
ナイナイのANN終わっちゃうじゃないですかー(´;ω;`)

131 :名無しさん@15周年:2014/08/22(金) 10:38:45.44 ID:1e3Z5BFPY
メガネびいきがあるからいいや

132 :蛇女乃呪φ ★:2014/08/22(金) 12:08:18.04 ID:???
>>130
そうなんですね。
聞いたことないから興味わきました。

133 :名無しさん@15周年:2014/08/22(金) 12:15:37.24 ID:2UNAWJype
さくらももこのオールナイトニッポン最終回録音してあるんだけど、まだ聞き返したことない……

あの二人離婚してるしどうしよ

134 :名無しさん@15周年:2014/08/22(金) 19:44:15.28 ID:4LokwwAwV
>>90
閉店理由はヘイトスピーチのせいじゃなくて、韓国が侵略者だということが
知れ渡ったからだろ。

自ら宣伝しておいて何いってんだ。

135 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO@あらいぎま編集長 ★:2014/08/22(金) 23:27:45.64 ID:???
>>130

ぼくの持つ「オカム」は
どうすればいいんだい。(´・ω・`)

136 :モチモチの木φ ★:2014/08/22(金) 23:35:40.58 ID:???
笑えばいいと思うよ(`・ω・´)

137 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO@あらいぎま編集長 ★:2014/08/23(土) 00:32:41.94 ID:???
>>136

   ,へ、         /^i      
  |\〉`ヽ-―ー--< 〈\ |    
    7  , -- 、, --- 、  ヽ.   
   /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ.  
   |  (,:=・=:、  ,:=・=:、  )  |  
  / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、 
 く彡彡,   ∀      ミミミ ヽ,,
  `<             ミミ彳ヘ
    >        _____/    \

138 :名無しさん@15周年:2014/08/27(水) 23:03:54.69 ID:Jbp9arY+w
ようやく影の軍団が剥奪されたようだ。

647 名前: drunker ★ 投稿日: 2014/08/27(水) 13:31:18.36 ID:???0
i have removed their CAPs on newsplus at this time

enyoy!


Brack Dahlia
影のたけし軍団ρ
Baaaaaaaaφ
くじら1号
胸のときめきφ

693 名前: 影のたけし軍団ρ ★ 投稿日: 2014/08/27(水) 22:13:29.03 ID:???0
>>647
Please give me another chance

703 名前: 影のたけし軍団ρ ★ 投稿日: 2014/08/27(水) 22:59:38.81 ID:???0
I have the results of five years

2channel News Navigator 2ちゃんねるニュース速報+ナビ

祭りマーク点灯200スレ以上、勢いトップ1800スレ以上

All reporters No. 1

139 :名無しさん@15周年:2014/08/28(木) 12:51:53.09 ID:31Zd8ghge
言い訳が見苦しいw

140 :名無しさん@15周年:2014/08/30(土) 17:32:07.39 ID:L6zDkgPk2
影軍、今度はキャップ残ってる東亜で暴れ始めたな。
自治で謎の俺理論展開して騒いでるわw

141 :名無しさん@15周年:2014/08/30(土) 23:55:22.58 ID:WiSD4viCO
影軍粛清されたか。
Twitterソースでスレ立てたニャー雄一は無事なのにな。

Jimバブエは嫌カスびいきだからしょうがないか。

142 :名無しさん@15周年:2014/08/31(日) 13:16:51.86 ID:ry0mgwBbW
9ちゃんなんてとこにいつまでもいるからそうなる
時流を見極める能力がないと、死ぬことになる

143 :名無しさん@15周年:2014/08/31(日) 14:20:08.04 ID:uHCrIePqj
遅ればせながら、>>138の元スレロムったけど
もろきみって、告げ口外交で有名な隣国の大統領に似てるよねw

144 :名無しさん@15周年:2014/09/01(月) 10:45:29.37 ID:xvdeEJL+K
酷いといえば丑が案の定やらかしてる


524:名無しさん@15周年 2014/08/31(日) 17:53:18.11 ID:IBPBAPgau [sage]
最近の丑のルール違反はこのへんかな

○スレタイ捏造
★【島根】 「リアンクール岩礁(竹島)」啓発へ島根県資料室に団体用研修室 受け入れ人数3倍に
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi?bbs=newsalpha&key=1409363491
★【地方】 隠岐とリアンクール岩礁(竹島)のかかわり、絵本で読み聞かせ 「メチのいた島」杉原さん
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi?bbs=newsalpha&key=1409363394
※本文にリアンクール岩礁という文字無し

○板違い
★【高校野球】 下級生に「カメムシ食え」「灯油飲め」イジメ 済美センバツ絶望 秋季愛媛大会の出場を辞退
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi?bbs=newsalpha&key=1409453967

○重複
★【拉致問題】 「横田めぐみさんら、とっくに亡くなっている」 石井一元国家公安委員長(80)、安倍政権の対北朝鮮外交への不満を表明
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi?bbs=newsalpha&key=1409365832
(重複元:★【野党】「横田めぐみさんとっくに死亡」 石井一元民主党副代表が自身のパーティで発言http://ai.2ch.sc/test/read.cgi?bbs=newsalpha&key=1409314939

政治的にアレなのは避けてもこれだけある。
ヒドイね。

145 :名無しさん@15周年:2014/09/01(月) 13:23:11.71 ID:dmYLLLchA
scならなんでもやりたい放題っていうことにならないよう、一度二軍に落としたら?
もうすぐ今期の修行生も終わりだからいいでしょ

146 :名無しさん@15周年:2014/09/01(月) 22:05:47.59 ID:yGzyMkLcP
丑問題はscでも変わらずだねぇ

147 :名無しさん@15周年:2014/09/01(月) 22:29:09.51 ID:gtbWyEM8x
>>144
αは別に+じゃないんだが?

>137を納得させられる材料もっと持ってこいよ

148 :名無しさん@15周年:2014/09/01(月) 22:44:50.92 ID:7PseMq878
今度はαから丑を追い出したくて頑張ってみたいだからスルーしてほしいな

149 :名無しさん@15周年:2014/09/01(月) 22:49:22.31 ID:SLNJUGcQF
>>147
αは+準拠だから、ルールも特に指定がなければ同じだよ
ちょっとは調べてから書き込んだら?

150 :名無しさん@15周年:2014/09/01(月) 22:58:11.60 ID:gtbWyEM8x
>>149
>ルールも特に指定がなければ同じだよ
勝手に決めないでくれる? 記者もひろゆきやたもん君から何も言われて無くてルール分からないって言ってるんだが?

151 :名無しさん@15周年:2014/09/01(月) 23:00:43.81 ID:Yjs541x4O
>>150
決まってないから+準拠なんでしょ
それとも、ルールなんてない無法地帯だ、なんてたもんが言ってたか?

152 :名無しさん@15周年:2014/09/01(月) 23:09:12.10 ID:yGzyMkLcP
>>150
その記者が誰なのかは知らないけど、記者キャップ制の板は個別に決められたルール以外は一緒だよ。
個別ルールがないからって、ルールがないわけじゃない。

>>144にあるのは記者キャップの板共通のルールに違反してるよ。

153 :名無しさん@15周年:2014/09/01(月) 23:10:48.39 ID:4VKU1Aswu
たもん君のいないnet、例えるなら董卓が死んだ後の長安のようだ

154 :名無しさん@15周年:2014/09/01(月) 23:23:04.01 ID:gtbWyEM8x
>>151
無法地帯だとは言ってないが、どの板のルールに準ずるかなんて誰も言ってない

>>152
どう板違いなのか説明して貰おうか

155 :名無しさん@15周年:2014/09/01(月) 23:25:08.90 ID:cZjX6B8TA
>>154
丑らしい意味不明な理論だなw
名無しで必死すぎですよ、丑さんw

156 :名無しさん@15周年:2014/09/01(月) 23:32:35.50 ID:TVOF5/9Rf
自治スレでもだけど、特定のIDしか丑擁護してないから、自作自演っぷりがよくわかるw

157 :名無しさん@15周年:2014/09/01(月) 23:37:11.37 ID:7PseMq878
嫌儲うざっ!

158 :名無しさん@15周年:2014/09/01(月) 23:43:53.02 ID:wNUVKzWI/
嫌儲じゃないよ
丑だよ

159 :名無しさん@15周年:2014/09/01(月) 23:49:00.81 ID:dmYLLLchA
チョンモメンと丑の区別もつかないのが出てきてるなぁ

160 :名無しさん@15周年:2014/09/01(月) 23:52:22.97 ID:7PseMq878
>>158>>159
もうその手には乗らねえよ、バーカ

161 :名無しさん@15周年:2014/09/01(月) 23:54:19.76 ID:rVe9HKocR
バカはどうでもいいんだけど、結局丑はもう言い訳しないの?

162 :名無しさん@15周年:2014/09/01(月) 23:55:52.32 ID:yGzyMkLcP
>>154
重複や板違い、スレタイ捏造なんてどの板でも禁止だよ。
逆に聞きたいが、重複や板違い、スレタイ捏造がOKな板が何処にあるの?

163 :名無しさん@15周年:2014/09/02(火) 00:08:18.17 ID:c76eBeaKX
>>161
丑じゃねえしw

164 :名無しさん@15周年:2014/09/02(火) 01:22:13.19 ID:WMA5Ki6ei
>>162
どこが板違いなのかを聞いたのに
何故板違いが駄目な理由を説明してるんだろう

165 :名無しさん@15周年:2014/09/02(火) 01:39:35.53 ID:qOQbihU4v
難癖だから理由説明できないからでしょ

166 :名無しさん@15周年:2014/09/02(火) 01:43:19.65 ID:NgZMy5U+U
>>164
ニュース議論板とプラス板の区別もつかず他板から流れて来た人が、
続報スレと重複スレの区別もつかずにスレ立てんな、スレ立てんなとわめいているだけ相手にすんな

167 :名無しさん@15周年:2014/09/02(火) 06:55:24.98 ID:de2FX0xmb
丑が必死に言い訳してるけど、結局見解の相違ってことに持っていきたいんだな。
浅はかすぎ。

168 :名無しさん@15周年:2014/09/02(火) 09:14:21.73 ID:nk49CxVMx
>>164
高校野球の有名校がセンバツに出れないのがほぼ確定
このニュースは明らかに芸スポだろう
板違いで間違いない

169 :名無しさん@15周年:2014/09/02(火) 10:08:58.34 ID:mroC4olBI
>>144
痛+なら問題ないけどねぇ。

170 :名無しさん@15周年:2014/09/02(火) 12:11:05.76 ID:neoy/QM7c
痛+と芸スポ以外の+板の総合板となってるから、丑の言い訳は通用しないね

171 :蛇女乃呪φ ★:2014/09/02(火) 14:56:21.63 ID:???
夏は終わりましたね。
スレタテ楽しいです。
けっこう立てたと思うのですが、今自分が何本立てたか分かる人いますか?
良かったら教えてください。

172 :名無しさん@15周年:2014/09/02(火) 15:19:33.31 ID:RpoxHqRd3
何本立てたか知らないけど、蛇は国際関連のスレをたくさん立てくれるから好き

173 :蛇女乃呪φ ★:2014/09/03(水) 16:35:11.38 ID:???
>>172
ありがとうございます!!!!!!!!

174 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO@あらいぎま編集長 ★:2014/09/04(木) 02:11:56.09 ID:???
しかし一ヶ月以上スレが落ちないというのも
考え物だな。

記者募集の告知とか出来ねーじゃん。(`・ω・')

175 :名無しさん@15周年:2014/09/04(木) 02:19:09.35 ID:/Z55C64kr
記者募集は事務所に専用スレ立てたらいいんじゃない
αができてからぼちぼち遊ばせてもらってるけど、今のところ
2ch.scの中心街は事務所と広場だと思う

176 :擬古牛φ ★:2014/09/04(木) 06:32:59.66 ID:???
>>174
2週間ぐらいで落ちる設定にすると、スレ立て数とスレ総保持数のバランスが良くなるのでは?
募集は予め期限を区切ってもいいだろうし。

177 :名無しさん@15周年:2014/09/04(木) 08:04:01.41 ID:VyHjHr07F
>>175
そういう陰でこそこそするのは記者に向いてないと思う

178 :名無しさん@15周年:2014/09/04(木) 08:18:02.18 ID:0SyRSvRBU
>>176
ニュース速報で、2週間は長すぎないか?
netでは5日で落ちてきたんだから長くて1週間
週刊誌も速報ではないからな

179 :名無しさん@15周年:2014/09/04(木) 08:23:23.11 ID:kvFUVfh+X
>>178
「速報」の意味なんだけど、報じられた日時の問題じゃないんです。

続報の有無によっては、3分前のニュースでも古い場合があるし、
ニュースの鮮度が落ちていなければ、1か月前のニュースでスレッドを立てても速報なんです。

180 :名無しさん@15周年:2014/09/04(木) 08:41:39.90 ID:r1Fd6smdB
ロップイヤー大教官はどこにいますか?

181 :蛇女乃呪φ ★:2014/09/04(木) 08:52:51.84 ID:???
愛の説教部屋だけ落ちるシステムが良いと思います。

182 :名無しさん@15周年:2014/09/04(木) 09:37:12.94 ID:xzRIxGp5B
>>179
ニュース議論板とプラス板の区別も付かない自治厨は出て行け

183 :名無しさん@15周年:2014/09/04(木) 09:38:14.25 ID:kvFUVfh+X
>>182
ひろゆきの定義に文句を言うなよ。
ひろゆきの板なんだから。

184 :名無しさん@15周年:2014/09/04(木) 10:02:40.18 ID:pasmdcJQ+
>>182
ここはαですよ

185 :名無しさん@15周年:2014/09/04(木) 10:09:59.52 ID:0SyRSvRBU
ニュース速報の速報を取ってしまえば解決かな
ニュースα

186 :名無しさん@15周年:2014/09/04(木) 10:21:36.19 ID:fb5nDeVaW
>>176
ルール違反について釈明は?

187 :名無しさん@15周年:2014/09/04(木) 10:40:08.11 ID:fb5nDeVaW
αを第2ニュース速報+にしたいやつがごく少数いるな
もしかしたら1人だけど

そんな意味のないことしてどうしたいのか

188 :名無しさん@15周年:2014/09/04(木) 12:49:36.21 ID:Jh8g+28j4
ロップイヤーどこにいる?

189 :名無しさん@15周年:2014/09/04(木) 14:16:15.62 ID:rNuBVqWAu
この前の騒動で引退したよ
名無しで潜伏してるかどうかは知らないがw

190 :名無しさん@15周年:2014/09/04(木) 14:21:19.44 ID:+34aPa3Ia
>>189
引退したんだ・・・

netに残って、こっちでSURETateしてる記者は少ないね

191 :名無しさん@15周年:2014/09/04(木) 15:31:16.62 ID:71Bx5f15X
いやいや
支局長は引退したけど、記者は引退してないよ

192 :名無しさん@15周年:2014/09/06(土) 18:51:45.67 ID:igNIdn1p9
でもロップって、元々スレをまったく立てない人でしょ
事実上のリタイヤじゃね

193 :蛇女乃呪φ ★:2014/09/07(日) 14:08:45.64 ID:???
君は何処へいるの?

194 :蛇女乃呪φ ★:2014/09/08(月) 22:11:52.57 ID:???
ちゅら猫さんみたいになりたいです。

195 :名無しさん@15周年:2014/09/08(月) 22:42:32.06 ID:Iuw8iEOYG
いや、ならなくていいと思うよ

196 :蛇女乃呪φ ★:2014/09/08(月) 23:13:26.28 ID:???
スレ立てしまくりです。
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

197 :名無しさん@15周年:2014/09/08(月) 23:28:14.66 ID:i06Ro/FZL
お疲れちゃーん

198 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y:2014/09/09(火) 22:15:22.80 ID:Xh4UlZ6Hn
( ^ω^)・・・

199 :おまコンニャクρ ★:2014/09/09(火) 22:44:57.06 ID:???
ねむいお

200 :紅茶飲み(゜д゜)φ ★:2014/09/09(火) 22:54:00.94 ID:??? ?2BP(0)
スーパームーン

201 :ケツすべりφ ★:2014/09/10(水) 19:25:00.66 ID:???
                 ;  ノ)
                ∫ /(
               ;: ノし:::::::ヾ:;
              ((イ::::   :::ノノ
               ゝ::::   ::从
                :ヽ::::  :::丿;
                 ゝ人ソ
                  ‖
            ..∧_,,∧ ‖    暗いと不平を言うよりも、
            < `∀´ >つ       すすんで灯りをつけましょう !
            (つ   /
             |   (⌒)
             し⌒

202 :名無しさん@15周年:2014/09/10(水) 19:40:56.78 ID:3MGnUhx/Q
心のともしび

203 :モチモチの木φ ★:2014/09/10(水) 19:43:04.28 ID:???
ミディアムレアでお願いします(`・ω・´)

204 :蛇女乃呪φ ★:2014/09/11(木) 16:41:26.17 ID:???
スレ立てでもするかな?^^

205 :蛇女乃呪φ ★:2014/09/11(木) 23:40:28.82 ID:???
ナマいいよね。

206 :蛇女乃呪φ ★:2014/09/12(金) 09:27:30.97 ID:???
みんなおはよ!

207 :名無しさん@15周年:2014/09/12(金) 13:40:00.96 ID:60fFU1bGw
おはよ

208 :名無しさん@15周年:2014/09/13(土) 18:09:48.07 ID:z6LOP9X3J
お詫びしさえすれば許されるという根性がダメだと思う。

【夜盗】民主幹事長に枝野氏内定
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1410517590/

209 :名無しさん@15周年:2014/09/13(土) 20:11:28.07 ID:wy/Q+rSXx
>>208
丑さん丑さん、あんたはもっと酷いよw

210 :名無しさん@15周年:2014/09/13(土) 20:55:08.17 ID:371tV9T27
直ちに影響はない

211 :名無しさん@15周年:2014/09/14(日) 04:27:16.85 ID:bO8O8dxYm
捏造の【性奴隷】 カテはあまりにも酷い

212 :名無しさん@15周年:2014/09/19(金) 21:36:03.90 ID:BP0sT3x43
この板は誰かがゲームのニュースのスレッドを特別に許したんだっけ?

213 :名無しさん@15周年:2014/09/19(金) 22:01:22.73 ID:ElZGxcJc7
痛いニュースと芸スポニュースじゃなければここでいいんでないの?

214 :名無しさん@15周年:2014/09/20(土) 06:27:16.81 ID:7BwDh55I4
>>213
ゲームはすべてBiz+というルールで、他の板には立たない約束だったかと。

215 :名無しさん@15周年:2014/09/20(土) 07:56:11.56 ID:wCIBB6Xqa
>>213が正解。
>>214はそんなルールどこから持ってきたんだ。

216 :名無しさん@15周年:2014/09/20(土) 10:04:35.20 ID:PiP23t3RM
>>214
確認しました。
10年前から「ゲームはビジネスのカテゴリ」でそれ以外の板では厳禁ですね。

======================================

芸スポ+でゲームスレは?

わいわい広場 たぶん6 Y( ゚д゚)Y
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1094391301/

323 名前:たもん君@あらいぐま編集長 ★[sage] 投稿日:04/09/16 21:15:49 ID:???
ビ   ズ   板   だ   。
もしくはPCニュース!!

======================================

愛の説教部屋71(元気に挨拶!! (゚Д゚) キャンペーン実施中)( ゚д゚)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1124269433/633-63

633 名前:インコのP太郎φ ★ sage 投稿日:2005/08/18(木) 18:47:07 ID:???0
>>631
編集長殿

ゲームはよほどじゃない限りbiz+って解釈でいいんでしょうか?

635 名前:たもん君@あらいぐま編集長 ★ sage 投稿日:2005/08/18(木) 18:49:53 ID:???0
>>633

俺はそうした方が良いと思うんだけど(ο・д・)(・д・`ο)ネー

あと、マイナー商品の新発売ってのも。

=======================================

217 :名無しさん@15周年:2014/09/20(土) 11:05:00.05 ID:r3SozU57R
αはbizが含まれてるのを知らないバカ晒しage

218 :名無しさん@15周年:2014/09/20(土) 14:19:07.83 ID:rxpwtWVG9
その頃と今とは事情が違うと思うので
たもんさんに改めて伺った方がいいですね

219 :名無しさん@15周年:2014/09/20(土) 14:49:22.43 ID:3qqFoKumd
つーか、たもん君αは痛い以外全て含むってはっきり言ってたがなw
その後芸スポαは独立したけど、それ以外のスレ立ては何の問題もなかろうさ

問題あればたもん君が何らかの意見表明するだろ

220 :名無しさん@15周年:2014/09/20(土) 15:02:44.98 ID:hINrDCyWf
聞いたことのないマイナーな新作ゲームのスレッドが立ち続けることに、何にメリットがあるのでしょうか?
「何でも受け入れる板は衰退する」と、ひろゆきは言っていませんでしたか?

221 :名無しさん@15周年:2014/09/20(土) 15:03:12.18 ID:wCIBB6Xqa
>>216のやり取り自体、萌え+が出来る前のものだから、すでに意味ないしなぁ。
αに関しては>>219の言うとおりだし。

一体何がしたかったんだ?

222 :名無しさん@15周年:2014/09/20(土) 15:14:29.78 ID:r3SozU57R
ID:BP0sT3x43=ID:PiP23t3RM=ID:hINrDCyWf=丑

直前のレスでカテを叩かれてるのを流したいだけ

223 :名無しさん@15周年:2014/09/20(土) 15:24:27.32 ID:hINrDCyWf
ゲーム用の隔離板があっても良いという議論をするのは自由ですから。

224 :名無しさん@15周年:2014/09/20(土) 15:33:39.05 ID:qhQaaWJeW
そんなことより、丑のキャッポ剥奪を議論しようぜ。
カテゴリ捏造
スレタイ捏造
同一ニュースの乱立
頻発する重複
と、話すネタには事欠かなんぞw

225 :蛇女乃呪φ ★:2014/09/20(土) 22:19:04.48 ID:???
明日から本気出す!^ - ^

226 :おまコンニャクρ ★:2014/09/22(月) 19:43:48.16 ID:???
現状、痛いニュース向けがこっちに立たないということで痛いニュースαを作って欲しいなあと思う今日この頃。

227 :蛇女乃呪φ ★:2014/09/23(火) 12:42:39.31 ID:???
>>226
賛成します。

228 :名無しさん@15周年:2014/09/24(水) 21:11:42.76 ID:Fp2q8zM7W
間違って自治スレに書いてしまいましたorz

620 :名無しさん@15周年:2014/09/24(水) 19:24:45.48 ID:Fp2q8zM7W
αの記者さん方頑張って

一般ユーザーの主婦です
なんだか色々あるみたいですが
私はαの雰囲気が好きです
記者さんファイト!

スレチだったらすみません

229 :東京出張中@紅茶飲み(゜д゜)φ ★:2014/09/24(水) 21:46:14.53 ID:???
>>228
自治スレは雑談スレを兼ねてるので、
向こうで構わないと思いますよ(´ω`)

230 :名無しさん@15周年:2014/09/24(水) 22:09:11.67 ID:Ijsl4j9B6
>>226
それより芸スポαとニュースαを合併してほしいな

231 :名無しさん@15周年:2014/09/24(水) 22:31:10.63 ID:Fp2q8zM7W
>>229
ありがとございます

記者さん方いつも感謝してます

232 :名無しさん@15周年:2014/09/25(木) 02:31:38.29 ID:3bJKrSN1w
621 :名無しさん@15周年:2014/09/24(水) 19:29:23.11 ID:1oMHo8w62
【性奴隷】 「軍の資金で慰安所口止め」 河野談話を裏付けるインドネシアに駐屯の元日本兵の供述、部隊の命令で連行の実態も説明
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1411545024/
47NEWS http://www.47news.jp/CN/201403/CN2014032201001850.html
2014/03/22 17:53 【共同通信】
6ヶ月前の記事でスレ立て

233 :擬古牛φ ★:2014/09/25(木) 10:37:33.88 ID:???
>>232
気がつかなかったわ。
ごめん。

234 :名無しさん@15周年:2014/09/25(木) 10:52:09.48 ID:qNveApOUB
過去のニュース
カテゴリ捏造
スレタイ捏造

他にも同様の事案は山ほどあるし、重複スレもいっぱい
丁度修行も終わってるし、丑は二軍送りが妥当じゃねーの?

235 :パリダカ:2014/09/25(木) 12:27:12.85 ID:2/uXWazUA
皆さん頑張って行きましょう!

236 :擬古牛φ ★:2014/09/25(木) 12:49:32.45 ID:???
>>235
主旨には賛同するけど…

頑張るって長続きしないから、無理に頑張らなくてもいいんだよ。

237 :名無しさん@15周年:2014/09/25(木) 12:50:58.83 ID:pTt3POSjc
今名言を聞いた

238 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y:2014/09/25(木) 13:37:36.12 ID:lzGKXWSWa
それ知らんかっとってんちんとんしゃん!?

239 :名無しさん@15周年:2014/09/25(木) 13:38:40.31 ID:EQAsFWhQl
パリダカ生きとったんかいワレェ

240 :名無しさん@15周年:2014/09/25(木) 16:28:23.39 ID:/hDfAumgn
NHKの誤変換を見つけたでやんす

近所の容疑社宅を捜索
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/2024856231.html?t=1411629963261

241 :名無しさん@15周年:2014/09/25(木) 17:21:14.46 ID:/leebii0X
>>240
検索すると結構ヒットします。
https://www.google.co.jp/search?q=%E2%80%9D%E5%AE%B9%E7%96%91%E7%A4%BE%E5%AE%85%E2%80%9D&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls

242 :モチモチの木φ ★:2014/09/25(木) 20:32:45.27 ID:???
>>240
速報系はどこも誤字脱字が多いですよね。

243 :名無しさん@15周年:2014/09/26(金) 09:59:46.96 ID:nzLyUJtc3
記事にも見出しにも「小沢」なんて、ひと言も書かれていません。
カテゴリ名が【野党】ですが、野党について書かれた記事でもありません。

【野党】小沢一郎元民主党代表らへの巨額献金で会社に損害 西松建設旧経営陣に6億7千万円賠償命令 
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1411644139/
1 名前:モチモチの木φ ★[] 投稿日:2014/09/25(木) 20:22:19.81 ID:???

244 :蛇女乃呪φ ★:2014/10/01(水) 22:34:40.89 ID:???
皆さん、今日も1日お疲れ様でした。^ - ^
気持ちが楽だったから依頼スレを新しいのだけこなしました。^ - ^

245 :名無しさん@15周年:2014/10/02(木) 11:49:14.39 ID:bTdl8M9kl
>>236
お前は祖国に帰ってトンスルでも飲んでろウシダシゲルw

246 :名無しさん@15周年:2014/10/02(木) 12:10:29.55 ID:RJkpR7IyO
>>233
朝日新聞の奴隷
丑田滋www

247 :名無しさん@15周年:2014/10/02(木) 12:48:59.64 ID:f/mquBLXx
丑の一番最初のコテは擬古丑だったって知ってる?

248 :名無しさん@15周年:2014/10/03(金) 10:39:05.13 ID:Dzy2cX8El
通名が丑田滋だしね

249 :名無しさん@15周年:2014/10/03(金) 13:14:08.09 ID:Mq2rFwaDW
丑田滋さんて橋下知事に「大阪朝日新聞のウシダシゲルさん!」と名指しされてた人だよね
がんばって下さい

250 :名無しさん@15周年:2014/10/03(金) 23:45:42.65 ID:er3WR174W
わざわざ声援を送らなくても勝手に頑張るよ
捏造とか反日とかをね

むしろゴキブリ朝鮮人丑田滋死ね!とか言ったほうがバランスがとれるよ
まあ追放するのが一番良いんだけどね

251 :名無しさん@15周年:2014/10/04(土) 10:44:14.85 ID:ubDl4P2SE
丑田滋や安田浩一の同胞の反日基地害犯罪民族朝鮮人はSHINE!

252 :名無しさん@15周年:2014/10/05(日) 15:56:38.00 ID:Rd0GHN6qu
引用元が「幸福の科学」w

【左翼平和主義】奴隷の平和主義である憲法9条がノーベル平和賞の最有力!? 劉暁波氏の受賞と矛盾する「平和論」に注意
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1412461752/

253 :名無しさん@15周年:2014/10/05(日) 22:39:20.50 ID:e/Bqad8uY
丑田滋にとっては都合が悪かったのかな?w

254 :名無しさん@15周年:2014/10/15(水) 18:49:55.14 ID:mspvXiOpn
牛さん頑張れ

255 :名無しさん@15周年:2014/10/15(水) 22:33:53.66 ID:i0Li1df4b
名無しで工作するな丑田滋w
反日基地害ウンコリアンは早く死ね

256 :蛇女乃呪φ ★:2014/10/18(土) 18:45:53.26 ID:???
てすす

257 :名無しさん@15周年:2014/10/18(土) 19:02:20.26 ID:t85xgqczH
過去の罪状はスルーされてるから、今回も何もされないんだろうね

258 :名無しさん@15周年:2014/10/19(日) 12:14:27.63 ID:hl4f50apM
牛さん頑張れ

259 :名無しさん@15周年:2014/10/19(日) 12:49:51.20 ID:cfcwsnDQB
早く死ね丑田滋
もがき苦しみながら死ね

260 :名無しさん@15周年:2014/10/19(日) 15:24:58.17 ID:guQ8SiQgn
【東京】 無理心中? 田園調布に住む病院理事長・松本義峯さん(75)、散弾銃で妻の亜耶乃さん(30)を殺害か 年齢差45歳
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1413592429/
擬古牛φ ★がスレタイに被害者名

【社会】「岩脇死ぬことにさんせい」 中一少女のいじめ自殺訴訟で、2審判決
38 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★:03/12/17 15:27 ID:???
タイトルに被害者の名前を入れるのはどうかと。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1071623719/38

675 :たもん君@あらいぐま編集長 ★:2006/08/22(火) 16:51:25 ID:???0
A 2chが出来る以前の事件
B 有名にも程がある事件
C 外国の事件

Aは客観的な判断をした上で、アリとする。

Bはマスコミが被害者の名前入りで表記している場合や
客観的に見てそれでないと通じない場合はアリとする。

Cは、別にそれを知ったところで
現地まで突撃したり、国際電話でイタ電したりするヤツも
居ないだろうから、アリとする。

ジョンベネ事件は、ABCどれにも該当するから
アリコジャパン。( ゚д゚)

そして「女子高生コンクリート詰め殺人」などの、
被害者名の表記が優先されていない事件なのに
わざわざ出すような記者は呼び出し。( ゚д゚)ノ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156011918/675

261 :名無しさん@15周年:2014/10/19(日) 15:29:30.36 ID:RBlpewsHc
これは昔の決まりだから今と違うというような問題じゃないから、適用されるよね

262 :名無しさん@15周年:2014/10/19(日) 16:16:32.67 ID:AVD81Acgw
>>260
現在は「妻が被害者」とされていますが、18日朝にはどうだったでしょうか?
スレッドが立った時点ではまだ、2人の遺体が見つかった事件ですね。
どちらが被害者とも加害者とも分からないのではないでしょうか。

時系列に沿って判明している事実を並べてみましょう。

A) 17日夕 2人の遺体発見が報道される
B) 18日朝 スレッドが立つ
C) 18日昼 殺人容疑で捜索令状を取り、18日朝から現場検証と報道される

「無理心中?」と書かれた(A)の段階で、どちらかを被害者と断定的に決めつけることは難しいと思います。
心中は憶測に過ぎず、2人とも自殺で「被害者なし」も有り得るのです。

夫が加害者、妻が被害者の殺人事件の可能性が指摘されるようになったのは(C)より後の話で、
「殺人容疑で捜索令状を取り、18日朝から現場検証」と報じられた18日正午ぐらいでしょう。

(B)のタイミングで被害者が分からなかったときに、
(C)のようになることを予言者のように予測することは可能でしょうか?

263 :名無しさん@15周年:2014/10/19(日) 16:22:22.01 ID:+WQS2zoxK
くだらない言い訳だな
どっちが被害者が加害者かわからない段階で、一般人の名前を晒すことも問題なだろ
名無しで工作するなら、キャッポ晒して言えよ糞丑

264 :名無しさん@15周年:2014/10/19(日) 16:51:38.35 ID:AVD81Acgw
ジムちゃんねるは、いつからニュースソースとしてサイゾーを解禁しているのよ?

265 :名無しさん@15周年:2014/10/19(日) 16:59:13.83 ID:BmomPuKAq
解禁はしてないはず

266 :名無しさん@15周年:2014/10/19(日) 17:04:15.49 ID:AVD81Acgw
>>265
リテラをニュースソースにスレッドが当たり前にたくさんん立っているけど。
http://lite-ra.com/
copyright (C) cyzo inc.

事実上の解禁で、黙認状態では?

267 :名無しさん@15周年:2014/10/19(日) 17:10:17.74 ID:uhnNppzth
9chはただの無法地帯だから、細かく考えたら負け
scはちゃんとルールに則った運営をしてほしいですな

268 :名無しさん@15周年:2014/10/19(日) 17:23:47.65 ID:1apj89IZ9
丑が話題を変えようと必死なとこ悪いけど、見苦しいよw

269 :名無しさん@15周年:2014/10/19(日) 17:40:22.79 ID:BmomPuKAq
>>266
サイゾー本体は禁止のままで系列は黙認の状態みたいだよ
そこはまだたもん氏の考えに沿っているようです

270 :名無しさん@15周年:2014/10/19(日) 17:45:50.57 ID:e5wCWiigl
サイゾー系列の中でも一番リテラが糞だな

271 :名無しさん@15周年:2014/10/19(日) 19:40:36.01 ID:1JCo1TC04
>>268
スレでもそういう態度がすぐ出るから
丑は嫌われるんだよねw

272 :名無しさん@15周年:2014/10/19(日) 22:43:46.43 ID:1praWIZNo
基地害もろきみと基地害丑田滋はネットのガン細胞
除去しなくちゃねえ

273 :名無しさん@15周年:2014/10/19(日) 23:13:07.38 ID:4q4PaT8mm
>>269
サイゾー系列は黙認なんてルールあったか?

274 :名無しさん@15周年:2014/10/20(月) 00:00:18.43 ID:9OMcOpH6I
>>273
とりあえず「飛ばしのサイゾーは禁止」を守りつつ系列に関しては議論中みたいですよ

275 :名無しさん@15周年:2014/10/21(火) 12:53:33.14 ID:LGTTVDpp+
とりあえず、丑はどうなんの?
これだけやらかしておいて、またスルーなの?

276 :名無しさん@15周年:2014/10/21(火) 14:24:26.74 ID:kpud3qEt+
早めに追放しないと法則が発動するな

277 :名無しさん@15周年:2014/10/22(水) 08:44:31.54 ID:9jZW0i4ha
たもんくんはもう来ないの?

278 :名無しさん@15周年:2014/10/22(水) 20:32:39.70 ID:1vlagYMOJ
二軍の卒業式の準備中では?
 
というかやる気モード待機中

279 :名無しさん@15周年:2014/10/22(水) 21:31:09.38 ID:616SpJl87
しいたけさん立ち直ったのかな?がんばれ!

280 :蛇女乃呪φ ★:2014/10/24(金) 03:40:29.46 ID:???
しいたけさん大丈夫かな?

281 :蛇女乃呪φ ★:2014/10/24(金) 15:32:14.21 ID:???
てとと。

282 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y:2014/10/24(金) 15:55:32.20 ID:k58TZlzH5
立ち直る兆しというか行く先の道が示されてるんだけど
それを進む力をためているというかそっちに行く気が起きないでここにいたいというか。
そんな気持ちです

283 :名無しさん@15周年:2014/10/24(金) 22:32:03.24 ID:5V+VNYoOj
>>282
証拠保全だけはきちんとしておいた方がいいですな。撮影とか録音とか。
気持ちはわかりますので。
痕跡とか爪痕とかいう物は日々薄れていく物ですので、力がたまったとき
既に手遅れ、ということにならないように。

284 :名無しさん@15周年:2014/10/25(土) 15:30:55.99 ID:3b461YCTB
丑の違反行為も証拠をのこしとかないとな

285 :名無しさん@15周年:2014/10/25(土) 17:21:40.38 ID:F4WmapzjM
>>282
え、なに結婚?

286 :蛇女乃呪φ ★:2014/10/25(土) 21:53:12.36 ID:??? ?2BP(0)
beてとと。。

287 :名無しさん@15周年:2014/10/26(日) 00:55:23.73 ID:nuqb5OOJo
>>284
早いところ完全に追放しないとここが潰されるからなあ

288 :名無しさん@15周年:2014/10/26(日) 01:02:10.47 ID:QANxApJZI
netでも記者やってるならいつも向こうで立ててればいいのに
scが好きなのかな

289 :名無しさん@15周年:2014/10/26(日) 01:19:17.36 ID:FpdWxf8vw
9chはそのうち外部からの転載も禁止にされて+さえも消されそう

290 :名無しさん@15周年:2014/10/27(月) 11:54:33.54 ID:T+ArHW4f+
丑についてはこっちもあっちも共通の問題なんだから、足並み揃えるべきだと思うんだよね
もろきみも同じだけどさ

291 :名無しさん@15周年:2014/10/28(火) 08:57:56.33 ID:FuKLoSCSh
もろきみと丑田滋は日本人共通の敵だからなあ
管理人層はともかくとして住人同士なら反反日統一戦線が組めるだろうな

292 :たもん君 ◆i0l4BEvidTBO@あらいぎま編集長 ★:2014/11/04(火) 01:51:34.05 ID:???
次。

☆新☆愛の説教部屋3(空手バカ一代を歌ったので記者募集)( ゚д゚)
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1415033467/

総レス数 292
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★