2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日本に再び敗れれば、「北京大虐殺」が起きるかもしれない−中国紙

1 :カストリスキーφ ★:2014/07/30(水) 23:25:26.04 ID:???
★日本に再び敗れれば、「北京大虐殺」が起きるかもしれない―中国紙

2014年7月29日、中国航空報は「中国が再び日本に敗れれば、
北京大虐殺が起きるかもしれない」と題する記事を掲載した。

記事では、「日中が本当に再び開戦すれば、結末は1つしかない。
日本が負けて、国際社会が仲裁に入ることだ」とした上で、
「国際社会は、第2次世界大戦の後に国民党政府に対して、
日本が中国に支払うべき1200億ドルの賠償金をあきらめるよう
迫ったように、『思いやりがあり、寛大である』という中国人の
伝統を発揚するよう呼びかけるだろう」と指摘。

一方で、「もし日本が中国に勝てば、南京大虐殺について謝罪を
拒んでいる日本人は、彼らの伝統を発揚して旅順大虐殺、
南京大虐殺、北京大虐殺などを起こすかもしれない。そして
国際社会は『民主主義が独裁に勝利した』、『文明の進歩だ』
などと沸き立つだろう」としている。(翻訳・編集/北田)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140730-00000014-rcdc-cn

2 :名無しさん@15周年:2014/07/30(水) 23:27:54.74 ID:9owmlMk/O
と中国人が妄想してますが・・・。

3 :名無しさん@15周年:2014/07/30(水) 23:38:48.15 ID:Dg0FrhBwL
結果は一つしかない!って言いながら「もし」なんて言い出す辺りが中国らしい

4 :名無しさん@15周年:2014/07/30(水) 23:42:49.71 ID:Yix+HUpem
実際にはかつての国民党軍がやったような焦土作戦で
数十万〜数百万の犠牲が出るだろうね。

5 :名無しさん@15周年:2014/07/30(水) 23:43:13.24 ID:0tPZf/UwC
1対1だとおもってるのか、浅いな。
中国対多国籍軍になるよ

6 :名無しさん@15周年:2014/07/30(水) 23:46:07.07 ID:RXz6DtqEJ
あのさぁ、

日本が中国に残してきた財産、
すべて返してから言えよ。

あと中華民国の南京政府は、
史上初のアジアサミットに出席してるよ。
満州国代表もね。

7 :名無しさん@15周年:2014/07/30(水) 23:46:24.69 ID:6dX58l8i6
相手にしてないからさ、
とりあえず尖閣に踏み込まないでよ
そしたら虐殺とかありえないから

8 :名無しさん@15周年:2014/07/30(水) 23:55:19.74 ID:He0a5K/Lo
あれ、やっぱり
外交合戦で日本に負けたと思ってる?w

9 :名無しさん@15周年:2014/07/31(木) 01:12:04.55 ID:xsADQSP55
>日本に再び敗れれば

対日戦勝記念日の件は?w

10 :名無しさん@15周年:2014/07/31(木) 01:12:09.24 ID:DSneHzDBA
中国航空報って何だ?
ゲンダイみたいなもん?

11 :名無しさん@15周年:2014/07/31(木) 02:13:35.97 ID:P2hE0d/6m
無い無い(笑)
中国人を革命大虐殺したのは共産党。
日本人を憎む偏向反日教育をしたのも共産党。

12 :名無しさん@15周年:2014/07/31(木) 03:10:14.96 ID:4tO/xG+Ut
ウイグル族弾圧を隠すための演出だってすぐわかる

13 :名無しさん@15周年:2014/07/31(木) 04:47:11.65 ID:MQGF1bRzV
割と本気で日本にビビってるんですよ。
中国がもうちょい頑張ってくれないと安定的な冷戦構造にならんでしょうが。

14 :名無しさん@15周年:2014/07/31(木) 09:03:19.86 ID:0v8dod9+Q
>>1
…などと意味不明な供述をしており引き続き捜査を行っております。

15 :名無しさん@15周年:2014/07/31(木) 09:14:41.55 ID:/V9vnDVSK
中国に残ってた日本軍の方が中国軍より強力だったから
早く帰って欲しかったので、賠償金は現地しさんだけで諦めたある

16 :名無しさん@15周年:2014/07/31(木) 13:05:24.95 ID:pxEYDNi1t
賠償とか言って金を要求するより、
日本が残してきた財産を差し押さえる方が、
はるかに得だっただけだよ。

財産を返すなら賠償してもいい、
とか言われりゃ大損なんだわ。

17 :名無しさん@15周年:2014/07/31(木) 15:11:30.82 ID:P2hE0d/6m
>>12
ウィグル人を数十人射殺したって書いてあった。

18 :名無しさん@15周年:2014/07/31(木) 17:02:55.45 ID:EIi3tZ1pi
いや、今は中国自体が絶賛虐殺キャンペーン中じゃん。

国連のパンやアジア人権委員公認の虐殺なんだろ?

19 :名無しさん@15周年:2014/07/31(木) 23:26:31.00 ID:7nA/qBo3b
中国の場合、食品による大量虐殺も有り得るしね

20 :名無しさん@15周年:2014/08/02(土) 20:56:47.78 ID:NHuT7i7xg
アメリカ様様ががっちり日本の頭を抑えているから モウマンタイ

21 :名無しさん@15周年:2014/08/02(土) 21:20:51.57 ID:2gxtSc4Cl
今度は北京で虐殺と捏造するのか

22 :名無しさん@15周年:2014/08/02(土) 21:33:18.43 ID:5ptvGd4s1
中国も韓国も、日本が援助して豊かになれば友好的になるとか言った奴出てこいよw

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★