2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】中国食肉“偽装”ファミマも2商品販売停止

1 :蛇女乃呪 ◆YmoNMMGOdJo.@蛇女乃呪φ ★:2014/07/22(火) 20:00:44.79 ID:??? ?2BP(0)
中国・上海の食品加工会社で食肉の使用期限の偽装が疑われている問題で、
大手コンビニエンスストア「ファミリーマート」が販売している「ガーリックナゲット」と
「ポップコーンチキン」がこの食品加工会社から輸入しているものだったことがわかった。

 ファミリーマートは、この商品の販売を22日に停止した。現時点で、
健康被害などの報告は入っていないという。

http://www.news24.jp/articles/2014/07/22/06255669.html

2 :名無しさん@15周年:2014/07/22(火) 20:10:48.31 ID:loIlBXBnX
http://i.imgur.com/Q1NeXGm.jpg

3 :名無しさん@15周年:2014/07/22(火) 20:11:42.83 ID:ulDYoGXsQ
ファミチキは?

4 :名無しさん@15周年:2014/07/22(火) 20:19:57.71 ID:wWm+WhrxS
アメリカ人の超肥満の原因が小麦であったとは驚き。給食でパン食が習慣になってしまったのはアメリカの陰謀?
http://www.amazon.co.jp/review/R3NI6U69R1F0BA/ref=cm_cr_pr_cmt?ie=UTF8&ASIN=4537260335
そういえば日本は戦後、アメリカから余剰小麦を押し付けられ、パン食を推奨する為に、
米を食べたら太るだの、パンを食べないから戦争に負けたのだのデマを流され、
パン給食を筆頭として急速に広まり、今では小麦粉が入った商品がこれでもかとある状態にまでなりました。
http://www.amazon.co.jp/review/R1LBSRTM6UYDQP/ref=cm_cr_pr_cmt?ie=UTF8&ASIN=4537260335
マクドナルドのグラコロは、最悪な食べ物ということで。グラコロが大好きな人はぜひ、読んでみて!
http://www.amazon.co.jp/review/REQ798ZXL9Q6H/ref=cm_cr_pr_cmt?ie=UTF8&ASIN=4537260335
日本のコメも長年に渡り品種改良されていますが,同様の問題はないのでしょうか
http://www.amazon.co.jp/review/R357ZMTCQG2USA/ref=cm_cr_pr_cmt?ie=UTF8&ASIN=4537260335
日本の農林10号という小麦をベースにした改良品種の小麦は、そもそもロックフェラー財団系の研究所で作られたものでした。
その変わってしまった遺伝子にグルテンアレルギーの人々が反応しているというのです。
http://www.amazon.co.jp/review/R1P86798IZ8M9H/ref=cm_cr_pr_cmt?ie=UTF8&ASIN=4537260335
パンやピザの生地がのびるのも遺伝子操作した小麦グルテンによるもの。本来はのびない。
遺伝子組み換えグルテンのある小麦が誕生→同じ時期からさまざまな病気がどんどん増加→つまり小麦が悪い
http://www.amazon.co.jp/review/RL9Z4O47L4QZG/ref=cm_cr_pr_cmt?ie=UTF8&ASIN=4537260335
小麦グルテンは腸の壁を破壊してしまうというのは、なかなか驚きであったし、
http://www.amazon.co.jp/review/R18XPM8LMH0RN3/ref=cm_cr_pr_cmt?ie=UTF8&ASIN=4537260335
さらに小麦の問題でもパスタに使われているデュラムセモリナは同じ小麦でもパンコムギとは種類が違うことが書かれている。
http://www.amazon.co.jp/review/RVF2KSU775Q0T/ref=cm_cr_pr_cmt?ie=UTF8&ASIN=4537260335
遺伝子組み換え、水を入れる、混ぜるでグルテンができます、その所に注意が必要です。
http://www.amazon.co.jp/review/R1AOMHUOXM566R/ref=cm_cr_pr_cmt?ie=UTF8&ASIN=4537260335

5 :名無しさん@15周年:2014/07/22(火) 20:49:52.65 ID:K1DoieFO9
伊藤忠

6 :名無しさん@15周年:2014/07/22(火) 21:37:53.98 ID:pd7jYGbPM
いまだに外食したりしてること自体が、自殺行為だろ。

マクド?ケンタッキー?ファミマ?

食うやつが悪い。

7 :名無しさん@15周年:2014/07/22(火) 21:57:20.07 ID:5ZuI/IxNa
中国製がダメなのは前からわかってるだろうに

8 :名無しさん@15周年:2014/07/22(火) 22:15:44.01 ID:Nr6gVOQHA
中国産が人間の食料に不向きなのは、既に確立した定説。
分かってて発注する企業も共犯者。
即刻、絶対に立ち直れないように倒産して欲しい

9 :名無しさん@15周年:2014/07/23(水) 00:04:58.56 ID:e8Gx1d1EY
>>7
わかってても使っちゃうほど値段が魅力的なんでしょう

10 :名無しさん@15周年:2014/07/23(水) 01:24:01.05 ID:/KxXVjm2z
臭い肉を使ってるから、ガーリック風味で誤魔化してたんだなw

11 :名無しさん@15周年:2014/07/23(水) 05:31:56.21 ID:LrgfcQ2eh
>>6
中国産のチキンを使ってるコンビニは多いらしいな。
店頭のチキンだけじゃなく弁当にも絶対使ってそう。

12 :名無しさん@15周年:2014/07/23(水) 08:19:15.87 ID:HF2g5Jeo0
中国産食材を使う企業は信頼できない。

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★