2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】2chの過去ログを閲覧できた「unkar」閉鎖 運営者「もう疲れました」 [07/25]

1 :ちゅら猫φ ★:2014/07/25(金) 20:04:35.67 ID:???
★2chの過去ログを閲覧できた「unkar」閉鎖
ITmedia ニュース 7月24日(木)12時45分配信

掲示板サイト「2ちゃんねる」(2ch)をWebブラウザから見やすく閲覧するためのサイト
「unkar」が7月23日に閉鎖された。

運営者はブログで「もう疲れました」と説明。「だいたい8年間くらい運営していたようです」という。
サイトのソースコードを公開しているほか、保存している全datファイルをダウンロード
できるようにすることも検討しているという。

同サイトでは2chの過去ログをミラーする形でそのまま閲覧できた。2013年には合計1億3342万
ページビューがあり、2500万ほどスレッドを保存していたという。

2chはミラーサイト対策を進めており、unkarの閉鎖もこの影響を受けた可能性がある。
ミラーサイトの「ログ速」も最近一時クロールが停止したが、現在はミラーが再開されている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140724-00000037-zdn_n-sci
閉鎖が告知されている
http://amd.c.yimg.jp/amd/20140724-00000037-zdn_n-000-0-view.jpg

11 :名無しさん@15周年:2014/07/25(金) 21:41:18.83 ID:lFnHd8cmr
【速報】嫌儲のスレ立てポイントが1500からになって事実上の有料化へ
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1406288056/

12 :名無しさん@15周年:2014/07/25(金) 21:45:45.71 ID:ZFWTJKfTE
同人的なところが良かったのにドンドン商業化していくな
そんな掲示板に嫌儲がいるんだから奇妙なもんだ

13 :名無しさん@15周年:2014/07/25(金) 21:47:08.62 ID:QqhsOQ+Sv
>>11
猛反対にあって即撤回
Kenmou has spoken.
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1406290890/

総レス数 19
5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★